Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Финский салат

Фото Финский салат

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: финская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Финский салат»:

Приготовим финский салат

Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг. Шаг 1

Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.

Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара. Шаг 2

Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.

Соединяем его с солью. Шаг 3

Соединяем его с солью.

Добавляем горчицу на рассоле острую. Шаг 4

Добавляем горчицу на рассоле острую.

Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего). Шаг 5

Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).

Заливаем сметану яблочно-йоштовым или другим натуральным уксусом. Шаг 6

Заливаем сметану яблочно-йоштовым или другим натуральным уксусом.

Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния. Шаг 7

Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.

Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками. Шаг 8

Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.

Лук репчатый — тонким «пёрышком». Шаг 9

Лук репчатый — тонким «пёрышком».

Очищаем солёные огурцы от кожицы. Шаг 10

Очищаем солёные огурцы от кожицы.

Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком. Шаг 11

Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.

Так же режем очищенный от «мундиров» картофель. Шаг 12

Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.

Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать. Шаг 13

Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.

Перемешиваем все ингредиенты финского салата. Шаг 14

Перемешиваем все ингредиенты финского салата.

Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники. Шаг 15

Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.

Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 16

Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Лучшие рецепты категории "Классические салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-04-20 23:02:3120 Апреля 2015

Такой салатик по мне! Очень вкусно Иннуль!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 01:26:5421 Апреля 2015

Спасибо, Лика💐

Лук можно обдать кипятком (мне в этот раз попался неожиданно ядрёный).

ответить
2015-04-20 23:41:1120 Апреля 2015

Я так поняла, яблочно-йоштовый уксус является главным секретом финской кухни?! 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 01:10:5721 Апреля 2015

Ну, когда плохой урожай лимонов, или бальзамический с финского виноградника не удался, то обычно используется яблочно-йоштовый, который можно легко заменить на бруснично-клюквенный😄

ответить
2015-04-21 21:16:4521 Апреля 2015

Вкусный салатик!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-22 00:00:1222 Апреля 2015

Спасибо💐, нам тоже понравился, хоть и был несколько суров (из-за лука).

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация