Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Элеш с курицей

Фото Элеш с курицей

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Элеш с курицей»:

Элеш с курицей

Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то напоминающий расстегай. Он тоже имеет защипы сверху, однако отличается от расстегая и начинкой, и формой.

В элеш кладут сырое мясо, которое в процессе выпечки готовится в собственном соку, поэтому пирожок получается вкусный и сочный. Отдельного внимания заслуживает тесто из которого готовят элеши. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не похоже ни на какое другое, и обладает сливочным вкусом. Это бездрожжевое тесто на сметане. Оно очень приятное в работе. И получается немного слоистым и хрустящим; несмотря на большое количество начинки с выделяющимся при запекании бульоном, оно не рвется.

Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными и я очень рекомендую вам их попробовать! За рецепт благодарю Любовь ;)!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для теста; мука, сметана, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло (можно подсолнечное, у меня арахисовое), разрыхлитель, сахар и соль. Шаг 1

Ингредиенты для теста; мука, сметана, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло (можно подсолнечное, у меня арахисовое), разрыхлитель, сахар и соль.

Растопить сливочное масло и остудить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар. Шаг 2

Растопить сливочное масло и остудить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

Размешать все до однородности. Шаг 3

Размешать все до однородности.

В большую миску просеять муку (3/4 части от общего количества, то есть 450 г) и разрыхлитель. Шаг 4

В большую миску просеять муку (3/4 части от общего количества, то есть 450 г) и разрыхлитель.

В центре сделать углубление, вылить в него жидкую смесь и разбить 2 яйца. Шаг 5

В центре сделать углубление, вылить в него жидкую смесь и разбить 2 яйца.

С помощью вилки начать смешивать яйца понемногу захватывая муку. Очень напоминает процесс замешивания теста для домашней пасты (лапши). Шаг 6

С помощью вилки начать смешивать яйца понемногу захватывая муку. Очень напоминает процесс замешивания теста для домашней пасты (лапши).

Постепенно масса будет получаться всё гуще. Шаг 7

Постепенно масса будет получаться всё гуще.

Затем руками окончательно замесить тесто, добавив в случае необходимости ещё немного муки (я добавила ещё 2 ст. л. муки), чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. В результате тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в плёнку и убрать в холодильник на время пока мы будем заниматься начинкой. Шаг 8

Затем руками окончательно замесить тесто, добавив в случае необходимости ещё немного муки (я добавила ещё 2 ст. л. муки), чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. В результате тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в плёнку и убрать в холодильник на время пока мы будем заниматься начинкой.

Для начинки возьмём 3 окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, сливочное масло и соль, перец по вкусу. В общей сложности, в уже очищенном виде должно получиться указанное в списке ингредиентов количество продуктов, а именно — 600 г мяса с окорочков, 400 г картофеля и 200 г лука. Шаг 9

Для начинки возьмём 3 окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, сливочное масло и соль, перец по вкусу. В общей сложности, в уже очищенном виде должно получиться указанное в списке ингредиентов количество продуктов, а именно — 600 г мяса с окорочков, 400 г картофеля и 200 г лука.

Лук и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 10

Лук и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриные окорочка хорошо промыть, удалить кожу и белые жилки-сухожилия. Немного жирка можно оставить для сочности. Срезать мясо с костей и обсушить его. Шаг 11

Куриные окорочка хорошо промыть, удалить кожу и белые жилки-сухожилия. Немного жирка можно оставить для сочности. Срезать мясо с костей и обсушить его.

Нарезать мясо с бёдрышек кусочками. Шаг 12

Нарезать мясо с бёдрышек кусочками.

Смешать в миске нарезанные лук, картофель и кусочки курицы. Посолить и поперчить по вкусу (обильно). Перемешать. Шаг 13

Смешать в миске нарезанные лук, картофель и кусочки курицы. Посолить и поперчить по вкусу (обильно). Перемешать.

Духовку включить разогреваться до 190°C. 
Тесто достать из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 частей (у меня каждый кусочек получился по 120 г). От каждой отщипнуть ещё по небольшому кусочку. Шаг 14

Духовку включить разогреваться до 190°C. Тесто достать из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 частей (у меня каждый кусочек получился по 120 г). От каждой отщипнуть ещё по небольшому кусочку.

Большой шарик теста раскатать, в центр положить начинку (2-3 столовые ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч. л.) сверху. Шаг 15

Большой шарик теста раскатать, в центр положить начинку (2-3 столовые ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч. л.) сверху.

Маленький шарик теста тоже немного раскатать и выложить его поверх начинки. Соединить края нижнего пласта теста с верхним. Шаг 16

Маленький шарик теста тоже немного раскатать и выложить его поверх начинки. Соединить края нижнего пласта теста с верхним.

По всей окружности сделать аккуратные защипы. Шаг 17

По всей окружности сделать аккуратные защипы.

Выложить заготовки элешей на противень с пекарской бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом. Шаг 18

Выложить заготовки элешей на противень с пекарской бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.

Выпекать около 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши ещё сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. Подавать сразу же! Шаг 19

Выпекать около 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши ещё сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. Подавать сразу же!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (29)

2015-01-25 23:23:5125 Января 2015

Очень интересный пирожок, и не сомневаюсь что вкусный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:13:4728 Января 2015

Спасибо большое, Света!!! ))))

+1 ответить
2015-01-25 23:27:1725 Января 2015

Все, что ты пишешь об этих элешах, чрезвычайно соблазнительно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:14:0928 Января 2015

Наташа, а мне очень приятно тебя соблазнить!!! ))) 😋

+1 ответить
2015-01-26 08:25:4926 Января 2015

Насыщенная начинка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:14:3428 Января 2015

Спасибо! Я бы сказала, что она и простая, и очень вкусная одновременно!!! 😋

+1 ответить
2015-01-26 09:26:1726 Января 2015

Привлекательные пирожки 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:14:5728 Января 2015

Большое спасибо!!! 😊 

+1 ответить
2015-01-26 09:34:4826 Января 2015

Ароматные и румяные!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:15:2228 Января 2015

Спасибо, Ирочка! Вкусно-вкусно получается! 😋:+1:

+1 ответить
2015-01-26 09:43:5226 Января 2015

Вот уж не думала, что Ира сделает этот рецепт.😳 Это татарская кухня же...😄 У меня стоит на модерации элеш с говядиной, но в башкирской интерпритации- супом. Такое тоже есть)))) Очень понравились все фотографии, а тут еще у меня такой монитор, что остальные фотки выглядят блекло, а твои супер!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:16:5128 Января 2015

😄 Светочка, С-П-А-С-И-Б-О!!!! )))) Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт и мои старания! Все бы ничего...., мясо с костей не люблю снимать... 😛

+1 ответить
2015-01-26 11:46:5126 Января 2015

Какой интересный рецепт!!!! Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:17:1228 Января 2015

Большое спасибо!!! )))

+1 ответить
2015-01-26 14:33:0526 Января 2015

Трудоемкий процесс.но того стоит.Браво,хозяюшке!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:17:3528 Января 2015

Ирина, от души благодарю! Мне очень приятно... 😊

+1 ответить
2015-01-26 15:53:2926 Января 2015

заинтересовало тесто, такое еще не пробовала, а масла раст. точно 5 мл? сложновато будет отмерять 😏. Я так понимаю такие пирожки можно делать с любыми начинками, а то я как-то с мясом не очень люблю😏, а вот мужу думаю такая начинка понравится😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:19:4828 Января 2015

Инна, ой, ну конечно же не 5 мл, а 5 ст.л.!!!!!! Обязательно завтра попрошу Катю исправить! 😇 Кстати, я когда их повторно делала, для эксперимента три штучки заморозила... (уже сформированный элеш, но сырой!), а вчера как раз на обед себе и детям приготовила - все получилось отлично! Так что это может быть еще один вариант блюда впрок! 😏👌 

+1 ответить
2015-01-26 17:23:1526 Января 2015

Выглядит очень и очень аппетитно. И могу себе представить, как это должно быть вкусно, сочно и ароматно!! И сытно ))) Очень нравится мужичок с кружкой ) на "типичного итальянца" не похож, откуда ж он взялся в Италии?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:21:2028 Января 2015

Илона, СПАСИБО большое!!! ))) Ты права, все так и есть - сочно, вкусно, ароматно и сытно! 😄 А мужичок...действительно, совсем не итальянец... Ну, это так подвыпивший казачок закосил под.... татарина!!! 😄

+2 ответить
2015-01-30 07:40:2630 Января 2015

Ну, и приколистка ты, Ира! 😄😄

+1 ответить
2015-01-26 18:20:4826 Января 2015

ну до чего же вкусно!:+1:😊 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:21:4228 Января 2015

ЛЕНОЧКА, благодарю!!! )))) 😍

+1 ответить
2015-01-26 21:29:1526 Января 2015

Ириш ну как же это вкусно!сума сойти 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:22:0628 Января 2015

Спасибо, Аурика!!! Мне тоже очень по вкусу пришлось это блюдо!!! 

+1 ответить
2015-01-27 15:12:5427 Января 2015

В татарской кухне очень вкусная выпечка, меня когда-то татарочка угощала, которая с нами работала. С тех пор не пробовала, возьму рецепт на заметку!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 02:22:5628 Января 2015

Да, Надежда, вкусная и самобытная у них кухня! Мне тоже нравилось все то, что довелось попробовать!!! 😋 

+1 ответить
2015-03-31 09:14:1931 Марта 2015

Ох... Спасибо, напомнили рецепт моей бабушки...сразу детство вспоминается!!! Надо будет испечь на днях эту вкуснятину!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 11:35:4202 Апреля 2015

На здоровье! Готовьте конечно.... Вкусно получается! Удачи Вам! ))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация