Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Фрикадельки из чечевицы

Фото Фрикадельки из чечевицы

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фрикадельки из чечевицы»:

Приготовим фрикадельки из чечевицы

Вкусные, нежные фрикадельки из чечевицы с рисом. Без мяса и без яиц. Для зимненго варианта использовала замороженный сладкий перец — без него вкус блюда, как мне кажется, будет не таким ярким.

Основной вопрос для меня это рис. Желательно брать круглозернистых сортов, они не такие сухие. А вот отваривать его до полуготовности или нет? Тут нет чёткого ответа. Решила, что сырой рис класть не буду — слегка отварила его. Но главное — не переварить, чтобы при последующей обработке из фрикаделей не получилась каша. С сырым рисом, признаюсь, ещё не пробовала, но, как применю этот приём, — обязательно напишу. С полуотварным рисом — хорошо, но интересно поэкспериментировать и с сырым.

Так, в целом, блюдо понравилось и было принято на регулярное приготовление!))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте рис, чечевицу, томатную пасту, перец, морковь, пряности, муку. Шаг 1

Подготовьте рис, чечевицу, томатную пасту, перец, морковь, пряности, муку.

Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды. Откиньте рис на ситечко и дайте стечь всей жидкости. Шаг 2

Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды. Откиньте рис на ситечко и дайте стечь всей жидкости.

Морковь нужно натереть на крупной тёрке, перец — нарезать полосками. Шаг 3

Морковь нужно натереть на крупной тёрке, перец — нарезать полосками.

На растительном масле нужно прогреть пряности, добавить измельчённые морковь и перец. Слегка обжарить. Шаг 4

На растительном масле нужно прогреть пряности, добавить измельчённые морковь и перец. Слегка обжарить.

 Добавить томатную пасту, немного воды. Довести до кипения и снять с огня. Шаг 5

Добавить томатную пасту, немного воды. Довести до кипения и снять с огня.

Чечевицу нужно промыть, залить водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта. Посолить и варить 15 минут с момента закипания. Шаг 6

Чечевицу нужно промыть, залить водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта. Посолить и варить 15 минут с момента закипания.

Мягкую, разваренную чечевицу можно измельчить в блендере или же просто размять вилкой. Соедините рис и чечевицу. Добавьте соль. Шаг 7

Мягкую, разваренную чечевицу можно измельчить в блендере или же просто размять вилкой. Соедините рис и чечевицу. Добавьте соль.

Сформируйте небольшие фрикадельки, запанируйте в муке. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Шаг 8

Сформируйте небольшие фрикадельки, запанируйте в муке. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Готовые фрикадели залейте подливой. Тушите 10 минут. Шаг 9

Готовые фрикадели залейте подливой. Тушите 10 минут.

Подавайте горячими. Шаг 10

Подавайте горячими.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5420

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Другие материалы сайта:

  • Закуска сырные шарики

    Обязательно попробуйте приготовить шарики из сыра по этому пошаговому рецепту. Это просто, увлекательно и вкусно!

  • Котлеты из куриного фарша с сыром

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое из курочки? Попробуйте сделать куриные котлеты с сыром по рецепту с фото

Комментарии (2)

2016-01-05 11:37:2005 Января 2016

Приятный обед получился!!!

ответить
2016-01-05 19:29:0405 Января 2016

Аппетитно выглядят,
А у нас чечевицу днём с огнём не найдёшь.))) А если и найдёшь, то по цене деликатеса!)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация