Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская американская
В чём готовить: в духовке
Для любителей сырной и творожной выпечки предлагаю ещё один рецепт чизкейка. Сам чизкейк получается с нежной кремовой текстурой и ванильным ароматом с вишнёвой кислинкой.
Корж готовится из цельнозернового печенья с орехами макадамия. Рецепт рассчитан на форму 18 см. А теперь приступим! Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: печенье цельнозерновое, орехи Макадамия, крем-фреш, масло сливочное, сахар, ваниль Бурбон, мускатный орех, сливочный сыр (например: Филадельфия или Датский), яйца, вишнёвый конфитюр или варенье.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем печенье и орехи.
Шаг 3 Ссылка
Растопим сливочное масло и добавим в смесь печенья с орехами.
Шаг 4 Ссылка
Вымесим смесь как тесто. Поместим смесь на дно выстеленной пекарской бумагой формы. Хорошо придавим стаканом смесь по дну, тем самым уплотняя дно, и делаем бортики высотой около 3-4 см. Уберём в холод.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем сливочный сыр, яйца, 2 щепотки соли.
Шаг 6 Ссылка
Добавим сахар и ваниль Бурбон.
Шаг 7 Ссылка
Так же добавим мускатный тёртый орех.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешиваем смесь до однородного крема.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем сырный крем на основу печенья.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Затем выключаем духовку, дверь не открываем, оставляем сыр ещё доходить.
Шаг 11 Ссылка
Вынимаем и остудим 5 минут в холоде на решётке. Затем распределяем сверху крем-фреш.
Шаг 12 Ссылка
На крем-фреш ложками кладём конфитюр.
Шаг 13 Ссылка
Затем разводим мраморный рисунок. Допекаем ещё при 180°С около 15 минут. Остудим на решётке. Накроем и убираем в холод на не менее чем 6 часов дозревать.
Отзывы (44):
Последние обсуждения: