Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Быстрые «беляши»

Фото Быстрые «беляши»

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Быстрые „беляши“»:

Готовим быстрые «беляши»

Быстрые беляши — это, конечно же, никакие не беляши, а просто очередная выдумка тех, у кого нет времени на подготовку теста или неохота лепить настоящие беляши, а вкуснятинки хочется.

Рецепт очень похож на уже имеющийся у нас на сайте рецепт ленивых беляшей — только, пожалуй, ещё более ленивый (и значительно менее аккуратный по внешнему вида). Ну, и подходящий для сырого фарша, — я всё-таки люблю беляшики с этим характерным соком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки мы возьмём нежирный говяжий фарш (250 г), небольшую луковицу, соль и чёрный перец по вкусу. Для теста — 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки сахарного песку, 1 щепотку соли, 2 ложки пшеничной муки с солидной горкой и 2 ложки кукурузного крахмала, тоже с солидной горкой. Можно взять такое же количество пшеничной муки, но с крахмалом изделия получаются более нежными внутри и хрустящими снаружи слоя теста. Поскольку ложки бывают разные, имеет смысл держать муку про запас, чтобы достигнуть нужной консистенции теста. Фарш, кефир и 1 яйцо в идеале должны быть комнатной температуры, при чём для фарша это особенно важно. Масла для жарки нужно брать столько, чтобы всё дно сковороды было покрыто. Масло уйдёт не всё. Шаг 1

Для начинки мы возьмём нежирный говяжий фарш (250 г), небольшую луковицу, соль и чёрный перец по вкусу. Для теста — 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки сахарного песку, 1 щепотку соли, 2 ложки пшеничной муки с солидной горкой и 2 ложки кукурузного крахмала, тоже с солидной горкой. Можно взять такое же количество пшеничной муки, но с крахмалом изделия получаются более нежными внутри и хрустящими снаружи слоя теста. Поскольку ложки бывают разные, имеет смысл держать муку про запас, чтобы достигнуть нужной консистенции теста. Фарш, кефир и 1 яйцо в идеале должны быть комнатной температуры, при чём для фарша это особенно важно. Масла для жарки нужно брать столько, чтобы всё дно сковороды было покрыто. Масло уйдёт не всё.

Смешиваем тесто из всех соответствующих ингредиентов до консистенции сметаны средней густоты. Шаг 2

Смешиваем тесто из всех соответствующих ингредиентов до консистенции сметаны средней густоты.

Измельчаем лук. Шаг 3

Измельчаем лук.

Смешиваем говяжий фарш с луком, молотым перцем и солью. Ставим масло на разогрев в большой плоскодонной сковороде. Шаг 4

Смешиваем говяжий фарш с луком, молотым перцем и солью. Ставим масло на разогрев в большой плоскодонной сковороде.

Пока греется масло, лепим 7-8 плоских ляпух из фарша (тоньше котлеты — ведь чем тоньше будет слой мяса, тем лучше оно прожарится). Шаг 5

Пока греется масло, лепим 7-8 плоских ляпух из фарша (тоньше котлеты — ведь чем тоньше будет слой мяса, тем лучше оно прожарится).

Плюхаем мясные ляпухи в миску с тестом. Шаг 6

Плюхаем мясные ляпухи в миску с тестом.

Обжариваем быстрые беляши в горячем масле с обеих сторон, с одним поворотом на каждую сторону. Шаг 7

Обжариваем быстрые беляши в горячем масле с обеих сторон, с одним поворотом на каждую сторону.

Готовым беляшам нужно дать отдохнуть после обжаривания хотя бы 5 минут — даже когда тесто уже реально укусить, из мяса выделяется горячий сок, можно обжечься. Но вкуснота-а-а!.. Шаг 8

Готовым беляшам нужно дать отдохнуть после обжаривания хотя бы 5 минут — даже когда тесто уже реально укусить, из мяса выделяется горячий сок, можно обжечься. Но вкуснота-а-а!..

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7770

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (3)

2016-03-23 09:02:3523 Марта 2016

Тоже готовлю такие котлетки в кляре! Надо повторить, мои очень любят.

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-23 09:46:5523 Марта 2016

Мне нравится, что мясной сок по вкусу действительно похож на беляшовый, а не на котлетный.

ответить
2016-03-24 20:40:5624 Марта 2016

Горячий мясной сок... как аппетитно)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация