Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Предлагаю приготовить домашнюю горчицу на рассоле. Такая горчица получается очень крепкая, я бы даже сказала ядрёная. Готовится она путём смешивания всех составляющих без взбивания.
Для горчицы лучше использовать помидорный рассол, но можно и огуречный, если он не кислый. Впрочем здесь дело вкуса и всё можно сбалансировать методом проб. Эту горчицу можно использовать для маринования мяса или птицы, мазать на бутерброды, добавлять к холодцу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить следующие продукты: горчичный порошок, мёд, подсолнечное масло, помидорный рассол и соль.
Шаг 2 Ссылка
В банку объёмом 200-250 мл всыпать горчичный порошок. Банку лучше использовать с винтовой крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Влить помидорный рассол и тщательно перемешать содержимое банки чайной ложкой. Количество рассола можно увеличить, если вам покажется, что горчица густая.
Шаг 4 Ссылка
Затем влить подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Добавить нужное количество мёда и соль.
Шаг 6 Ссылка
Снова тщательно перемешать содержимое баночки, пока горчица станет однородной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Банку закрутить крышкой, завернуть в полотенце и убрать в тёплое место на 3 часа. После этого горчица готова к употреблению. Банку с горчицей поместить в холодильник и использовать по назначению. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: