Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Чесночные хлебцы

Фото Чесночные хлебцы

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Чесночные хлебцы»:

Печём чесночные хлебцы

Предлагаю вам испечь ароматные чесночные хлебцы, которые замечательно подойдут в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Несмотря на то что хлебцы чесночные, явного вкуса чеснока в них нет, присутствует лишь лёгкий аромат, который не перебьёт вкус основного блюда. Такие хлебцы можно взять на пикник или намазать маслом и подать к утреннему кофе — выбор за вами. В этот раз я включила лень и замесила тесто в хлебопечке, но безусловно замесить его вполне можно и руками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлебцев нам понадобится мука, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, сливочное масло, прованские травы, паприка, чесночная приправа, дрожжи, 1 зубок чеснока и 1 яйцо. Шаг 1

Для приготовления хлебцев нам понадобится мука, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, сливочное масло, прованские травы, паприка, чесночная приправа, дрожжи, 1 зубок чеснока и 1 яйцо.

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и просеять сверху муку. Шаг 2

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и просеять сверху муку.

Муку разровнять, по углам всыпать натёртый сыр, сахар, соль, травы, паприку и чесночную приправу. В центр всыпать дрожжи. Шаг 3

Муку разровнять, по углам всыпать натёртый сыр, сахар, соль, травы, паприку и чесночную приправу. В центр всыпать дрожжи.

Выставить режим «замес теста» и запустить программу. Она длится 1 час 30 минут. Шаг 4

Выставить режим «замес теста» и запустить программу. Она длится 1 час 30 минут.

Готовое тесто извлечь из хлебопечки и поместить на доску. Шаг 5

Готовое тесто извлечь из хлебопечки и поместить на доску.

Разделить тесто на 8 частей. Шаг 6

Разделить тесто на 8 частей.

Застелить пергаментом противень и из каждого кусочка скатать хлебец. По верху сделать ножом надрезы. Шаг 7

Застелить пергаментом противень и из каждого кусочка скатать хлебец. По верху сделать ножом надрезы.

Смазать хлебцы кулинарной кистью. Для смазывания я использовала только желток, добавив пару капель воды, но можно использовать и целое яйцо. Оставить хлебцы на 30 минут для подхода. Шаг 8

Смазать хлебцы кулинарной кистью. Для смазывания я использовала только желток, добавив пару капель воды, но можно использовать и целое яйцо. Оставить хлебцы на 30 минут для подхода.

Разогреть духовку до 180°С и печь хлебцы около 20 минут до золотистого верха. Готовые хлебцы выложить на решётку, натереть верх чесноком и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Шаг 9

Разогреть духовку до 180°С и печь хлебцы около 20 минут до золотистого верха. Готовые хлебцы выложить на решётку, натереть верх чесноком и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2014-12-13 23:06:1413 Декабря 2014

какая вкуснятина😃

ответить
2014-12-13 23:52:4213 Декабря 2014

Ароматные булочки!!!😉

ответить
2014-12-14 06:25:1914 Декабря 2014

Ликусь, вкусный хлебушек!

ответить
2014-12-14 07:35:3914 Декабря 2014

Здоровские булочки, Ликусь!😍

ответить
2014-12-14 09:10:2614 Декабря 2014

Люблю чесночные булочки! Со сладким чаем))))

ответить
2014-12-14 16:35:0214 Декабря 2014

Красота!!! Анжелик, убирай уже листики, на улице зима :))))))))) 😍

ответить
2014-12-15 05:45:0915 Декабря 2014

Славные полосатики!

ответить
2014-12-15 17:25:3815 Декабря 2014

Очень аппетитные хлебцы!!!

ответить
2014-12-15 22:58:1015 Декабря 2014

Ликусь, булочки очень аппетитные. Наверное, я тоже теперь буду мешать в хлебопечке, а печь в духовке, больше возможностей и намного красивее хлебушек!😍

ответить
2015-03-20 09:27:5920 Марта 2015

Мне кажется, что тесто очень не эластичное. Какое-то зажатое

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация