Бургеры из баранины

Фото Бургеры из баранины
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Бургеры с бараниной

    Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а какого-то такого... ну, просто, чтобы не совсем «как каждый день». Собственно, иногда достаточно лишь заменить один компонент на другой, который никогда не пробовал; или использовать необычный приём приготовления. Особинка этих бургеров — котлета из мяса молодого барашка с ещё одним «секретным компонентом», делающим её не такой гомогенной, как обычные чизбургерно-гамбургерные котлеты.

    Как приготовить "Бургеры из баранины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бургеров с котлетами из баранины (ягнятины) я беру грубо промолотый фарш. Поскольку баранина обладает довольно интенсивным собственным вкусом, сыр к ней тоже лучше брать не нейтральный, а какой-нибудь поядрёнее, хорошо — нарезку из твёрдых. Если готовите для тех, кто ничего не имеет против репчатого лука, то можно взять не свежий огурец, а лук. Этот компонент отвечает за хрустящесть. Салат айсберг служит для той же цели.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картошку, лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Картошка, в данном случае, придаст нашим котлетам для бургера этакий лёгкий налёт брутальности: они получатся не мяконькие и однородные, а с более плотными включениями.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединяем фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой, приправляем солью и перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымешиваем фарш и оставляем его в покое на 1 час (указано во времени на подготовку).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Делим фарш на 4 примерно равные части и формируем плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки (при жарке мясо всё равно чуток поднимется вверх и ужмётся).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с раскалённым маслом на протяжении не менее 10 минут, до коричневого цвета. Температуру можно понижать до средней. Потребуется как минимум 2 переворачивания, не нужно держать их всё время на одной стороне. Если не собираетесь употреблять котлеты сразу (например, нужно дождаться гостей) — не дожаривайте их до прозрачного сока, оставьте самую капельку розоватости, иначе при повторном подогревании они потеряют сочность.)

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока котлеты жарятся, готовим всё остальное. Нарезаем булочки вдоль на 2 половинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Помидор режем шайбами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Огурец (или репчатый лук) режем тоненькими шайбочками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сборка бургера в данном случае идёт следующим образом. На булку кладётся котлета — пусть отдаст хлебу вкусный сок от жарки. На котлету — помидор — пусть отдает сок котлете.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сыр — на помидор — не так быстро растает. Огурец (или лук) — на сыр.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И сверху мы покроем всё это дело сравнительно круглым фрагментом листа салата, чтобы огурец не промочил булочку-крышку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вот так вот выглядит готовый продукт. Он совсем не похож на мяконькие макдональдсовские бургеры, это такой довольно «мужской» вариант: в него приятно вонзать зубы, хрустеть салатом и жевать сочную, но плотную баранью котлету.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бургеры

    Отзывы (46):

    02 Декабря 2014

    Аппетитно! 😍 Фон сзади, каменная стена - красиво!😉

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Это наш местный известняк, из него весь дом сложен. Очень интересная старинная техника, бесцементная кладка. Пространство между блоками заполнено не вяжущим раствором, а тонкодисперстным песком, почти пылью. К сожалению, всвязи с этим держать такую стенку без штукатурки нельзя (из щелей наружу сыпаться потихоньку будет), я выпросила у мужа мне буквально узенькую полосочку оставить.

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Бесподобные бургеры Наташа! И фото отличное! 😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    А уж как мои мужики их трескали - ух! 😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Охотно верю! 😄 Я и сама бы такое стрескала и глазом не моргнула 😊

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Наташ, и так, и эдак примеряла рот к твоему бургеру. Душевные такие булочки, кусать нужно решительно!😍

    2 Ответить
    02 Декабря 2014

    Слушай, сын, например, по слоям ел - можешь и ты так же. 😉😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Да, или ротик расшить и дверные проемы увеличить))))))

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Гыыыыы…. Почитай мой ответ Танюше вверху - полоска стены обнажилась КАК РАЗ ПРИ ПЕРЕНОСЕ ДВЕРНОГО ПРОЕМА в мою мастерскую. 😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Чё, уже не пролезаешь?😊😄 И это ты еще тортики не готовишь!😄😃

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Слушай, у меня духовка окончательно кирдыкнулась, в аккурат сегодня купили новую… так что, может, даже не удержусь и рискну пару раз… Вдруг на меня снизойдет кондитерское прозрение от совместных ночных бдений с вами?! 😄

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    А-а-а, с кем поведешься😉😄

    Ответить
    02 Декабря 2014

    С тем и наберешся, ага! 😃

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Эх,я бы съела!!!! 😄

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Да без тебя уж все съели. 😐😄

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Какие-же они смачные! Уплела-бы  такой...

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    ну вот потеря сознания)))))))))))))) угощай)))))))))))))))))

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    На здоровье!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Аппетитно, я бы всё заточила😄 ещё и мало было бы.

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    За один прием - нереально. За раз даже мой муж больше двух таких не осиливает. Это же не мягкофактурный фастфуд, их жевать надо, а пока чавкаешь-чавкаешь, чавкаешь-чавкаешь - чувство сытости уже по неволе приходит. Рефлексы, однако! 😉

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Я б котлетки из 6 шага затрепала! И не надо мне твоих булок, салатов, сыров😊

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ну, это ты напрасно. 😄 Хоть булку оставь! Знаешь, какие вот эти с кунжутом вкусные? И его там, заметь, много! Они по консистенции не мягкие, а с очень хрусткой корочкой.

    С другой стороны - котлетки там действительно… котлетистые такие котлетки, с крупными то включениями картошки. Смачный вариант для баранины, с другим мясом я его себе не представляю.😋

    Ответить
    02 Декабря 2014

    вот моя душа тоже часто просит чего-нибудь разъедакого, видать я не одна такая 😃

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Чего, накупили баранины, наслаждаетесь?

    Ответить
    02 Декабря 2014

    в том то и дело, не покупаем мы ее никогда, а душа просит 😢

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Хм! Весьма аппетитно! Я бы уж постаралась рот разинуть)

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Про "разинуть рот" - реальная история из жизни, а не анекдот - я как раз была в больнице, когда та свадьба подъехала. Теперь представь картину: в приемный покой отделения скорой помощи входят жених и невеста. Невеста заплаканная, прикрывает лицо фатой, по сути дела, стянув ее с головы. Когда кусали каравай, бедняжка так хотела стать в доме главой, что… вывихнула челюсть!!! 😄 Так что ты это… поосторожнее… я ж честно пишу: брутальные бургеры для мужиков! 😉

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ха! Почище любого мужика с таким бутиком справлюсь))) Бедная невеста, представила себя на ее месте)) Зато потом вспоминать со смехом будут)

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Дааа, рот широко придется разинуть 😄, но ничего, я себе котлету с булочкой возьму и маринованный лучек туда однозначно, лист салата и маринованный огурец. Надо же как-то уравновесить жирность кислотой, а получится очень вкусно. Не раз проверено!😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Да начинки-то насандалить вообще любой можно, тут основное ноу-хау, собственно - картоха крупной рубки в фарше. 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    вкусно, знаем как вкусно! Наташ, очень красивый фон из камня, 😍 такой весь фактурный

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Танюше уже в самом верхнем комменте объясняла, это у нашего дома кладка стен такая. Но между камнями не цемент, а сыпучее вещество, поэтому эти стены, к сожалению, ни в коем случае нельзя оставлять открытыми. А так - представляешь, весь дом из блочного известняка, толщина стен первого этажа 70 см, там булыганы в 2 ряда. Чем выше - тем мельче камешки (ну, или в некапитальных стенах они не очень большие). Домику ровно на 100 лет больше, чем мне, и все еще молодцом держится, у нас к нему никаких претензий! Эти дома называются "юрские", потому что материал - юрский известняк. Вымирающий тип: сейчас навыками такой кладки владеют только реставраторы. 

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Хороший сытный рецепт, по-круче всяких макдаков!😊

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Он действительно очень сильно отличается от современных макдональдсовских бургеров, но, представь себе, если не считать того, что котлета - из баранины - в Германии ты преспокойно можешь купить очень похожий в булочной и в некоторых мясных лавках. 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    ну этим и отличие от всех лавок и магазинов.

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Наташ, класс!!!! Нам бы таких кто налепил,а?😉 Не понимаешь намек?😊

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Не понимаю, честно говоря. ☺ Или… ты ждешь меня по ту сторону границы со стадом баранов и грузовиком булочек, условленный сигнал - три зеленых свистка вверх?  😎

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ну как бы да...😊 А говорит не понимает....

    Ответить
    02 Декабря 2014

    😄 Ну, ты же знаешь… 😄 Моя по-русски мало-мало непонимать говорить! 😄

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ну ессно))) Ни на грамм не сомневалась)))) А у меня ночной дожор....

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    😃 Выйти из сумерка! И закрыть холодильник! 

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Все! Уже поздно! Я готова к ночному просмотру новых рецептов))))))

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Наташ класс!!а финалка ...очень манит ....

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ё-п-р-с-т, вот не ожидала, что тут столько фанатов бургеров… или баранины?!… 😄

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    честно ..😉ни одного ни другого ..а вот  фотка действительно обратила на себя внимание ...очень классно получилось 😊

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Вкусно и фотография замечательная!!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шаурма рецепты с фото

    Только лучшие рецепты приготовления домашней шаурмы

    Вкусная картошка фри

    Обязательно попробуйте приготовить картошечку фри по этому пошаговому рецепту. Это просто, быстро и очень вкусно!

    Первая полоса