Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Интересный, очень ароматный и необычайно аппетитный джем получается из минимума простых и интересных компонентов. Благодаря тому, что цуккини обладает нейтральным вкусом и запахом, и имеет свойство напитываться ароматом других составляющих, его можно использовать для приготовления десертов с разными наполнителями.
Джем «Мохито» — один из вариантов такого блюда. Созданный на основе кабачков, с добавлением мяты и лайма, он получается невероятно вкусным и ароматным. Мята с тропическим фруктом отлично дополняют кабачки, делая сладкий десерт оригинальным и уникальным.
Для данного рецепта рекомендуется использовать цуккини небольшого размера, молодые и плотные. При необходимости, их можно заменить патиссонами или кабачками. Перед тем, как добавлять лайм в заготовку, рекомендуется очистить его от кожицы.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем компоненты: сахар, мяту, лайм, кабачки.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем плоды от тонкой кожицы, измельчаем с помощью кулинарной тёрки.
Шаг 3 Ссылка
Чистые и сухие зелёные листочки шинкуем тонким лезвием, вводим в общую массу.
Шаг 4 Ссылка
Насыпаем рекомендованное количество рафинада.
Шаг 5 Ссылка
Очищаем чистый лайм от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, вводим в заготовку для джема.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем все составляющие, оставляем массу на 22-28 минут. Выкладываем кабачковую массу в ёмкость мультиварки, устанавливаем режим «Тушение», ждём 60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовый джем «Мохито» подаём с любым напитком или заготавливаем впрок, закатав его в небольшие баночки.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: