Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Чебуреки классические (крымские)

Фото Чебуреки классические (крымские)

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чебуреки классические (крымские)»:

Начинка

Вода
 150 мл
Лук зелёный
 5 перо
Лук репчатый
 1 шт.
Перец острый
 0.5 шт.
Свинина
 500 г
Смесь хмели-сунели
 0.5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Тесто

Вода
 300 мл
Мука пшеничная
 600 г
Соль
 1 щепотка

Классические чебуреки

Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы путешествуем по южному берегу Крыма, но если так получается, то обязательно заезжаем в Ялту. Там у нас есть местечко при входе на Массандровские пляжи, где мы обязательно должны поесть чебуреки.

В этой небольшой кафешке на берегу моря они настолько вкусные, что пустых мест нет практически никогда, а в час пик люди выстраиваются в очередь. Тесто для чебуреков удивительно тонкое и хрустящее, а начинка очень сочная.

Я несколько раз пробовала повторить их технологию приготовления. И могу сказать, что не с первого раза, но у меня получилось сделать тонкие и сочные чебуреки, такие, как мы ели в Крыму. Хотя рецепт теста довольно простой — мука, вода и соль, самую важную роль играют пропорции.

Если добавить мало муки, то тесто будет рваться и весь мясной сок вытечет, а если сделать тесто тугим, то оно будет не таким вкусным. Здесь надо уловить момент, когда муки будет достаточно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков по этому рецепту нам понадобится мука, вода, мясо (свинина или свинина с говядиной), лук репчатый и зелёный, острый перец, яйцо, соль, немного хмели-сунели. Шаг 1

Для приготовления чебуреков по этому рецепту нам понадобится мука, вода, мясо (свинина или свинина с говядиной), лук репчатый и зелёный, острый перец, яйцо, соль, немного хмели-сунели.

Приготовим тесто. Для этого, 450 грамм муки высыпаем в глубокую миску и делаем в середине углубление. Выливаем туда воду и добавляем немного соли. Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого, 450 грамм муки высыпаем в глубокую миску и делаем в середине углубление. Выливаем туда воду и добавляем немного соли.

Замешиваем тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто в итоге не должно быть слишком крутым, как только перестаёт липнуть к рукам, сразу же прекращаем досыпать муку. Накрываем плёнкой и убираем тесто, как минимум, на 30 минут в холодильник. Шаг 3

Замешиваем тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто в итоге не должно быть слишком крутым, как только перестаёт липнуть к рукам, сразу же прекращаем досыпать муку. Накрываем плёнкой и убираем тесто, как минимум, на 30 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и острым перцем. Шаг 4

Пока тесто охлаждается, можно приготовить фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и острым перцем.

Зелёный лук мелко режем. Шаг 5

Зелёный лук мелко режем.

Добавляем зелёный лук в фарш. Туда же добавляем яйцо, соль и специи. Я использую хмели-сунели, можно немного добавить чёрного перца. Добавляем воду. Шаг 6

Добавляем зелёный лук в фарш. Туда же добавляем яйцо, соль и специи. Я использую хмели-сунели, можно немного добавить чёрного перца. Добавляем воду.

Перемешиваем фарш. Он получится довольно жидкий, так и должно быть, мы же делаем сочные чебуреки. Шаг 7

Перемешиваем фарш. Он получится довольно жидкий, так и должно быть, мы же делаем сочные чебуреки.

Когда тесто будет готово, начинаем лепить чебуреки. Для этого отщипываем кусочек теста, размером чуть меньше куриного яйца. Я люблю не слишком большие чебуреки, их и есть удобнее, и переворачивать на сковороде легче. На подпылённом мукой столе раскатываем тонко тесто. Шаг 8

Когда тесто будет готово, начинаем лепить чебуреки. Для этого отщипываем кусочек теста, размером чуть меньше куриного яйца. Я люблю не слишком большие чебуреки, их и есть удобнее, и переворачивать на сковороде легче. На подпылённом мукой столе раскатываем тонко тесто.

Выкладываем на 1 сторону, примерно, 1 столовую ложку фарша и распределяем его по половинке теста. Шаг 9

Выкладываем на 1 сторону, примерно, 1 столовую ложку фарша и распределяем его по половинке теста.

Закрываем второй половинкой и хорошо сдавливаем края, чтобы начинка не просочилась. Обрезаем лишнее тесто. Я использую фигурный резак. Шаг 10

Закрываем второй половинкой и хорошо сдавливаем края, чтобы начинка не просочилась. Обрезаем лишнее тесто. Я использую фигурный резак.

Повторяем так с остальным тестом и фаршем. В идеале удобно, когда 1 лепит чебуреки, а другой жарит, но так как реальность далека от идеала, то я готовлю в 2 захода. Леплю первую партию чебуреков, затем их обжариваю, а затем приступаю ко второй партии. Шаг 11

Повторяем так с остальным тестом и фаршем. В идеале удобно, когда 1 лепит чебуреки, а другой жарит, но так как реальность далека от идеала, то я готовлю в 2 захода. Леплю первую партию чебуреков, затем их обжариваю, а затем приступаю ко второй партии.

Сковороду с маслом хорошо прогреваем, масло должно быть горячим, иначе не получится тонкого хрустящего теста. Выкладываем чебуреки в масло и буквально через 8-10 секунд их переворачиваем. Это необходимо, чтобы чебуреки не вздулись. Обжариваем их с 2 сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Шаг 12

Сковороду с маслом хорошо прогреваем, масло должно быть горячим, иначе не получится тонкого хрустящего теста. Выкладываем чебуреки в масло и буквально через 8-10 секунд их переворачиваем. Это необходимо, чтобы чебуреки не вздулись. Обжариваем их с 2 сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

В итоге получается довольно большая партия, примерно из 15-18 чебуреков. Шаг 13

В итоге получается довольно большая партия, примерно из 15-18 чебуреков.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2015-11-05 01:25:5105 Ноября 2015

Такие чебуреки красивые, так бы и стащила хоть пару штучек))

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-05 19:26:1705 Ноября 2015

Спасибо, Лика😘 Забирай всю тарелку, мы еще нажарим😄

ответить
2015-11-05 07:17:1905 Ноября 2015

Взяла в КК, у меня в семье все любят чебуреки:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-05 19:26:5105 Ноября 2015

Людочка, на здоровье, мои тоже чебуреки обожают😋

ответить
2015-11-05 08:01:4905 Ноября 2015

отличный рецепт,только одна ошибочка- татары не едят свинину

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-05 19:28:0505 Ноября 2015

Еще как едят, знаю лично не одного татарина, который не только свинину кушает, но и куличиком пасхальным не побрезгует😆

+1 ответить
2015-11-05 09:39:4205 Ноября 2015

Аппетитно! Самые вкусные чебуреки - крымские, детское воспоминание о чебуречной в Ялте возле железнодорожных касс - можно было подсмотреть как их делают.

ответить
автор рецепта 2015-11-05 19:29:5405 Ноября 2015

Согласна, Катя, я тоже крымские больше всего люблю. Они у них какие-то удивительно тонкие и сочные😋

ответить
2015-11-05 11:12:5005 Ноября 2015

Да, татары чаще приготовят чебуреки с бараниной или говядиной. А мне из мясных именно со свининой кажутся самыми вкусными. Спасибо за совет о быстром переворачивании (до 10 секунд). Я не могла понять, почему иногда у меня чебуреки выходили вздувшимися. Оказывается, тормозила при жарке😊

ответить
автор рецепта 2015-11-05 19:33:0805 Ноября 2015

На здоровье, Инночка😘 Благодаря переворачиванию, они не вздуваются как огромный пузырь и не надо так много масла использовать. А насчет начинки не совсем согласна. У нас знакомые живут в селе, недалеко от Бугаса (ты знаешь, где это:))) Так вот у них половина села греческая, а половина татарская. И та половина, которая татарская, и хрюшек держит, и мяском их не брезгует.

ответить
2015-11-05 19:45:2605 Ноября 2015

Свет, так наши земляки редко бывали мусульманами, а раньше - любыми верующими, не считая пары-тройки обрядов в году.  В Крыму - немного по-другому.

Кстати, мои любимые чебуреки были как раз не в Ялте, а в кафешке, за поворотом на Володарку, по той же мариупольской трассе. Знатно их там греки готовили, рядом с Касьяновкой.😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-05 19:54:1105 Ноября 2015

Вот и я том же, национальность еще не говорит о вере. А если говорить про Крым, несмотря на более сильную религиозность, им это не мешает готовить все те же чебуреки со свининой. Я вот практически везде в меню в Крыму их вижу, а вот с говядиной или бараниной чистой как раз нет.

Да, там много греческих поселений, я вот не считая крымских самые вкусные в Гранитном ела, это то село, о котором я тебе говорила. У нас там знакомые греки живут, очень гостеприимные люди. Кстати они чебуреки исключительно тарелочкой катают, никаких ножей и резаков.

ответить
2015-11-05 20:24:2705 Ноября 2015

Будешь в Крыму - обязательно езжай на Байдарские Ворота. Туда многие специально в ресторанчик ездят, чтобы поесть всяких чебуреков. Мне кум в своё время показал, когда ещё не жила в Крыму, а бывала наездами.

Я тоже видела тарелочное формование😊

+1 ответить
2015-11-05 13:26:0005 Ноября 2015

Чебуреки, действительно, прямо идеальные! А что до того, что татары свинину не едят… Это, я думаю, примерно так же, как у русских - с постом: его соблюдают далеко не все. Вероисповедание не есть национальность, и знаю я татар (из Татарстана), которые за милую душу едят свинину.

+2 ответить
автор рецепта 2015-11-05 19:34:5505 Ноября 2015

Наташ, ты как будто мои мысли прочитала😳 я в качестве аргумента именно этот довод и хотела привести. У меня тоже есть знакомые татары, которым не чужда свинина, и даже посещение православных храмов.

ответить
2015-11-05 19:50:4005 Ноября 2015

В качестве примера - мой муж и свекровь)). Конечно, они у меня обрусевшие татары))). Но наверно все же для исконно татарского варианта свинина в составе - это неверно. Хотя лично я, да и мое татарское семейство любит со смешанным фаршем (свинина плюс говядина). Всетаки со свининкой вкуснее)). А еще в этом году крымчане в чебуречной (те, которые готовят чебуреки)  поделились с моей свекровью небольшим секретом. В тесто вместо воды они добавляют молоко. Т.е.  делают замес на молоке. Я уже опробовала, действительно, тесто ещё вкуснее получается. Только я еще всегда обязательно добавляю растительное масло. Так тесто получается еще более пузырчатым и даже слоистым что ли. 

ответить
автор рецепта 2015-11-05 19:59:5305 Ноября 2015

Молоко не добавляла, иногда если в холодильнике есть сыворотка, использую ее вместо воды. А масло надо будет попробовать, Лена, спасибо за совет😘

ответить
2015-11-05 20:50:5605 Ноября 2015

Я бы сказала, что это узбекские чебуреки, за исключением свинины. Мы дома тоже готовим из смешанного фарша и тесто раскатываем очень тонко. Да и в фарш всегда добавляем воду или молоко. Все мусульманские народы умеют готовить чебуреки и знают их секреты. У нас в любой чебуречной можно их отведать, правильные, с тонким тестом и сочной начинкой. Так что, респект, Светик. :+1:У тебя они получились правильными, именно такими, как надо!

ответить
2015-11-09 18:25:5309 Ноября 2015

Мечта поэта, чебуреки разлетелись мгновенно! Для меня рецепт оказался самым удачным, толковым, буду повторять — спасибо, Светлана! Э-эх, прощай талия))

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-09 18:38:4009 Ноября 2015

Вау, какая фотография:+1: чебуреки шикарные👏 Аня, рада что рецепт понравился, у меня он тоже из чебуречных самый любимый.

ответить
2015-11-14 16:46:4414 Ноября 2015

Огромное спасибо за Ваш рецепт. Приготовила со смешенным фаршем- баранина и курица. Получились отличные чебуреки, на много вкуснее, чем покупные. А когда хотела написать отзыв, прочитала, что эти чебуреки Вы ели в Ялте. А я как раз из Ялты. Я здесь родилась и выросла. И все кафешки, в которых делают чебуреки знаю наизусть, но ваши чебуреки оказались вкуснее. Я пробовала  и на Массандровском пляже, и на Байдарских воротах, и в Орлином (под Севастополем), и на татарской точке на вещевом рынке, но эти оказались лучше. Большое Вам спасибо и огромный привет из Ялты.👏:+1:☀💐

ответить
автор рецепта 2015-11-14 18:52:1314 Ноября 2015

Оличка, рада услышать такой теплый отзыв от коренной крымчанки. Скажите, а та кафешка на входе на Массандровский пляж, прямо на углу еще жива, или уже нет, знаю у них проблемы были пару лет тому назад?

ответить
2015-11-14 21:47:0314 Ноября 2015

Они работают не стабильно. Даже не знаю действует ли оно в данный момент. Всё дело в том, что умер хозяин кафе, а через некоторое время и жена. Весь бизнес перешёл под управление дочки, и всем она вынуждена занимается сама. Так что ситуация там печальная, но надеюсь, что всё у неё наладится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация