Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: финская европейская
Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.
Шаг 1 Ссылка
Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.
Шаг 2 Ссылка
Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем его с солью.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем горчицу на рассоле острую.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).
Шаг 6 Ссылка
Заливаем сметану яблочно-йоштовым или другим натуральным уксусом.
Шаг 7 Ссылка
Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.
Шаг 9 Ссылка
Лук репчатый — тонким «пёрышком».
Шаг 10 Ссылка
Очищаем солёные огурцы от кожицы.
Шаг 11 Ссылка
Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.
Шаг 12 Ссылка
Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.
Шаг 13 Ссылка
Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.
Шаг 14 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты финского салата.
Шаг 15 Ссылка
Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.
Шаг 16 Ссылка
Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: