Фаршированные баклажаны

Фото Фаршированные баклажаны
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённые баклажаны

    Фаршированные баклажаны готовят во всех странах мира. И каждый регион вносит свои коррективы в рецепт. Турки начиняют баклажаны рисом или изюмом, но никогда мясом. В Грузии любят блюдо Пхали — баклажаны с начинкой из грецких орехов. А вот индийцы начиняют этот овощ кунжутом, арахисом, чесноком и различными специями. В наших, славянских широтах, начинку готовят чаще всего из таких овощей как помидор, болгарский перец, репчатый лук и т.д.

    Данный рецепт — итальянская вариация на тему фаршированных баклажан. Конечно, здесь можно встретить излюбленный продукт итальянцев — сыр пармезан. Сыр особенно гармонирует с баклажаном, добавляем ему нежности и пикантности.

    Как приготовить "Фаршированные баклажаны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта возьмите: баклажаны, сыры моцареллу и пармезан, свежий базилик, панировочные сухари, прованские травы, оливковое масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны помыть, разрезать вдоль и вынуть середину. Баклажаны посолить изнутри.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мякоть баклажан крупно порубить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарить мякоть баклажан 3-5 минут с прованскими травами и солью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубокой миске смешать мякоть баклажан, моцареллу и половину кусочка пармезана, листочки базилика, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль по вкусу и перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Блендером измельчить ингредиенты до состояния однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половинки баклажан и начинить фаршем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вторую часть пармезана натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Присыпать баклажаны пармезаном и запекать 25 минут при температуре 200 °С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запечённые баклажаны подавать со сметаной или майонезом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фаршированные вторые блюда
    Лодочки из баклажанов

    Отзывы (2):

    05 Августа 2013

    интересный рецепт, не встретила раньше, обязательно попробую!

    Ответить
    06 Августа 2013

    А кушать лучше сразу. С пылу с жару, пока сыры не остыли.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса