Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить нежный ягодный десерт из сливок и малины. В моём рецепте сахар заменён на сахарозаменитель эритрит. Такой вариант малинового суфле подойдёт тем, кто на кето и лоукарб питании. И конечно, порадует с кофе тех, кто на обычном углеводном питании.
Вы можете эритрит заменить сахаром по своему вкусу. Суфле делается быстро. Основное время занимает его охлаждение в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для суфле. Замороженную малину заранее разморозим. Сливки очень охладим.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (10 г) замочим в воде (50 мл).
Шаг 3 Ссылка
Прогреем до растворения желатина по его инструкции. У меня быстрорастворимый желатин.
Шаг 4 Ссылка
Соединим сливки (300 мл) и эритрит (50 г). Немного взобьём их.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к сливкам малину (100 г) и растворённый желатин.
Шаг 6 Ссылка
Будем взбивать массу миксером или венчиком блендера в течение 5-7 минут для получения стабильного суфле.
Шаг 7 Ссылка
Разложим суфле по формочкам и уберём в холодильник минимум на 2 часа. Можно убрать на ночь.
Шаг 8 Ссылка
Когда суфле хорошо застынет в форме, достанем его. украсим по желанию и подадим домашним воздушное малиновое лакомство.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: