Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Черноплодная рябина протёртая с сахаром

Фото Черноплодная рябина протёртая с сахаром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Черноплодная рябина протёртая с сахаром»:

Перетёртая рябина

Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит.

Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) и сахар. Шаг 1

Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) и сахар.

Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать. Шаг 2

Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать.

Помыть ягоды и просушить. Шаг 3

Помыть ягоды и просушить.

В чаше блендера соединить сахар и аронию. Шаг 4

В чаше блендера соединить сахар и аронию.

Измельчить всё до образования однородной массы. Шаг 5

Измельчить всё до образования однородной массы.

Нагреть смесь до температуры 60-70 ºC,помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Шаг 6

Нагреть смесь до температуры 60-70 ºC,помешивая, чтобы полностью растворился сахар.

Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки. Шаг 7

Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки.

Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце. Шаг 8

Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце.

Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут. Шаг 9

Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут.

Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания. Шаг 10

Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-08-19 22:52:3319 Августа 2013

Как вы думаете, такой способ стерилизации подойдет для консервации винограда целыми ягодками? Хочу приготовить пикули из винограда, но по рецепту он хранится в холодильнике, а у меня там уже места нет😄☺ 

ответить
автор рецепта 2013-08-20 08:03:0320 Августа 2013

Стерилизация подходит для того, чтобы продукт  в дальнейшем хранить без  холодильника и даже не вподвале 😊

Если по вашему рецепту ягоды винограда должны остаться целыми,не лопнуть, не развариться - даже не знаю подойдет ли стерилизация как тут - на протяжении 20 минут. Может попробовать заливать трижды кипятком и маринадом - так ягоды должны остаться целыми 😊

ответить
2013-08-20 10:07:5320 Августа 2013

В том то и дело, что кипятком нельзя - ягоды будут лопаться😢  По рецепту заливают теплым маринадом и в холодильник!

ответить
2013-08-20 10:32:2120 Августа 2013

Придется купить еще один холодильник 😉😄

ответить
2013-08-20 21:15:2220 Августа 2013

Та да..😃 

ответить
автор рецепта 2013-08-20 19:00:0620 Августа 2013

Тогда стерилизация  для этого рецепта с виноградом  никак не подойдет 😉

ответить
2013-08-19 23:20:3819 Августа 2013

Леша, а без стерилизации нельзя или это чисто вопрос хранения, чтобы место в холодильнике не забивать? 

ответить
автор рецепта 2013-08-20 08:06:0620 Августа 2013

Я в холодильнике консервацию не храню.😊 В черноплодной рябине мало пектина - наверное чтобы лучше хранилась без стерилизации надо добавить больше сахара😊 

ответить
2013-08-20 08:43:1920 Августа 2013

Я черноплодку не готовила с времен юности. Тогда кроме варенья ничего не готовили, а вкус варенья из черноплодной рябины у нас никому не нравился, вот я и подумала, что в сыром виде она бы гораздо вкуснее была.

ответить
автор рецепта 2013-08-20 19:05:0420 Августа 2013

Нам очень нравится варенье из черноплодной рябины - готовим его себе каждый год без исключения.А сырое пробовал, когда готовил пюре с сахаром - совсем не впечатлило 😊

ответить
2013-08-20 12:27:2620 Августа 2013

Какие кружавчики на баночке...😊Мне кажется, что я никогда не пробовала черноплодку, но в детстве какие-то похожие ягоды мы ели с куста  и называли их коринкой. Интересно, это не она? Можно черноплодку просто так есть? Ягодки были сладкими.

ответить
автор рецепта 2013-08-20 19:08:4120 Августа 2013

Нет, коринка - это ирга.Она сладкая. А черноплодка имеет терпкий кисло-сладкий вкус. Просто так съеш ягодку-две и стоп. Вкус ее облагораживается только после варки варенья . Зато он тогда становится  неповторим 😍

+1 ответить
2013-08-20 20:41:3720 Августа 2013

Ааа, понятно. Запомнить бы название - ирга😄

ответить
автор рецепта 2013-08-20 21:49:4220 Августа 2013

😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация