Финский салат

Фото Финский салат
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: финская европейская 

    Приготовим финский салат

    Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.

    Как приготовить "Финский салат" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединяем его с солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем горчицу на рассоле острую.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем сметану яблочно-йоштовым или другим натуральным уксусом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лук репчатый — тонким «пёрышком».

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Очищаем солёные огурцы от кожицы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перемешиваем все ингредиенты финского салата.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические салаты

    Отзывы (6):

    20 Апреля 2015

    Такой салатик по мне! Очень вкусно Иннуль!

    1 Ответить
    21 Апреля 2015

    Спасибо, Лика💐

    Лук можно обдать кипятком (мне в этот раз попался неожиданно ядрёный).

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Я так поняла, яблочно-йоштовый уксус является главным секретом финской кухни?! 😆

    1 Ответить
    21 Апреля 2015

    Ну, когда плохой урожай лимонов, или бальзамический с финского виноградника не удался, то обычно используется яблочно-йоштовый, который можно легко заменить на бруснично-клюквенный😄

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Вкусный салатик!!!

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Спасибо💐, нам тоже понравился, хоть и был несколько суров (из-за лука).

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать хрустящие малосольные огурцы

    Каждая хозяйка любит готовить малосольные закуски. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет быстрый рецепт малосольных огурцов с любовью

    Первая полоса