Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Дульсе де лече

Фото Дульсе де лече

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: латиноамериканская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Дульсе де лече»:

Мёд
 2 ст. л.
Молоко
 1 л
Сахар
 250 г
Сода
 1 ч. л.

Готовим Дульсе де лече

Дульсе де лече — десерт, который необыкновенно популярен в Латинской Америке. Переводится это название как «джем из молока» или «сладкое молоко». И неудивительно, ведь основные компоненты этого десерта — сахар и молоко.

Подают Дульсе де лече как самостоятельный десерт к оладьям, запеканкам, блинчикам, тостам. Ещё Дульсе де лече используют как начинку для известного печенья Альфахорес, при приготовлении Баноффи, печенья миллионера, конфет.

Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 350 мл Дульсе де лече. Такой десерт обычно готовят в толстостенной большой кастрюле, но в мультиварке этот процесс происходит гораздо легче и проще. Вы можете готовить дульсе де лече по желанию в кастрюле.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится жирное домашнее молоко, сахар, сода, жидкий мёд (можно заменить патокой). Шаг 1

Для работы нам понадобится жирное домашнее молоко, сахар, сода, жидкий мёд (можно заменить патокой).

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) поместить 1 литр молока, 2 столовых ложки мёда (можно заменить патокой), 250 г сахара и соду (1 ч. л.). Включить мультиварку на программу «Тушение» (крышка мультиварки должна быть открыта во время работы). Шаг 2

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) поместить 1 литр молока, 2 столовых ложки мёда (можно заменить патокой), 250 г сахара и соду (1 ч. л.). Включить мультиварку на программу «Тушение» (крышка мультиварки должна быть открыта во время работы).

Через 1 час работы мультиварки, смесь заметно потемнеет и станет гуще. В этот период нет никакой необходимости мешать содержимое чаши. Шаг 3

Через 1 час работы мультиварки, смесь заметно потемнеет и станет гуще. В этот период нет никакой необходимости мешать содержимое чаши.

Ещё через 20 минут работы мультиварки, смесь станет ещё темнее и значительно гуще. Тут уже надо стоять и следить, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет состояния «жидкий кисель». На этом этапе мультиварку можно выключить, а Дульсе де лече считать приготовленным и переложить в баночку. При остывании смесь станет немного гуще. Шаг 4

Ещё через 20 минут работы мультиварки, смесь станет ещё темнее и значительно гуще. Тут уже надо стоять и следить, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет состояния «жидкий кисель». На этом этапе мультиварку можно выключить, а Дульсе де лече считать приготовленным и переложить в баночку. При остывании смесь станет немного гуще.

Если у вас есть желание, вы можете доготовить смесь ещё 10-12 минут, постоянно помешивая. Смесь значительно загустеет и приобретёт консистенцию варёной сгущёнки. Такая смесь отлично подойдёт для приготовления кремов, ею можно начинять песочные орешки, использовать как начинку для рогаликов. Доводить смесь до консистенции «варёной сгущёнки» или выключать мультиварку на этапе «жидкий кисель» — решать только вам. По правилам вы должны остановиться на этапе «жидкий кисель». Шаг 5

Если у вас есть желание, вы можете доготовить смесь ещё 10-12 минут, постоянно помешивая. Смесь значительно загустеет и приобретёт консистенцию варёной сгущёнки. Такая смесь отлично подойдёт для приготовления кремов, ею можно начинять песочные орешки, использовать как начинку для рогаликов. Доводить смесь до консистенции «варёной сгущёнки» или выключать мультиварку на этапе «жидкий кисель» — решать только вам. По правилам вы должны остановиться на этапе «жидкий кисель».

Дульсе де лече готово. Шаг 6

Дульсе де лече готово.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация