Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Екшимек

Фото Екшимек

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Екшимек»:

Готовим екшимек

Екшимек — это по сути творог. Очень нежный, с приятным сливочным вкусом, чуть влажный. Есть много способов приготовления домашнего творога, познакомлю вас с турецким вариантом. Для екшимека желательно брать домашнее жирное молоко (у меня именно такое, деревенское, жирное), при чём свежее. Прокисшее в холодильнике молоко для этого не годится, это уже будет совсем другое. Йогурт также следует брать домашний, натуральный, я брала домашний катык. Можно ли приготовить екшимек из кефира? Я не знаю... Нужен именно натуральный йогурт, опять-таки свежий.

Приготовленный из домашних свежих продуктов екшимек даже нет необходимости солить, он вкусен сам по себе. Но, если у вас магазинные продукты, то лучше молоко в самом начале посолить...

Вот и всё что нужно для екшимека. Я всегда готовлю свой творог сама, магазинный покупаю редко. Попробуйте и вы приготовить сами, домашний просто несравним с магазинным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашнего творога нужно взять молоко домашнее, йогурт натуральный и медицинскую марлю (её предварительно ошпарить кипятком). Шаг 1

Для приготовления домашнего творога нужно взять молоко домашнее, йогурт натуральный и медицинскую марлю (её предварительно ошпарить кипятком).

Молоко вылить в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Когда молоко начнёт закипать, снять с огня и вылить в него йогурт. Шаг 2

Молоко вылить в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Когда молоко начнёт закипать, снять с огня и вылить в него йогурт.

Перемешать и вновь поставить на сильный огонь ровно на 5 минут. Шаг 3

Перемешать и вновь поставить на сильный огонь ровно на 5 минут.

Вы увидите, как молоко начнёт свёртываться. Через 5 минут (на сильном огне) снять кастрюлю с огня и оставить, чтобы масса полностью остыла. Шаг 4

Вы увидите, как молоко начнёт свёртываться. Через 5 минут (на сильном огне) снять кастрюлю с огня и оставить, чтобы масса полностью остыла.

Выложите на дуршлаг марлю, сложенную в 2-4 раза, и вылейте массу на ткань. Шаг 5

Выложите на дуршлаг марлю, сложенную в 2-4 раза, и вылейте массу на ткань.

Концы марли завязать и подвесить. Когда сыворотка перестанет капать — считается что творог готов. Но вообще екшимек не принято слишком подсушивать, он должен быть чуть влажным и нежным.
Шаг 6

Концы марли завязать и подвесить. Когда сыворотка перестанет капать — считается что творог готов. Но вообще екшимек не принято слишком подсушивать, он должен быть чуть влажным и нежным.

Екшимек готов. Он очень нежный, чуть влажный, с приятным сливочным вкусом. Сыворотку не выбрасываем, из неё можно замесить тесто, приготовить блинное тесто и так далее. Шаг 7

Екшимек готов. Он очень нежный, чуть влажный, с приятным сливочным вкусом. Сыворотку не выбрасываем, из неё можно замесить тесто, приготовить блинное тесто и так далее.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Комментарии (10)

2014-11-06 23:47:3406 Ноября 2014

Мейрибан, какое у него название веселенькое😄 А вообще домашний творожок, каким бы способом его ни приготовил, это всегда очень вкусно! Особенно из домашних продуктов!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 06:31:5407 Ноября 2014

да, да, из домашнего молока творожок получается очень нежным и вкусным.

ответить
2014-11-06 23:53:2106 Ноября 2014

Согласна с Надеждой полностью...лучше домашнего творожка может быть только.....домашний творожок😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-07 06:34:0307 Ноября 2014

плюс остаётся очень полезная сыворотка ! я переливаю сыворотку в банку и храню в холодильнике,  замешиваю тесто на нём, блинчики готовлю.

ответить
2014-11-07 00:15:0207 Ноября 2014

Вкусно и главная фотка очень красивая! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 06:34:3807 Ноября 2014

Спасибо ))

ответить
2014-11-07 12:41:0507 Ноября 2014

Отличный творожок!

ответить
2014-11-07 16:14:4507 Ноября 2014

И творожок вкусный.., и сыворотка полезная!!! ))) Я тоже ее в дело пускаю.. И блинчики, и хлебушек!......... 😊

ответить
2014-11-07 16:53:0107 Ноября 2014

Как здорово! творог из йогурта!!! Вкуснотища!😊 А если из мацони,например, сделать, получится похожее?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 22:49:2107 Ноября 2014

честно не знаю)) но думаю стоит попробовать, мацони  тоже кисломолочный продукт ведь ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация