Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
Достаточно простой, доступный, но и очень вкусный десерт из яблок, можно приготовить на детский праздник, на дружеские посиделки и даже на праздничный стол. Приготовление не займёт много времени, но следует учесть, что готовить этот десерт нужно непременно перед самой подачей на стол. Он не подлежит длительному хранению. Яблоки можно заменить грушами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять кисло-сладкие яблоки, сливки жирностью 33%, сахарную пудру, ядра грецких орехов и лимонный сок.
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Ядра грецких орехов слегка подсушить в духовке и раздробить.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски, а затем сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Сливки взбить в крутую пену, всыпая порциями сахарную пудру. Можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 5 Ссылка
Соединить яблоки со сливками.
Шаг 6 Ссылка
Смесь вымешать до равномерного распределения яблок.
Шаг 7 Ссылка
Подать порционно, посыпав орехами.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: