Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Фаршированные баклажаны готовят во всех странах мира. И каждый регион вносит свои коррективы в рецепт. Турки начиняют баклажаны рисом или изюмом, но никогда мясом. В Грузии любят блюдо Пхали — баклажаны с начинкой из грецких орехов. А вот индийцы начиняют этот овощ кунжутом, арахисом, чесноком и различными специями. В наших, славянских широтах, начинку готовят чаще всего из таких овощей как помидор, болгарский перец, репчатый лук и т.д.
Данный рецепт — итальянская вариация на тему фаршированных баклажан. Конечно, здесь можно встретить излюбленный продукт итальянцев — сыр пармезан. Сыр особенно гармонирует с баклажаном, добавляем ему нежности и пикантности.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: баклажаны, сыры моцареллу и пармезан, свежий базилик, панировочные сухари, прованские травы, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны помыть, разрезать вдоль и вынуть середину. Баклажаны посолить изнутри.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть баклажан крупно порубить.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарить мякоть баклажан 3-5 минут с прованскими травами и солью.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой миске смешать мякоть баклажан, моцареллу и половину кусочка пармезана, листочки базилика, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль по вкусу и перец.
Шаг 6 Ссылка
Блендером измельчить ингредиенты до состояния однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половинки баклажан и начинить фаршем.
Шаг 8 Ссылка
Вторую часть пармезана натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать баклажаны пармезаном и запекать 25 минут при температуре 200 °С.
Шаг 10 Ссылка
Запечённые баклажаны подавать со сметаной или майонезом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: