Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Фаршированная щука

Фото Фаршированная щука

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированная щука»:

Фаршируем щуку

Фаршированная щука, запечённая в духовке — это очень просто и изумительно вкусно. Перед приготовлением фаршированной щуки, её желательно после потрошения вымочить в течение 1 часа в холодной воде с добавлением соли (пропорция — примерно 0,5 стакана на 5 л воды). Это нужно для того, чтоб немного притупить специфический запах тины. Несмотря на то, что мясо у щуки немного костистое, из-за содержания очень низкого процента жиров, щучье мясо считают диетическим.

Щука хороша в запечённом виде, но также хорошо подходит для варки, приготовления на гриле, на пару или в мультиварке. Кроме того, из этой рыбы получаются превосходные пироги, расстегаи и котлеты. Принято считать, что фаршированная щука — это традиционное еврейское блюдо, на самом же деле, это не совсем так. Превосходные рецепты фаршированной щуки существовали ещё в древней Руси. Поэтому это блюдо, скорее всего, симбиоз культур и кулинарных традиций.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся щука, хлеб белый, яйцо, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый и приправа для рыбы. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся щука, хлеб белый, яйцо, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый и приправа для рыбы.

Щуку вымыть и почистить. Ломтики хлеба замочить в молоке. Шаг 2

Щуку вымыть и почистить. Ломтики хлеба замочить в молоке.

Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Шаг 3

Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы).

Затем, потянув за голову, вынуть все потроха. Вырезать из головы жабры. Шаг 4

Затем, потянув за голову, вынуть все потроха. Вырезать из головы жабры.

Кожу вывернуть в направлении к хвосту. Это, пожалуй, самая сложная операция. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1-2 мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Шаг 5

Кожу вывернуть в направлении к хвосту. Это, пожалуй, самая сложная операция. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1-2 мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.

Мне повезло, у меня щука была с икрой. Шаг 6

Мне повезло, у меня щука была с икрой.

Снять с хребта и костей филе щуки. Пропустить через мясорубку филе, икру, лук и отжатый от молока хлеб. Шаг 7

Снять с хребта и костей филе щуки. Пропустить через мясорубку филе, икру, лук и отжатый от молока хлеб.

Добавить яйцо, соль и приправу. У меня в составе приправы был шафран, поэтому фарш окрасился в жёлтый цвет. Шаг 8

Добавить яйцо, соль и приправу. У меня в составе приправы был шафран, поэтому фарш окрасился в жёлтый цвет.

Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе, при запекании, кожа лопнет, но, в то же время, если пожалеть начинки, кожа обвиснет. Шаг 9

Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе, при запекании, кожа лопнет, но, в то же время, если пожалеть начинки, кожа обвиснет.

На фольгу положить нафаршированную шкуру. Голову приложить к туловищу. Щуку смазать маслом. Шаг 10

На фольгу положить нафаршированную шкуру. Голову приложить к туловищу. Щуку смазать маслом.

Стороны фольги соединить и завернуть. Шаг 11

Стороны фольги соединить и завернуть.

Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 50-60 минут при 180°С. Шаг 12

Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 50-60 минут при 180°С.

В зависимости от значимости момента делается повседневный или праздничный дизайн нашего блюда. Приятного аппетита! Шаг 13

В зависимости от значимости момента делается повседневный или праздничный дизайн нашего блюда. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-12-19 23:32:3319 Декабря 2014

Вот это блюдо!!! Супер!😄 За такую тонкую разделку рыбы отдельный , как говориться, респект)).

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:00:2420 Декабря 2014

Спасибо Лен! Это мой первый опыт с фаршированием щуки😍

+1 ответить
2014-12-19 23:34:4819 Декабря 2014

нет слов, Лена! браво! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:00:4420 Декабря 2014

😍😍😍 спасибочки😍

+1 ответить
2014-12-19 23:44:3119 Декабря 2014

Лена, отличная рыбка!😍 Зубастенькое фото!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:01:2520 Декабря 2014

спасибо 😍😍😄 Тань, я старалась!

ответить
2014-12-20 00:22:1620 Декабря 2014

финалка -словно, картина маслом! 😊Молодец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:02:2120 Декабря 2014

Спасиб Илончик!😍 Вот с финалкой как-то легко все вышло, больше провозилась с фаршированием.

ответить
2014-12-20 00:57:5920 Декабря 2014

Леночка, очень здОрово получилось!😍 Обожаю фаршированную щуку, но сама делала всего 2 раза.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:03:3120 Декабря 2014

Спасибо Лика, а я первый раз. Ой как переживала, пока запекалась - думала получится ли😍 

ответить
2014-12-20 01:07:4720 Декабря 2014

Лен, вот так красавицу приготовила, я тоже хочу научится фаршировать щуку😄 Приезжай, будешь меня учить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:06:0720 Декабря 2014

Спасибо Светик! 😍Мне очень приятно, что я могу научить желающих. Я больше боялась, а оказывается как всегда все не так уж и страшно, как в той поговорке "Глаза боятся, а руки делают"

ответить
2014-12-20 05:20:4720 Декабря 2014

это именно та щука, которую делала моя мама, спасибо, Леночка! только это было очень давно - она еще в русской печи запекала, сейчас уже и печей-то нет😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:07:1120 Декабря 2014

😍😍😍 спасибо Наташа!

ответить
2014-12-20 08:01:1920 Декабря 2014

Лен, ну ниче себе, ты ее радела😄 Такое мне точно неподвластно!!! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:08:3320 Декабря 2014

У вас там щуки есть? не боись, можешь попробовать - это не так уж и сложно. Главное не торопиться и раздевать аккуратненько. 😍

+1 ответить
2014-12-20 08:30:2720 Декабря 2014

Какая красавица!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:08:5620 Декабря 2014

спасибо 😍

ответить
2014-12-20 08:48:0320 Декабря 2014

Красивая! Разделка супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:09:1720 Декабря 2014

спасибо Катюш!😍😍

ответить
2014-12-20 08:55:5120 Декабря 2014

Лен ну ты даешь....классно...у меня б терпения не хватило возиться с кожей...вкусно видать ... 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:10:1220 Декабря 2014

спасибочки Ленусь! 😍😍 Мы с картошечкой умяли - на вкус как котлетки рыбные. 😄

+1 ответить
2014-12-20 11:56:4020 Декабря 2014

Это очень вкусное блюдо!!!!!!!!! Каждый год мы с мамой готовим свежевыловленную щучку, только еще морковку добавляем:) Наш самый большой улов - 3625 г щучка))) Браво, Лена!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:11:1020 Декабря 2014

молодцы!😍 А мы больше любим жареную, просто захотелось попробовать свои силы.

ответить
2014-12-20 12:52:3820 Декабря 2014

Дааааа, работка поделана большая, очень профессионально все 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:11:3820 Декабря 2014

спасибо Светик, 😊😍😄

ответить
2014-12-20 14:12:1520 Декабря 2014

Красавица зубастая)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:12:3820 Декабря 2014

Спасибо Танюш! 😍😍😍😃

ответить
2014-12-20 16:37:1120 Декабря 2014

Нууу, Ленчик, ты профи! лихо с хищницей, расправилась😎

ответить
автор рецепта 2014-12-20 16:45:3920 Декабря 2014

😍😍 спасибо Алианчик!😄

ответить
2014-12-20 18:43:2920 Декабря 2014

Здорово, аппетитная такая.😍

ответить
2014-12-20 22:45:5120 Декабря 2014

Леночка ..как хороша!!царица праздничного стола!!

ответить
2014-12-21 00:24:0521 Декабря 2014

Шик! 😍Ленок, а она желания исполняет? "По щучьему велению, по моему хотению..."  - в Ленином исполнении...😉

ответить
2014-12-21 19:06:5721 Декабря 2014

А я вообще ни разу щуку не готовила, но мама моя часто её фарширует, я люблю такое)

ответить
2014-12-22 10:19:0922 Декабря 2014

Леночка! Щука отличная, ты просто молодец!!!😍 Хочу подсказать тебе 1 маленький секрет. Перед тем, как снимать кожу, оберни щуку полотняной салфеткой, или тонким полотенцем и слегка побей с одной и второй стороны скалкой, в этом случае кожа очень легко отделится.

ответить
2016-03-09 11:00:0309 Марта 2016

Елена, благодарю за пошаговый рецепт.

Блюдо получилось очень вкусное!

Я добавил ~150 граммов говядины и перекрутил всю смесь 3 раза в мясорубке.

На фото готовое блюдо.

Глаза - майонез + перец после приготовления, корона из кусочков грецкого ореха.

ответить
автор рецепта 2016-03-09 14:32:5509 Марта 2016

я в свою очередь благодарю вас за фотоотчет! рыбка вышла такая красивая. прям королева :+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация