Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке в духовке
Предлагаю вам испечь ароматные чесночные хлебцы, которые замечательно подойдут в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Несмотря на то что хлебцы чесночные, явного вкуса чеснока в них нет, присутствует лишь лёгкий аромат, который не перебьёт вкус основного блюда.
Такие хлебцы можно взять на пикник или намазать маслом и подать к утреннему кофе — выбор за вами. В этот раз я включила лень и замесила тесто в хлебопечке, но безусловно замесить его вполне можно и руками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлебцев нам понадобится мука, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, сливочное масло, прованские травы, паприка, чесночная приправа, дрожжи, 1 зубок чеснока и 1 яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В ведро хлебопечки влить тёплую воду и просеять сверху муку.
Шаг 3 Ссылка
Муку разровнять, по углам всыпать натёртый сыр, сахар, соль, травы, паприку и чесночную приправу. В центр всыпать дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Выставить режим «замес теста» и запустить программу. Она длится 1 час 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто извлечь из хлебопечки и поместить на доску.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 8 частей.
Шаг 7 Ссылка
Застелить пергаментом противень и из каждого кусочка скатать хлебец. По верху сделать ножом надрезы.
Шаг 8 Ссылка
Смазать хлебцы кулинарной кистью. Для смазывания я использовала только желток, добавив пару капель воды, но можно использовать и целое яйцо. Оставить хлебцы на 30 минут для подхода.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 180°С и печь хлебцы около 20 минут до золотистого верха. Готовые хлебцы выложить на решётку, натереть верх чесноком и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: