Фаршированная щука

Фото Фаршированная щука
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Фаршируем щуку

    Фаршированная щука, запечённая в духовке — это очень просто и изумительно вкусно. Перед приготовлением фаршированной щуки, её желательно после потрошения вымочить в течение 1 часа в холодной воде с добавлением соли (пропорция — примерно 0,5 стакана на 5 л воды). Это нужно для того, чтоб немного притупить специфический запах тины. Несмотря на то, что мясо у щуки немного костистое, из-за содержания очень низкого процента жиров, щучье мясо считают диетическим.

    Щука хороша в запечённом виде, но также хорошо подходит для варки, приготовления на гриле, на пару или в мультиварке. Кроме того, из этой рыбы получаются превосходные пироги, расстегаи и котлеты. Принято считать, что фаршированная щука — это традиционное еврейское блюдо, на самом же деле, это не совсем так. Превосходные рецепты фаршированной щуки существовали ещё в древней Руси. Поэтому это блюдо, скорее всего, симбиоз культур и кулинарных традиций.

    Как приготовить "Фаршированная щука" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся щука, хлеб белый, яйцо, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый и приправа для рыбы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Щуку вымыть и почистить. Ломтики хлеба замочить в молоке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем, потянув за голову, вынуть все потроха. Вырезать из головы жабры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кожу вывернуть в направлении к хвосту. Это, пожалуй, самая сложная операция. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1-2 мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мне повезло, у меня щука была с икрой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снять с хребта и костей филе щуки. Пропустить через мясорубку филе, икру, лук и отжатый от молока хлеб.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить яйцо, соль и приправу. У меня в составе приправы был шафран, поэтому фарш окрасился в жёлтый цвет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе, при запекании, кожа лопнет, но, в то же время, если пожалеть начинки, кожа обвиснет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На фольгу положить нафаршированную шкуру. Голову приложить к туловищу. Щуку смазать маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Стороны фольги соединить и завернуть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 50-60 минут при 180°С.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В зависимости от значимости момента делается повседневный или праздничный дизайн нашего блюда. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба фаршированная

    Отзывы (38):

    20 Декабря 2014

    Вот это блюдо!!! Супер!😄 За такую тонкую разделку рыбы отдельный , как говориться, респект)).

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо Лен! Это мой первый опыт с фаршированием щуки😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    нет слов, Лена! браво! 😃

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    😍😍😍 спасибочки😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Лена, отличная рыбка!😍 Зубастенькое фото!😉

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    спасибо 😍😍😄 Тань, я старалась!

    Ответить
    20 Декабря 2014

    финалка -словно, картина маслом! 😊Молодец!!!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасиб Илончик!😍 Вот с финалкой как-то легко все вышло, больше провозилась с фаршированием.

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Леночка, очень здОрово получилось!😍 Обожаю фаршированную щуку, но сама делала всего 2 раза.

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо Лика, а я первый раз. Ой как переживала, пока запекалась - думала получится ли😍 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Лен, вот так красавицу приготовила, я тоже хочу научится фаршировать щуку😄 Приезжай, будешь меня учить!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо Светик! 😍Мне очень приятно, что я могу научить желающих. Я больше боялась, а оказывается как всегда все не так уж и страшно, как в той поговорке "Глаза боятся, а руки делают"

    Ответить
    20 Декабря 2014

    это именно та щука, которую делала моя мама, спасибо, Леночка! только это было очень давно - она еще в русской печи запекала, сейчас уже и печей-то нет😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    😍😍😍 спасибо Наташа!

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Лен, ну ниче себе, ты ее радела😄 Такое мне точно неподвластно!!! Молодец!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    У вас там щуки есть? не боись, можешь попробовать - это не так уж и сложно. Главное не торопиться и раздевать аккуратненько. 😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Какая красавица!!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    спасибо 😍

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Красивая! Разделка супер!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    спасибо Катюш!😍😍

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Лен ну ты даешь....классно...у меня б терпения не хватило возиться с кожей...вкусно видать ... 😍

    Ответить
    20 Декабря 2014

    спасибочки Ленусь! 😍😍 Мы с картошечкой умяли - на вкус как котлетки рыбные. 😄

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Это очень вкусное блюдо!!!!!!!!! Каждый год мы с мамой готовим свежевыловленную щучку, только еще морковку добавляем:) Наш самый большой улов - 3625 г щучка))) Браво, Лена!

    2 Ответить
    20 Декабря 2014

    молодцы!😍 А мы больше любим жареную, просто захотелось попробовать свои силы.

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Дааааа, работка поделана большая, очень профессионально все 😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    спасибо Светик, 😊😍😄

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Красавица зубастая)))))

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо Танюш! 😍😍😍😃

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Нууу, Ленчик, ты профи! лихо с хищницей, расправилась😎

    Ответить
    20 Декабря 2014

    😍😍 спасибо Алианчик!😄

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Здорово, аппетитная такая.😍

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Леночка ..как хороша!!царица праздничного стола!!

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Шик! 😍Ленок, а она желания исполняет? "По щучьему велению, по моему хотению..."  - в Ленином исполнении...😉

    Ответить
    21 Декабря 2014

    А я вообще ни разу щуку не готовила, но мама моя часто её фарширует, я люблю такое)

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Леночка! Щука отличная, ты просто молодец!!!😍 Хочу подсказать тебе 1 маленький секрет. Перед тем, как снимать кожу, оберни щуку полотняной салфеткой, или тонким полотенцем и слегка побей с одной и второй стороны скалкой, в этом случае кожа очень легко отделится.

    Ответить
    09 Марта 2016

    Елена, благодарю за пошаговый рецепт.

    Блюдо получилось очень вкусное!

    Я добавил ~150 граммов говядины и перекрутил всю смесь 3 раза в мясорубке.

    На фото готовое блюдо.

    Глаза - майонез + перец после приготовления, корона из кусочков грецкого ореха.

    1 Ответить
    09 Марта 2016

    я в свою очередь благодарю вас за фотоотчет! рыбка вышла такая красивая. прям королева :+1:

    1 Ответить
    14 Марта 2017

    Давно еще готовила щуку по Вашему рецепту, и сегодня случайно нашла фото. Было очень вкусно! Спасибо :)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Первая полоса