Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Цукаты из чёрноплодной рябины

Фото Цукаты из чёрноплодной рябины

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Цукаты из чёрноплодной рябины»:

Цукаты из рябины

Предлагаю приготовить цукаты из чёрноплодной рябины. Такие цукаты очень похожи на изюм, имеют приятный интересный вкус.

Цукаты можно добавлять в кексы, в сырники, посыпать ими мороженое, порционные десерты. Кроме цукатов вы получите вкусный густой сироп, который тоже можно подать к блинчикам, оладьям или запеканкам. Следует помнить, что чёрная арония — растение лекарственное и снижает давление. Это следует учесть для тех, кто будет лакомиться десертами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления цукатов из аронии нам понадобится чёрноплодная рябина, сахар, вода, лимонная кислота, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления цукатов из аронии нам понадобится чёрноплодная рябина, сахар, вода, лимонная кислота, ванильный сахар.

Аронию перебрать, удалить веточки и черешки, промыть. Шаг 2

Аронию перебрать, удалить веточки и черешки, промыть.

Залить подготовленную аронию водой и оставить на сутки, 3 раза за это время меняя воду. Шаг 3

Залить подготовленную аронию водой и оставить на сутки, 3 раза за это время меняя воду.

Соединить сахар и воду. Довести до кипения. Шаг 4

Соединить сахар и воду. Довести до кипения.

В сироп выложить подготовленную аронию. Довести до кипения и варить 20 минут. Оставить до полного остывания. Шаг 5

В сироп выложить подготовленную аронию. Довести до кипения и варить 20 минут. Оставить до полного остывания.

Через 2 часа опять довести до кипения и варить 20 минут. В конце добавить ванильный сахар и лимонную кислоту. Шаг 6

Через 2 часа опять довести до кипения и варить 20 минут. В конце добавить ванильный сахар и лимонную кислоту.

Ягоды процедить через сито. Можно оставить в сите даже на ночь. Шаг 7

Ягоды процедить через сито. Можно оставить в сите даже на ночь.

Выложить ягоды в один слой и оставить сушиться в тёплом помещении (можно и на солнце) на 1 сутки. Шаг 8

Выложить ягоды в один слой и оставить сушиться в тёплом помещении (можно и на солнце) на 1 сутки.

Когда ягоды подсохнут, обвалять их в сахарной пудре или сахарном песке. Шаг 9

Когда ягоды подсохнут, обвалять их в сахарной пудре или сахарном песке.

Цукаты из аронии готовы. Кроме этого, получится очень вкусный густой сироп из аронии. Шаг 10

Цукаты из аронии готовы. Кроме этого, получится очень вкусный густой сироп из аронии.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Цукаты":

Другие материалы сайта:

  • Козинаки рецепт

    Самый подробный и понятный рецепт козинак! Только на нашем сайте! Кулинары и сладкоежки оценят по достоинству!

Комментарии (6)

2014-11-18 23:38:0518 Ноября 2014

Леша, а цукаты так ели или куда-то в выпечку приспособил?

ответить
2014-11-18 23:47:3118 Ноября 2014

класс!!для выпечки думаю то что надо 

ответить
2014-11-19 07:48:4319 Ноября 2014

Люблю всякие цукатики!

ответить
2014-11-19 08:45:5919 Ноября 2014

Ух ты какие симпатяшки))))))))))😉

ответить
2014-11-19 14:28:1319 Ноября 2014

И мне, пож-та, маленький мешочек к Рождеству! :))))))) 😋

ответить
2014-11-19 16:35:1319 Ноября 2014

цукаты всегда вкусней конфет, еще и с витаминками 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация