Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Датский хлеб в кассероли

Фото Датский хлеб в кассероли

Время приготовления: 19 часов

Время подготовки: 18 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская, датская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Датский хлеб в кассероли»:

Датский домашний хлеб

Я всегда мечтала научиться печь хлеб. Для меня, аромат свежего хлеба — это уют и тепло настоящего дома. Я пробовала столько рецептов и хлеб всегда выходил несколько грубоватым.

И вот я наткнулась на совершенно особенный рецепт. Больше всего меня подкупила техники исполнения, и я конечно же решила попробовать. Полный восторг! Хлеб выходит не только невероятно красивый, но и нежный внутри, с пористым мякишем и хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Причём на второй день хлеб совершенно не теряет своей мягкости и хрусткости.

Я бы посоветовала вам использовать подобный хлеб для брускетты, сандвичей со стейком или для завтрака! В моей интерпретации задействована смесь пшеничной, ржаной и гречневой муки, но вы можете попробовать другие сочетания и вывести свой рецепт идеального хлеба. Одно я вам скажу точно — результат вас потрясет!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта вам потребуется пшеничная мука, ржаная мука, сухие дрожжи, соль, тёплая вода и сухие травы.  Шаг 1

Для этого рецепта вам потребуется пшеничная мука, ржаная мука, сухие дрожжи, соль, тёплая вода и сухие травы.

Нагрейте воду до 40 г и влейте в большую миску объёмом 4,5 л. Лучше всего замешивать тесто в узких мисках с высокими бортами, чтобы тесту легче было подняться. Шаг 2

Нагрейте воду до 40 г и влейте в большую миску объёмом 4,5 л. Лучше всего замешивать тесто в узких мисках с высокими бортами, чтобы тесту легче было подняться.

Смешайте в небольшой мисочке дрожжи, соль, сахар и травы. Шаг 3

Смешайте в небольшой мисочке дрожжи, соль, сахар и травы.

Всыпьте сухую смесь в тёплую воду и перемешайте венчиком или рукой, чтобы предотвратить появления комочков. Шаг 4

Всыпьте сухую смесь в тёплую воду и перемешайте венчиком или рукой, чтобы предотвратить появления комочков.

Просейте в миску все виды муки. Шаг 5

Просейте в миску все виды муки.

Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться довольно мокрым и липким. Не пугайтесь, так и должно быть. Шаг 6

Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться довольно мокрым и липким. Не пугайтесь, так и должно быть.

Закройте миску пищевой плёнкой и укройте толстым кухонным полотенцем. Оставьте тесто для расстойки в комнате на 12-15 часов. Шаг 7

Закройте миску пищевой плёнкой и укройте толстым кухонным полотенцем. Оставьте тесто для расстойки в комнате на 12-15 часов.

После расстойки тесто должно выглядеть так (смотрите фото). У меня получилось несколько больше по времени (не 15, а 19 часов), потому тесто немного опало. Шаг 8

После расстойки тесто должно выглядеть так (смотрите фото). У меня получилось несколько больше по времени (не 15, а 19 часов), потому тесто немного опало.

Щедро присыпьте мукой рабочую поверхность. Шаг 9

Щедро присыпьте мукой рабочую поверхность.

Вылейте тесто на муку. Шаг 10

Вылейте тесто на муку.

Присыпьте тесто мукой, можно не так обильно. Шаг 11

Присыпьте тесто мукой, можно не так обильно.

Сложите тесто в двое. Шаг 12

Сложите тесто в двое.

Затем сложите тесто ещё в двое, как показано на фото. Шаг 13

Затем сложите тесто ещё в двое, как показано на фото.

Отставьте тесто в сторону и расстелите на столе чистое сухое кухонное полотенце. Присыпьте его мукой и переложите на него тесто швами вниз. Шаг 14

Отставьте тесто в сторону и расстелите на столе чистое сухое кухонное полотенце. Присыпьте его мукой и переложите на него тесто швами вниз.

Закройте тесто второй половиной полотенца и укройте плотным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Оставьте тесто в таком виде для расстойки на 3 часа. За 40 минут до конца расстойки включите духовку и разогрейте до 250°C. Шаг 15

Закройте тесто второй половиной полотенца и укройте плотным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Оставьте тесто в таком виде для расстойки на 3 часа. За 40 минут до конца расстойки включите духовку и разогрейте до 250°C.

Поставьте в духовку чугунную кассероль с закрытой крышкой, чтобы она сильно нагрелась (примерно на 15-20 минут). После этого достаньте кассероль, снимите крышку и бережно переложите тесто в кастрюлю швом вниз, сделайте на хлебе надрез острым ножом. Постарайтесь захватить как можно меньше муки. Накройте хлеб крышкой и отправьте в духовку. Шаг 16

Поставьте в духовку чугунную кассероль с закрытой крышкой, чтобы она сильно нагрелась (примерно на 15-20 минут). После этого достаньте кассероль, снимите крышку и бережно переложите тесто в кастрюлю швом вниз, сделайте на хлебе надрез острым ножом. Постарайтесь захватить как можно меньше муки. Накройте хлеб крышкой и отправьте в духовку.

Выпекайте хлеб в течение 30 минут под крышкой, а потом уменьшите температуру духовки до 230°C, снимите крышку и выпекайте ещё 20-25 минут, чтобы хлеб покрылся хрустящей золотистой корочкой. Шаг 17

Выпекайте хлеб в течение 30 минут под крышкой, а потом уменьшите температуру духовки до 230°C, снимите крышку и выпекайте ещё 20-25 минут, чтобы хлеб покрылся хрустящей золотистой корочкой.

Готовый хлеб извлеките из кассероли и переложите на решётку. Дайте ему остыть хотя бы 20-30 минут. Шаг 18

Готовый хлеб извлеките из кассероли и переложите на решётку. Дайте ему остыть хотя бы 20-30 минут.

Готовый хлеб можно есть тёплым или подождать полного остывания.
Приятного аппетита! Шаг 19

Готовый хлеб можно есть тёплым или подождать полного остывания. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2014-02-25 21:51:1225 Февраля 2014

Интересный хлебушек!😊

ответить
автор рецепта 2014-02-25 22:39:2725 Февраля 2014

Он не только интересный, это самый простой рецепт хлеба, какой я вообще могу припомнить! Да еще и очень вкусный!

+1 ответить
2014-02-26 16:57:0726 Февраля 2014

какая красота) спасибо за рецепт))))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-02-26 21:30:4026 Февраля 2014

Приятно, что вам нравится!)😊

+1 ответить
2014-02-26 19:19:0826 Февраля 2014

А если нет такого девайса - кассероль?  Чем ее можно заменить? ☺

ответить
автор рецепта 2014-02-26 21:29:1226 Февраля 2014

Боюсь что заменить кассероль нечем. Разве что у вас найдется какая-нибудь толстостенная чугунная жаровня или утятница. Но обязательное условие - чугун.

+1 ответить
2014-02-26 21:33:2126 Февраля 2014

Спасибо, чугун вроде есть, правда получится несколько небольших хлебушков😄  но все равно попробую, соблазнительный уж очень!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-26 22:06:4426 Февраля 2014

Да уверена вам понравится! Только не сыпьте на хлеб так много муки!) Это красиво, но есть не очень приятно)😉

+1 ответить
2014-02-26 22:08:5426 Февраля 2014

Учту обязательно, спасибо! 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-26 22:34:2026 Февраля 2014

Покажете потом, что получилось?

+1 ответить
2014-02-26 22:37:2026 Февраля 2014

Обязательно! стараюсь всегда выкладывать фото после готовки по рецепту, иногда правда не успеваю 😄  

ответить
2014-02-27 10:51:0427 Февраля 2014

Оля, красивый очень хлебушек и с таким составом, без сомнения, вкусный! 😍 Меня удивило, что так мало дрожжей, а подъем хороший, ведь ржаная мука достаточно тяжелая.

ответить
автор рецепта 2014-02-27 18:48:2827 Февраля 2014

Да, Надя. Дрожжей действительно мало, но этот хлеб нечто среднее между хлебом на закваске. То есть вы оставляете смесь для расстойки при комнатной температуре. За это время дрожжи размножаются в тепле и работают очень активно. При выпекании происходит тот же эффект, под крышкой при высокой температуре создается влажное тепло и дрожжи опять же активно работают и поднимают хлеб. Рецепт отличный, я в восторге - всем рекомендую!

+1 ответить
2014-02-27 17:22:4727 Февраля 2014

Таки , да))) дрожжей маловато, но так он и поднимается 15 часов, может здесь прикол. А хлеб-супер.  

ответить
автор рецепта 2014-02-27 18:50:3427 Февраля 2014

Поверьте дрожжей хватает, вы же видите, как поднялось тесто! Никаких проблем!)

+1 ответить
2014-02-27 17:24:5827 Февраля 2014

Не могу проголосовать, уже и обновила..

ответить
2014-02-28 19:19:3728 Февраля 2014

Роскошный.Так и хочется горбушечки кусочек

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация