Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Пампушка или пышка – это круглая булочка из дрожжевого теста. Какой же борщ без пампушек?!
Предлагаю испечь пампушки в мультиварке, а также дополнить их чесночной заправкой. Готовить с помощью умной техники абсолютно не сложно даже выпечку.
Чесночные пышки получаются воздушными, мягкими, пышными, ароматными и очень вкусными. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для приготовления пампушек в мультиварке. Воду можно заменить молоком, а сухие дрожжи – свежими.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте тёплую воду 150 мл с дрожжами 1 ч. л. и сахарным песком 1 ч. л. Хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась характерная шапочка.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к пузырчастой массе подсолнечное масло 1 ст. л. и соль 0.5 ч. л. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте всю пшеничную муку высшего сорта 300 г, просеяв заранее. Сначала размешайте массу ложкой, чтобы жидкость вобрала в себя муку.
Шаг 5 Ссылка
Затем вымесите тесто руками до гладкости и эластичности.
Шаг 6 Ссылка
Положите комок теста в миску, смазав её немножко маслом, и прикройте полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Оставьте миску в тепле на 1 час до подъёма теста в 2 раза.
Шаг 8 Ссылка
Разделите поднявшееся тесто на 7-8 равных кусочков. Скатайте из кусочков теста шарики.
Шаг 9 Ссылка
Чашу мультиварки выстелите листом пекарской бумаги и уложите шарики теста на расстоянии друг от друга.
Шаг 10 Ссылка
Оставьте чашу с шариками в тёплом месте на 15 минут для подъёма. Выпекайте пампушки в режиме «Выпечка» 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно достаньте пампушки из мультиварки, потянув за края пекарской бумаги.
Шаг 12 Ссылка
Переверните пампушки, осторожно, горячие и уложите обратно в чашу. Пеките с другой стороны пампушки ещё 25 минут в том же режиме.
Шаг 13 Ссылка
Остудите пампушки на решётке или на форме для приготовления на пару.
Шаг 14 Ссылка
Тем временем подготовьте ингредиенты для заправки. Почистите 1 головку чеснока.
Шаг 15 Ссылка
Смешайте подсолнечное масло без запаха 3 ст. л. с измельчёнными укропом 2 веточки и чесноком.
Шаг 16 Ссылка
Полейте тёплые пампушки заправкой. Можно с обеих сторон. Дайте им постоять несколько минут, чтобы впиталось масло.
Шаг 17 Ссылка
Подавайте чесночные пампушки к борщу и не только. Приятного вам аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: