Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Бургеры из баранины

Фото Бургеры из баранины

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бургеры из баранины»:

Бургеры с бараниной

Иногда душа просит чего-нибудь такого-разэдакого, необычного. Но не совсем уж необычного, экстремально-экзотичного, а какого-то такого... ну, просто, чтобы не совсем «как каждый день». Собственно, иногда достаточно лишь заменить один компонент на другой, который никогда не пробовал; или использовать необычный приём приготовления. Особинка этих бургеров — котлета из мяса молодого барашка с ещё одним «секретным компонентом», делающим её не такой гомогенной, как обычные чизбургерно-гамбургерные котлеты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бургеров с котлетами из баранины (ягнятины) я беру грубо промолотый фарш. Поскольку баранина обладает довольно интенсивным собственным вкусом, сыр к ней тоже лучше брать не нейтральный, а какой-нибудь поядрёнее, хорошо — нарезку из твёрдых. Если готовите для тех, кто ничего не имеет против репчатого лука, то можно взять не свежий огурец, а лук. Этот компонент отвечает за хрустящесть. Салат айсберг служит для той же цели. Шаг 1

Для бургеров с котлетами из баранины (ягнятины) я беру грубо промолотый фарш. Поскольку баранина обладает довольно интенсивным собственным вкусом, сыр к ней тоже лучше брать не нейтральный, а какой-нибудь поядрёнее, хорошо — нарезку из твёрдых. Если готовите для тех, кто ничего не имеет против репчатого лука, то можно взять не свежий огурец, а лук. Этот компонент отвечает за хрустящесть. Салат айсберг служит для той же цели.

Картошку, лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Картошка, в данном случае, придаст нашим котлетам для бургера этакий лёгкий налёт брутальности: они получатся не мяконькие и однородные, а с более плотными включениями. Шаг 2

Картошку, лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку. Картошка, в данном случае, придаст нашим котлетам для бургера этакий лёгкий налёт брутальности: они получатся не мяконькие и однородные, а с более плотными включениями.

Соединяем фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой, приправляем солью и перцем. Шаг 3

Соединяем фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой, приправляем солью и перцем.

Вымешиваем фарш и оставляем его в покое на 1 час (указано во времени на подготовку). Шаг 4

Вымешиваем фарш и оставляем его в покое на 1 час (указано во времени на подготовку).

Делим фарш на 4 примерно равные части и формируем плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки (при жарке мясо всё равно чуток поднимется вверх и ужмётся). Шаг 5

Делим фарш на 4 примерно равные части и формируем плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки (при жарке мясо всё равно чуток поднимется вверх и ужмётся).

Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с раскалённым маслом на протяжении не менее 10 минут, до коричневого цвета. Температуру можно понижать до средней. Потребуется как минимум 2 переворачивания, не нужно держать их всё время на одной стороне. Если не собираетесь употреблять котлеты сразу (например, нужно дождаться гостей) — не дожаривайте их до прозрачного сока, оставьте самую капельку розоватости, иначе при повторном подогревании они потеряют сочность.) Шаг 6

Обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде с раскалённым маслом на протяжении не менее 10 минут, до коричневого цвета. Температуру можно понижать до средней. Потребуется как минимум 2 переворачивания, не нужно держать их всё время на одной стороне. Если не собираетесь употреблять котлеты сразу (например, нужно дождаться гостей) — не дожаривайте их до прозрачного сока, оставьте самую капельку розоватости, иначе при повторном подогревании они потеряют сочность.)

Пока котлеты жарятся, готовим всё остальное. Нарезаем булочки вдоль на 2 половинки. Шаг 7

Пока котлеты жарятся, готовим всё остальное. Нарезаем булочки вдоль на 2 половинки.

Помидор режем шайбами. Шаг 8

Помидор режем шайбами.

Огурец (или репчатый лук) режем тоненькими шайбочками. Шаг 9

Огурец (или репчатый лук) режем тоненькими шайбочками.

Сборка бургера в данном случае идёт следующим образом. На булку кладётся котлета — пусть отдаст хлебу вкусный сок от жарки. На котлету — помидор — пусть отдает сок котлете. Шаг 10

Сборка бургера в данном случае идёт следующим образом. На булку кладётся котлета — пусть отдаст хлебу вкусный сок от жарки. На котлету — помидор — пусть отдает сок котлете.

Сыр — на помидор — не так быстро растает. Огурец (или лук) — на сыр. Шаг 11

Сыр — на помидор — не так быстро растает. Огурец (или лук) — на сыр.

И сверху мы покроем всё это дело сравнительно круглым фрагментом листа салата, чтобы огурец не промочил булочку-крышку. Шаг 12

И сверху мы покроем всё это дело сравнительно круглым фрагментом листа салата, чтобы огурец не промочил булочку-крышку.

Вот так вот выглядит готовый продукт. Он совсем не похож на мяконькие макдональдсовские бургеры, это такой довольно «мужской» вариант: в него приятно вонзать зубы, хрустеть салатом и жевать сочную, но плотную баранью котлету. Шаг 13

Вот так вот выглядит готовый продукт. Он совсем не похож на мяконькие макдональдсовские бургеры, это такой довольно «мужской» вариант: в него приятно вонзать зубы, хрустеть салатом и жевать сочную, но плотную баранью котлету.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7770

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бургеры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (46)

2014-12-01 23:11:2501 Декабря 2014

Аппетитно! 😍 Фон сзади, каменная стена - красиво!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:56:4701 Декабря 2014

Это наш местный известняк, из него весь дом сложен. Очень интересная старинная техника, бесцементная кладка. Пространство между блоками заполнено не вяжущим раствором, а тонкодисперстным песком, почти пылью. К сожалению, всвязи с этим держать такую стенку без штукатурки нельзя (из щелей наружу сыпаться потихоньку будет), я выпросила у мужа мне буквально узенькую полосочку оставить.

ответить
2014-12-01 23:14:3301 Декабря 2014

Бесподобные бургеры Наташа! И фото отличное! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:57:1401 Декабря 2014

А уж как мои мужики их трескали - ух! 😄

ответить
2014-12-02 00:11:2402 Декабря 2014

Охотно верю! 😄 Я и сама бы такое стрескала и глазом не моргнула 😊

ответить
2014-12-01 23:51:4701 Декабря 2014

Наташ, и так, и эдак примеряла рот к твоему бургеру. Душевные такие булочки, кусать нужно решительно!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:58:3301 Декабря 2014

Слушай, сын, например, по слоям ел - можешь и ты так же. 😉😄

ответить
2014-12-02 00:01:4402 Декабря 2014

Да, или ротик расшить и дверные проемы увеличить))))))

ответить
автор рецепта 2014-12-02 00:06:2702 Декабря 2014

Гыыыыы…. Почитай мой ответ Танюше вверху - полоска стены обнажилась КАК РАЗ ПРИ ПЕРЕНОСЕ ДВЕРНОГО ПРОЕМА в мою мастерскую. 😄

ответить
2014-12-02 00:19:3102 Декабря 2014

Чё, уже не пролезаешь?😊😄 И это ты еще тортики не готовишь!😄😃

ответить
автор рецепта 2014-12-02 00:32:1902 Декабря 2014

Слушай, у меня духовка окончательно кирдыкнулась, в аккурат сегодня купили новую… так что, может, даже не удержусь и рискну пару раз… Вдруг на меня снизойдет кондитерское прозрение от совместных ночных бдений с вами?! 😄

+1 ответить
2014-12-02 00:43:2902 Декабря 2014

А-а-а, с кем поведешься😉😄

ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:52:3102 Декабря 2014

С тем и наберешся, ага! 😃

ответить
2014-12-02 04:51:2302 Декабря 2014

Эх,я бы съела!!!! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:53:0202 Декабря 2014

Да без тебя уж все съели. 😐😄

+1 ответить
2014-12-02 04:56:3102 Декабря 2014

Какие-же они смачные! Уплела-бы  такой...

+1 ответить
2014-12-02 05:40:4502 Декабря 2014

ну вот потеря сознания)))))))))))))) угощай)))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:54:2602 Декабря 2014

На здоровье!

ответить
2014-12-02 05:56:5102 Декабря 2014

Аппетитно, я бы всё заточила😄 ещё и мало было бы.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:47:3102 Декабря 2014

За один прием - нереально. За раз даже мой муж больше двух таких не осиливает. Это же не мягкофактурный фастфуд, их жевать надо, а пока чавкаешь-чавкаешь, чавкаешь-чавкаешь - чувство сытости уже по неволе приходит. Рефлексы, однако! 😉

ответить
2014-12-02 06:27:4602 Декабря 2014

Я б котлетки из 6 шага затрепала! И не надо мне твоих булок, салатов, сыров😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 08:52:0602 Декабря 2014

Ну, это ты напрасно. 😄 Хоть булку оставь! Знаешь, какие вот эти с кунжутом вкусные? И его там, заметь, много! Они по консистенции не мягкие, а с очень хрусткой корочкой.

С другой стороны - котлетки там действительно… котлетистые такие котлетки, с крупными то включениями картошки. Смачный вариант для баранины, с другим мясом я его себе не представляю.😋

ответить
2014-12-02 10:09:3902 Декабря 2014

вот моя душа тоже часто просит чего-нибудь разъедакого, видать я не одна такая 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 12:21:0002 Декабря 2014

Чего, накупили баранины, наслаждаетесь?

ответить
2014-12-02 13:13:5802 Декабря 2014

в том то и дело, не покупаем мы ее никогда, а душа просит 😢

ответить
2014-12-02 12:11:1502 Декабря 2014

Хм! Весьма аппетитно! Я бы уж постаралась рот разинуть)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 12:19:5602 Декабря 2014

Про "разинуть рот" - реальная история из жизни, а не анекдот - я как раз была в больнице, когда та свадьба подъехала. Теперь представь картину: в приемный покой отделения скорой помощи входят жених и невеста. Невеста заплаканная, прикрывает лицо фатой, по сути дела, стянув ее с головы. Когда кусали каравай, бедняжка так хотела стать в доме главой, что… вывихнула челюсть!!! 😄 Так что ты это… поосторожнее… я ж честно пишу: брутальные бургеры для мужиков! 😉

+1 ответить
2014-12-02 13:09:1102 Декабря 2014

Ха! Почище любого мужика с таким бутиком справлюсь))) Бедная невеста, представила себя на ее месте)) Зато потом вспоминать со смехом будут)

ответить
2014-12-02 12:23:4702 Декабря 2014

Дааа, рот широко придется разинуть 😄, но ничего, я себе котлету с булочкой возьму и маринованный лучек туда однозначно, лист салата и маринованный огурец. Надо же как-то уравновесить жирность кислотой, а получится очень вкусно. Не раз проверено!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:34:5402 Декабря 2014

Да начинки-то насандалить вообще любой можно, тут основное ноу-хау, собственно - картоха крупной рубки в фарше. 

ответить
2014-12-02 13:33:4902 Декабря 2014

вкусно, знаем как вкусно! Наташ, очень красивый фон из камня, 😍 такой весь фактурный

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:25:4002 Декабря 2014

Танюше уже в самом верхнем комменте объясняла, это у нашего дома кладка стен такая. Но между камнями не цемент, а сыпучее вещество, поэтому эти стены, к сожалению, ни в коем случае нельзя оставлять открытыми. А так - представляешь, весь дом из блочного известняка, толщина стен первого этажа 70 см, там булыганы в 2 ряда. Чем выше - тем мельче камешки (ну, или в некапитальных стенах они не очень большие). Домику ровно на 100 лет больше, чем мне, и все еще молодцом держится, у нас к нему никаких претензий! Эти дома называются "юрские", потому что материал - юрский известняк. Вымирающий тип: сейчас навыками такой кладки владеют только реставраторы. 

+1 ответить
2014-12-02 14:12:0602 Декабря 2014

Хороший сытный рецепт, по-круче всяких макдаков!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 14:31:5702 Декабря 2014

Он действительно очень сильно отличается от современных макдональдсовских бургеров, но, представь себе, если не считать того, что котлета - из баранины - в Германии ты преспокойно можешь купить очень похожий в булочной и в некоторых мясных лавках. 

ответить
2014-12-02 15:00:0902 Декабря 2014

ну этим и отличие от всех лавок и магазинов.

+1 ответить
2014-12-02 18:52:0502 Декабря 2014

Наташ, класс!!!! Нам бы таких кто налепил,а?😉 Не понимаешь намек?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 21:25:1602 Декабря 2014

Не понимаю, честно говоря. ☺ Или… ты ждешь меня по ту сторону границы со стадом баранов и грузовиком булочек, условленный сигнал - три зеленых свистка вверх?  😎

+1 ответить
2014-12-02 21:26:0102 Декабря 2014

Ну как бы да...😊 А говорит не понимает....

ответить
автор рецепта 2014-12-02 21:28:1302 Декабря 2014

😄 Ну, ты же знаешь… 😄 Моя по-русски мало-мало непонимать говорить! 😄

+1 ответить
2014-12-02 21:32:4202 Декабря 2014

Ну ессно))) Ни на грамм не сомневалась)))) А у меня ночной дожор....

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 21:52:5002 Декабря 2014

😃 Выйти из сумерка! И закрыть холодильник! 

+1 ответить
2014-12-02 21:54:0002 Декабря 2014

Все! Уже поздно! Я готова к ночному просмотру новых рецептов))))))

ответить
2014-12-02 21:08:5702 Декабря 2014

Наташ класс!!а финалка ...очень манит ....

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 21:27:0802 Декабря 2014

Ё-п-р-с-т, вот не ожидала, что тут столько фанатов бургеров… или баранины?!… 😄

+1 ответить
2014-12-02 22:52:4202 Декабря 2014

честно ..😉ни одного ни другого ..а вот  фотка действительно обратила на себя внимание ...очень классно получилось 😊

ответить
2014-12-05 13:24:3205 Декабря 2014

Вкусно и фотография замечательная!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация