Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Цыплёнок с рисом в молочном соусе

Фото Цыплёнок с рисом в молочном соусе

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цыплёнок с рисом в молочном соусе»:

Готовим цыплёнка с рисом в соусе

Хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного второго блюда, которое я нашла на просторах интернета. Внимание привлекло название, его называют «курица от Рожкова». Ну, а так как мне нравятся эти 2 замечательных российских повара, нравятся их рецепты, они почти всегда доступны, просты и очень аппетитны, очень нравятся они, как и ведущие, 2 весельчака...

Рецепт мне был знаком наполовину, я готовила по этому принципу курицу с рисом, но без заливки молока и майонеза. Честно признаться, получилось неожиданно вкусно! Очень вкусно! Рис и курица пропитались молочным соусом, с пикантной ноткой, что сделало курицу невероятно нежной. Очень рекомендую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: цыплёнок, рис, молоко, майонез, овощи, масло оливковое, специи. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: цыплёнок, рис, молоко, майонез, овощи, масло оливковое, специи.

Цыплёнка разделить на части, посолить и поперчить. Шаг 2

Цыплёнка разделить на части, посолить и поперчить.

В сковороде, на оливковом масле, обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и сладкий перец, приправить по вкусу. Шаг 3

В сковороде, на оливковом масле, обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и сладкий перец, приправить по вкусу.

В глубокую форму для запекания выложить обжаренные овощи, рис, зиру и перемешать. Шаг 4

В глубокую форму для запекания выложить обжаренные овощи, рис, зиру и перемешать.

Поверх уложить кусочки курицы. Шаг 5

Поверх уложить кусочки курицы.

Налить воду, чтобы только прикрыла мясо. Ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 45-50 минут. Важно!!! Следите, чтобы вся жидкость не испарилась, доливайте по надобности. Шаг 6

Налить воду, чтобы только прикрыла мясо. Ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 45-50 минут. Важно!!! Следите, чтобы вся жидкость не испарилась, доливайте по надобности.

Пока запекается курица, готовим соус. Для этого смешать молоко и майонез. Шаг 7

Пока запекается курица, готовим соус. Для этого смешать молоко и майонез.

Вынимаем из духовки готовую курицу. Чеснок разрезать на 2 части и воткнуть в рис. Шаг 8

Вынимаем из духовки готовую курицу. Чеснок разрезать на 2 части и воткнуть в рис.

Заливаем соусом и убираем в духовку ещё минут на 10. Шаг 9

Заливаем соусом и убираем в духовку ещё минут на 10.

Рис с курицей в молочном соусе готовы! При подаче посыпаем свежей петрушкой. Шаг 10

Рис с курицей в молочном соусе готовы! При подаче посыпаем свежей петрушкой.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (2)

2015-09-25 10:25:3125 Сентября 2015

Очень интересно, люблю подобные сочетания продуктов! Забираю!

ответить
2015-09-25 11:00:1325 Сентября 2015

Вкусное блюдо👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация