Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Домашний майонез за 30 секунд

Фото Домашний майонез за 30 секунд

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний майонез за 30 секунд»:

Готовим домашний майонез за 30 секунд

Очень удачный рецепт майонеза! Быстро, просто, вкусно! Всегда пользуюсь именно этим рецептом, когда нужен майонез. Вспоминаю как раньше было томительно готовить майонез миксером, капая по капельке масла, чтобы ни в коем случае не испортить продукты. А сколько раз выливала не получившийся майонез в раковину... Всякое бывало...

Этот же рецепт перевернул всё моё отношение к приготовлению майонеза!!! Получилось с первого раза и всегда получается! Готовится из самых доступных и простых продуктов, нужно иметь в наличии погружной блендер! Всё!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится масло растительное без запаха, горчица, соль, сахар, лимон и яйцо.
Насчёт яйца, кто боится есть сырые яйца, то можно воспользоваться вот таким способом: яйцо перед употреблением тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды (1 полная чайная ложка на стакан воды) минут 20-30. Я не проводила эту процедуру с яйцом, просто покупаю хорошие проверенные яйца. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится масло растительное без запаха, горчица, соль, сахар, лимон и яйцо. Насчёт яйца, кто боится есть сырые яйца, то можно воспользоваться вот таким способом: яйцо перед употреблением тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды (1 полная чайная ложка на стакан воды) минут 20-30. Я не проводила эту процедуру с яйцом, просто покупаю хорошие проверенные яйца.

Из 1/2 лимона выжать сок. Шаг 2

Из 1/2 лимона выжать сок.

Берём высокую ёмкость и помещаем в неё продукты в следующем порядке: масло растительное, соль, сахар, лимонный сок, горчица. Шаг 3

Берём высокую ёмкость и помещаем в неё продукты в следующем порядке: масло растительное, соль, сахар, лимонный сок, горчица.

Далее аккуратно вылить 1 яйцо с неповреждённым желтком. Шаг 4

Далее аккуратно вылить 1 яйцо с неповреждённым желтком.

Теперь берём погружной блендер, опускаем его в содержимое ёмкости и накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через 0,5 минуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей. Консистенцию можно отрегулировать добавляя молоко, если майонез покажется слишком густым. Шаг 5

Теперь берём погружной блендер, опускаем его в содержимое ёмкости и накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через 0,5 минуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей. Консистенцию можно отрегулировать добавляя молоко, если майонез покажется слишком густым.

Вот такой густой майонез получается через 30 секунд! Всё очень просто и доступно. Хорошо хранится в холодильнике 1 неделю. Получилась почти полная 0,5 л баночка майонеза. Шаг 6

Вот такой густой майонез получается через 30 секунд! Всё очень просто и доступно. Хорошо хранится в холодильнике 1 неделю. Получилась почти полная 0,5 л баночка майонеза.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыБыстро и просто

Комментарии (88)

2014-10-26 23:37:2726 Октября 2014

все тоже хотела попробовать этот способ😊, а то иногда дейсвительно срочно нужен майонез, а в магазин бежать не охото😐 , здоровское изобретение😃

+1 ответить
2014-10-27 07:32:4127 Октября 2014

Ин, а мне когда не охота бежать в магазин. я ребенка засылаю😄

+1 ответить
2014-10-27 08:12:1527 Октября 2014

раньше я тоже посылала, а теперь ребенок в том возрасте "где сядешь, там и слезешь" 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 12:59:3527 Октября 2014

во во ...

ответить
2014-10-27 08:40:1027 Октября 2014

скоро он тебя посылать будет 😃😄в магазин 

+2 ответить
2014-10-27 09:31:3227 Октября 2014

Ленусь, дай бог, чтобы только в магазин😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-27 12:59:5627 Октября 2014

😄 это точно 😄

ответить
2014-10-27 16:43:3227 Октября 2014

она 😄, да бывает уже, но пока только в магазин за шоколадками, а других посланий я не допущу 😄😎

+1 ответить
2014-10-27 16:50:4527 Октября 2014

это я писала Олесе.. 😄

ответить
2014-10-27 17:18:5427 Октября 2014

😄 а я думала мне😄 

+1 ответить
2014-10-27 17:53:3827 Октября 2014

твоя то там тихоничка...☺куда ей посылать еще...мала.... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 12:59:0727 Октября 2014

😄это пока малой будет бегать а когда подрастет .....ну мам ..ну потом ,не сейчас 😏так что готовь сама за пол минуты 

ответить
2014-10-27 13:39:4927 Октября 2014

Да он уже, в свои 8, мне так отвечает. Более того, причитает: "Все я! Все я! Весь дом на мне!!"😩😄

+1 ответить
2014-10-27 16:51:3727 Октября 2014

😃😃ну весь в тебя..я прям вижу тебя в нем 

+1 ответить
2014-10-27 16:54:5627 Октября 2014

Так-так-так!!! Я бы попросила!!! Видит она!!!😩😃😃😃

ответить
2014-10-27 17:52:3827 Октября 2014

сама говорила 4то похож на тебя.....вот и полу4ай 😄

ответить
2014-10-27 17:57:2427 Октября 2014

Похож, Ленусь. Не только внешне, но и характером: а вот это уже страшно😃 Мама говорит, что он - копия я... 

Любите ваших внуков: они отомстят вашим детям!😃😃

+2 ответить
2014-10-27 20:45:3427 Октября 2014

😄

ответить
автор рецепта 2014-10-27 12:58:1427 Октября 2014

Инна ,оочень выручает ,только им и пользуюсь ...зачем бежать в магазин когда можно приготовить за 30 сек 😄все равно  бытрее получится 

+2 ответить
2014-10-27 16:38:5527 Октября 2014

точно! а главное знаешь что внутри этого майонеза, иногда страшно покупать, напичкают всякими добавками😢

ответить
2014-10-27 07:04:1727 Октября 2014

Отлично!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:00:1727 Октября 2014

спасибо огромное!!

ответить
2014-10-27 07:31:4927 Октября 2014

Здоровский майонез, Аурика! Такая вкуснота да черный хлебушек - закачаешься!!!😍 Не ем майонез вообще, так полюбуюсь твоей фоткой и представлю вкус😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:00:5727 Октября 2014

что ваще ?? даже на Новый год ...😏а мы иногда балуемся ...

ответить
2014-10-27 13:38:5027 Октября 2014

Ваще. И даже на Новый год😊

Но люблю его😊

ответить
автор рецепта 2014-10-27 16:16:4027 Октября 2014

😏.....я так не могу ....

ответить
2014-10-27 16:20:2227 Октября 2014

А я с недавнего времени могу😄 Раньше тоже не могла😊

ответить
2014-10-27 07:47:3827 Октября 2014

отличный рецепт ! забрала вкк))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:01:2327 Октября 2014

спасибо Семирамида!Уверена что пригодится!

ответить
2014-10-27 07:58:0027 Октября 2014

Супер, все красиво и доступно подала😍. Хоть я его почти не ем, но иногда находит... хочется именно с домашним майонезом что-то замутить. Мне показалось, что в ингредиентах ошибка...Количество масла указано в 1 ст. ложке, наверно, нужен стакан?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:02:5327 Октября 2014

спасибо ,Светик ,да да именно иногда надо ...ну в конце концов ..оливье или шуба ...не откажусь низачто!!😄

Да Светик ошибка ..написала Катюше!

ответить
2014-10-27 08:35:4227 Октября 2014

Супер! Никогда еще не делала домашний майонез, а вот этот точно сделаю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:03:5727 Октября 2014

обязательно попробуйте ,вкус как у магазинного ..главное все делать как описано и важно накрыть желток юбочкой  от насадки блендера 

+1 ответить
2014-10-27 08:40:4027 Октября 2014

ну все беру на заметку...я тоже хо4уууууу 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:04:2027 Октября 2014

😄готовь ,Ленчик ..пригодится 

+1 ответить
2014-10-27 20:47:5927 Октября 2014

у меня сын ест его ложками..покупаем в русском магазине ..Махеев...он нам болше нравится немецкий он какойто кислый...4толи...вот надо нaдо домашний сделать..я когда была на презентации Термомикса..там делали ..так мы его ложками там ели..такая прелесть..если этот будет таким же..то всеее...тебе тогда премия!!! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 20:52:2827 Октября 2014

😏ой я ж вся в ожидании премии 😉

ответить
2014-10-27 20:56:4827 Октября 2014

жди жди.............. 😄

ответить
2014-10-27 11:00:3127 Октября 2014

сколько масла подсолнечноо правильно нужно? там ошибка

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:04:4627 Октября 2014

Алена ошибка ,скоро исправят ,масло надо 1 стакан 

ответить
2014-10-27 11:33:5427 Октября 2014

Майонез использую только домашний - другого у нас дома  не едят уже лет 15.Знаю разные способы его приготовления. Этот - один из очень хороших. В ингредиентах - ошибка. Из 1 столовой ложки подсолнечного масла майонез не получится. Надо исправлять 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:06:2927 Октября 2014

спасибо,Леша!!Этот способ и мне больше всего понравился ,во первых оочень  быстро  готовится ,просто и по вкусу хорошо.

насчет ошибки написала Кате 

ответить
2014-10-27 11:34:2327 Октября 2014

Хорошая и практичная идея! Беру на заметку !

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:06:4927 Октября 2014

на здоровье 😍

ответить
2014-10-27 12:21:0127 Октября 2014

Прикольный рецептик 😛 Вот только беру оливковое масло ( 350 мл) и добавляю 1 зубчик чеснока 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:07:4427 Октября 2014

это конечно,дело вкуса ,я готовила с оливковым но по вкусу мне не очень понравился ,с растительным ..он легче как бы ...

ответить
автор рецепта 2014-10-27 12:57:0527 Октября 2014

я написала уже Катюше что в ингредиентах ошибка ,конечно же надо 1 стакан растительного масла 😍

ответить
2014-10-27 13:26:5427 Октября 2014

Отличный рецепт! Умница😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 16:17:0127 Октября 2014

спасибо огромное!!!!😍

ответить
2014-10-27 14:32:5327 Октября 2014

У нас очень редко майонез дома бывает. А если и бывает, то только домашний. Беру рецепт на заметку, спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 16:17:4427 Октября 2014

и я уже не покупаю и не знаю сколько времени ....когда надо то готовлю сама по этому рецепту 😍

ответить
2014-10-27 15:50:5927 Октября 2014

Аурик, я тоже такой делаю  - вжик и готово! Супер рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 16:18:2327 Октября 2014

во ..точно вжик и через 30 секунд ...готово!!😄спасибо ,Танечка!!!

ответить
2014-10-27 16:34:0527 Октября 2014

Очень нужный рецепт!!!Спасибо,Аурика😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 20:46:3527 Октября 2014

на здоровье!!!😍

ответить
2014-10-27 17:37:2127 Октября 2014

теперь и я буду, а то все покупной. Спасибо Аурика! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 20:47:1727 Октября 2014

Леночка ,конечно этот лучше намного ...во всяком случае не такой вредный 😍

ответить
2014-10-27 18:51:5827 Октября 2014

Аурика! Очень нужный рецепт! Беру на заметку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 20:47:3727 Октября 2014

на здоровье!!!😍

ответить
2014-10-27 22:58:1827 Октября 2014

Я точно так же делаю майонез и давно не покупаю в магазине. Отличная вещь! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 23:06:2827 Октября 2014

😍ага ....😊

ответить
2014-10-27 23:24:5727 Октября 2014

Аурика, отличный майонез! Тоже раньше такой готовила... ))) А теперь перешла на тот....., что проходит термо обработку.... (если так можно выразиться! 😄) В общем, делаю его с помощью своего кухонного помощника!!! 😉 Могу дать рецепт! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 23:26:0627 Октября 2014

конечно же хочу рецепт 😉

+1 ответить
2014-10-27 23:27:3727 Октября 2014

ОК!!! )))

+1 ответить
2015-09-07 17:03:5707 Сентября 2015

Ира, ищу майонез с термообработкой, т.к. сырые яйцо опасаюсь использовать даже хорошо промытые. Если не трудно поделись рецептом😍

+1 ответить
2015-09-08 12:34:0408 Сентября 2015

Людмила, дело в том, что такой майонез я готовлю с помощью Термомикс! ))) На нем можно приготовить такой "антисальмонеллезный" майонез (он так и называется!) 😄, заваривая его на уксусе! Без Термомикс я не знаю, как это сделать... (((( может быть можно где-то в интернете поискать..... 

ответить
2015-09-08 12:53:2208 Сентября 2015

понятно, Ирина😄 спасибо.

ответить
2014-10-29 20:05:0129 Октября 2014

Клево, клево, клево!!!! 😍обожаю майонез, дите тоже подсело, но как то напрягает покупной, но никак не могла застаивть себя сделать домашний с этими добавленим по каплям во время взбивания, когда блендер не работает открытым, это сложновато. а этот вариант просто класс! забираю, как раз сегодня майонез кончился, а лениво только за ним идти😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 20:29:1029 Октября 2014

о да ..я сама как вспомню когда по капле  капала и сколько раз не получалось ......а этот всегда удачный 😄рада буду если понраввится 😉

ответить
2015-08-25 13:58:4025 Августа 2015

Наконец то сделала! ))))нужда заставила)))в маг лень идти было,а без минеза не вкусно уже((( в общем класс!!!! Быстро,вкусно!!!! Натурально)))) буду еще делать и играться с приправками))))спасибо за  рецепт Аурика!))))

ответить
автор рецепта 2015-08-25 14:53:5525 Августа 2015

Ир,ну замечательно!!!Рада что понравилось!!!

ответить
2014-11-17 20:25:1317 Ноября 2014

Що сказати...рецепт просто неймовірний,я б навіть сказала МАГІЧНИЙ!!! За 30 секунд рідка масса стає пухким,свіжим і смачним майонезом. Спасибі за таке диво!

ответить
2014-12-27 04:33:0627 Декабря 2014

а яйца нужно использовать домашние?.. а то как-то боязно сырое магазинное яйцо... или нормально? 

ответить
автор рецепта 2014-12-27 09:21:4327 Декабря 2014

Это на ваше усмотрение.Я использовала магазинные ,проверенные.

ответить
2015-02-03 09:27:3303 Февраля 2015

Добрый день! подскажите:"накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне."- а что дальше с желтком?

ответить
автор рецепта 2015-02-04 16:11:5004 Февраля 2015

дальше его взбиваем блендером 

ответить
2015-02-05 07:40:1005 Февраля 2015

Спасибо.

ответить
2015-02-26 10:52:5826 Февраля 2015

Готовила майонез по этому рецепту уже не раз. Отлично получается. Очень быстро и просто! Только я лимон заменила 1 ст. л. уксуса, так даже вкуснее вышло! Спасибо за рецепт!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-09 13:47:4309 Марта 2015

на здоровье!!

ответить
2015-03-09 13:27:4209 Марта 2015

Ура!!!! Получилось! Делала раньше по-старинке, тонкой струйкой вливала масло... Как это долго, и совсем не такой эффект. А тут еще и 30 сек. не прошло- и густой, вкусный майонез. Спасибо автору. 😃👍

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-09 13:48:4009 Марта 2015

замечательно!!!я рада что у вас получилось и понравилось!!

ответить
2015-04-21 15:26:4721 Апреля 2015

Скажите! А можно горчицу заменить горчичным порошком?, если да, то сколько его нужно?

ответить
автор рецепта 2015-04-21 18:09:5421 Апреля 2015

Не знаю' не пробовала ,.... 


ответить
2015-12-30 11:00:4630 Декабря 2015

Спасибо, получилось с первого раза.  Пересолила немного, щепотки большие наверное))). И вместо лимонного сока добавила уксус 1 ст ложку. Все сработало - вкусно.

ответить
2016-03-13 13:00:5013 Марта 2016

Спасибо за рецепт! Сегодня первый раз попробовала сделать домашний майонез! Очень рада, все получилось! Больше покупать не буду. Супер!:+1:

ответить
2016-03-19 17:08:1319 Марта 2016

Здравствуйте! Очень давно хочу сделать майонез по этому рецепту, но, к сожалению, у меня нет погружного блендера. Есть обычный блендер (стакан) и есть обычный миксер (но очень мощный). Возможно ли использовать какую-то из этих техник для этого рецепта? Переводить продукты не хочется. 

ответить
автор рецепта 2016-03-19 21:31:5819 Марта 2016

к сожалению подойдет только погружной мощный блендер, попробуйте в вашем приготовить как для эксперимента, если продуктов не жалко.

ответить
2016-10-08 13:42:4008 Октября 2016

Аурика, отличный рецепт и я подобным спокойно пользуюсь на обычном блендере, но делаю сразу больше - 300 мл масла, 2 маленьких яйца+2 маленьких желтка, 70 мл яблочного домашнего уксуса + ч. л. 9%, по плоской десертной ложке сахара, соли, горчицы. (соли можно меньше, но я делаю майонез не для еды, не для бутеров, а для заправки абсолютно несолёных салатов - овощного, яичного).

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация