Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит.
Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать.
Шаг 3 Ссылка
Помыть ягоды и просушить.
Шаг 4 Ссылка
В чаше блендера соединить сахар и аронию.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить всё до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Нагреть смесь до температуры 60-70ºC, помешивая, чтобы полностью растворился сахар.
Шаг 7 Ссылка
Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце.
Шаг 9 Ссылка
Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: