Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Опытные хозяйки готовят много различных заготовок на зиму. Ведь когда приходят гости или когда времени на готовку в обрез — такие заготовки существенно помогут.
Предлагаю приготовить отличную заготовку — фасоль с грибами на зиму. Такая заготовка подойдёт для питания в пост и выступит как абсолютно самостоятельное блюдо. Также её можно разогреть и подать как отличный сложный гарнир к любому мясу или птице.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся вёшенки, фасоль, лук, помидоры, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (150 мл) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Вёшенки (500 г) очистить. Нарезать небольшими кусочками и отварить на протяжении 15 минут. Отвар слить.
Шаг 4 Ссылка
Выложить вёшенки к луку и тушить, помешивая, 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Фасоль (200 г) предварительно замочить на ночь. Отварить фасоль почти до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры (500 г) вымыть, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 7 Ссылка
В кастрюле соединить грибы с луком, помидоры, фасоль. Добавить 30 г соли, 20 г сахара и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Готовить на низком огне под крышкой 20 минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Разложить смесь в чистые банки и стерилизовать в кипящей воде 35 минут. Закатать. Фасоль с грибами на зиму готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: