Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Галета Королей

Фото Галета Королей

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Галета Королей»:

Для заварного крема патиссьер

Ванилин
 2 г
Желтки куриные
 2 шт.
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 40 г
Сахар
 40 г

Рождественская галета

Такую "Галету Королей" - la galette des rois - французы пекут, в частности в день 6 января - на Эпифанию. Эпифания (Богоявление) празднуется в католической церкви на 12-ый день после Рождества Христова и относится к воспоминанию поклонения волхвов младенцу Иисусу. По традиции, восходящей еще ко временам Римской империи, в этот день миловали узников. Прятали в незатейливый пирог монетку, резали его на куски, кому доставалась монетка - тому и свобода. Затем в пирог стали класть фарфоровую фигурку Иисуса. И эта традиция сохранилась по сей день!

А если Вы покупаете Галету в кондитерской (а не печете ее сами! ), к ней прилагается картонная корона, которую счастливый обладатель фигурки должен водрузить на голову! При разрезании пирога тоже должен соблюдаться своего рода ритуал. А именно, самый младший участник застолья (член семьи, обычно это, конечно, ребенок) прячется под стол. А самый старший отрезает кусочки пирога и одновременно спрашивает у сидящего под столом ребенка, кому отдать этот кусок? Таким образом невозможно заранее угадать, кто же станет счастливым обладателем спарятанного "сокровища"!
Обязательно попробуйте приготовить такую Галету своим родным. Необыкновенно вкусный крем-франжипан, спрятанный в "конверте" из нежного слоеного теста - это очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Галеты потребуются слоеное тесто, заварной крем (а именно, крем патиссьер), желтки, целые куриные яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры (!), миндальная мука Шаг 1

Для приготовления Галеты потребуются слоеное тесто, заварной крем (а именно, крем патиссьер), желтки, целые куриные яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры (!), миндальная мука

Приготовить первым делом заварной крем. Поставить нагреваться молоко. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку и перемешать. Шаг 2

Приготовить первым делом заварной крем. Поставить нагреваться молоко. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку и перемешать.

Развести смесь небольшим количеством горячего молока и перелить в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая, довести крем до загустения и снять с огня. Следите, чтобы не было комочков! Шаг 3

Развести смесь небольшим количеством горячего молока и перелить в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая, довести крем до загустения и снять с огня. Следите, чтобы не было комочков!

Переложить в широкую миску и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, во избежание образования корочки. Дать крему полностью остыть. ВНИМАНИЕ: из указанного количества ингредиентов у Вас получится ровно 350 г крема! Для крема-франжипан нам потребуется только 250 г. Шаг 4

Переложить в широкую миску и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, во избежание образования корочки. Дать крему полностью остыть. ВНИМАНИЕ: из указанного количества ингредиентов у Вас получится ровно 350 г крема! Для крема-франжипан нам потребуется только 250 г.

Теперь подготовить тесто. Если Вы готовите из готового слоеного теста (как у меня), разверните оба диска теста. У меня Галета диаметром 28 см, при желании можно сделать и меньшего размера, вырезав диски соответствующего диаметра. Оба диска теста временно поставить в холодильник, на время, пока мы будем готовить крем-франжипан. 
Для крема в большой миске смешать желтки и 1 целое яйцом с сахаром. Растереть до однородности. Шаг 5

Теперь подготовить тесто. Если Вы готовите из готового слоеного теста (как у меня), разверните оба диска теста. У меня Галета диаметром 28 см, при желании можно сделать и меньшего размера, вырезав диски соответствующего диаметра. Оба диска теста временно поставить в холодильник, на время, пока мы будем готовить крем-франжипан. Для крема в большой миске смешать желтки и 1 целое яйцом с сахаром. Растереть до однородности.

Добавить миндальную муку (измельченный миндаль) и перемешать. Шаг 6

Добавить миндальную муку (измельченный миндаль) и перемешать.

Размягченное сливочное масло предварительно немного взбить вилкой. Шаг 7

Размягченное сливочное масло предварительно немного взбить вилкой.

И уже в таком мягком виде добавить к миндальной смеси. Опять тщательно перемешиваем до однородности. На этом этапе крем получается достаточно густой, поэтому мешать его не так просто, главное добиться отсутствия комочков. Шаг 8

И уже в таком мягком виде добавить к миндальной смеси. Опять тщательно перемешиваем до однородности. На этом этапе крем получается достаточно густой, поэтому мешать его не так просто, главное добиться отсутствия комочков.

Теперь добавляем заварной крем. Шаг 9

Теперь добавляем заварной крем.

Достаем из холодильника оба диска из теста. Первый диск кладем вместе с бумагой на противень. Наносим и равномерно распределяем по поверхности теста крем-франжипан. Не доходя до края коржа 2-3 см. Смазать край теста взбитым яйцом. Шаг 10

Достаем из холодильника оба диска из теста. Первый диск кладем вместе с бумагой на противень. Наносим и равномерно распределяем по поверхности теста крем-франжипан. Не доходя до края коржа 2-3 см. Смазать край теста взбитым яйцом.

Не забудьте положить в крем "боб"! )) Шаг 11

Не забудьте положить в крем "боб"! ))

Накрываем вторым диском из теста. Шаг 12

Накрываем вторым диском из теста.

Защипываем как следует края и украшаем по желанию. По поверхности теста с помощью острого ножа (лезвия) делаем надрезы. Очень часто это такие "лучики" идущие от центра пирога к его краю, но можно встретить и другие узоры на Галете. Шаг 13

Защипываем как следует края и украшаем по желанию. По поверхности теста с помощью острого ножа (лезвия) делаем надрезы. Очень часто это такие "лучики" идущие от центра пирога к его краю, но можно встретить и другие узоры на Галете.

Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Шаг 14

Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.

И поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут, следите по своей духовке. Шаг 15

И поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут, следите по своей духовке.

Готовую Галету остудить и сразу же подавать! Шаг 16

Готовую Галету остудить и сразу же подавать!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (42)

2015-01-06 10:21:5406 Января 2015

:+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 12:37:2106 Января 2015

Спасибо! ))

ответить
2015-01-06 10:28:0606 Января 2015

Ух, еще одна красавица королевская!!!:+1: Ира, колись: как ты такая стройняшка???😊 Только не надо про детей рассказывать мне😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 12:39:1306 Января 2015

Спасибо, Олеся! ))) 😄 😄 Ну......., как тебе сказать......, гости всё это, гости!!! )))) Их и кормлю!... Вот, и на сайте не была уже несколько дней... - вся в "вихре" приема гостей! 😊 🎂

+1 ответить
2015-01-06 16:06:5706 Января 2015

Ааа, вона че😄 Я гостей не люблю, поэтому все сама, все сама😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:09:2306 Января 2015

Ой, да?...А что так? )))) А мы любим..... 😊 😊 

+1 ответить
2015-01-06 16:10:0306 Января 2015

Я люблю только тех, кого люблю😄А остальным в мой дом вход закрыт😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:11:3106 Января 2015

хм..... ясно! ))) ну, у меня в гостях тоже те, кого люблю.... а не все подряд! 😄

+1 ответить
2015-01-06 16:14:2306 Января 2015

Но у меня список любимых совсем мал. Буквально  семья😄 А у тебя... знаю-знаю, сколько у тебя всякой разной родни! С ума спрыгнуть можно!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:15:5106 Января 2015

😆 😆 Это верно! )))) Но, еще есть именно хорошие добрые друзья... (не из родни! 😏 )

+1 ответить
2015-01-06 16:19:1206 Января 2015

Ира, если ты будешь продолжать соблазнять своими тортами-пирогами, я приеду к тебе и стану твоим добрым другом😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:20:4406 Января 2015

😆 😆 :+1: ну, как знать.... может быть и встретимся! ;))

+1 ответить
2015-01-06 16:22:0206 Января 2015

Мы с мужем уже планируем, куда поехать летом... Так что смотри, запланирую Италию😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:24:0406 Января 2015

Будем только рады! ))) Главное, по времени совпасть, Олесь!... У нас же лето...у бабушки с дедушкой проходит! 😊

+1 ответить
2015-01-06 16:38:4206 Января 2015

Ну... что я могу сказать... значит не поедете к бабушке с дедушкой, будете встречать добрых друзей😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 01:12:1608 Января 2015

😆

ответить
2015-01-06 11:50:1506 Января 2015

у меня всегда полно готового слоеного теста в морозилке, очень его люблю и уважаю. люблю крем патисьер, но франжипановый никогда не пробовала. даже вкуса не представляю! но история очень паонравилась, так здорово читать истории к блюдам, узнаешь много интересного )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 12:44:3106 Января 2015

Спасибо! Я тоже всегда с запасами слоеного теста! Особенно после того, как нашла у нас здесь очень удачное (на мой вкус) тесто... ))) А эту Галету готовлю давно..., рецепт подсмотрела у одного французского шеф-повара! Мне лично ОЧЕНЬ нравится франжипан! 😋 😋 Если Вам будет интересно, у меня еще есть любимый пирожок-тарт....с грушами и франжипаном (хотя там он БЕЗ заварного теста готовится.., т.ч. немного проще...) 😊 http://webspoon.ru/receipt/tart-s-grushami-i-franzhipanom Буду рада, если рецепт пригодится! ))))  

ответить
2015-01-06 11:59:4806 Января 2015

Хорошее фото и общий вид и разрез, все аппетитное

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 12:45:0906 Января 2015

Спасибо большое!!! ;))

ответить
2015-01-06 13:02:1106 Января 2015

Кому "боб"-то достался? 😏😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 13:12:2406 Января 2015

На этот раз моей подруге! ))) 😄 Предыдущие два раза моей старшей дочке! 😇

ответить
2015-01-06 13:15:1206 Января 2015

Подругу помиловали и отпустили, или корону поносить дали? 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-06 13:20:5206 Января 2015

Конечно - корону.....!!!!!! 😄

ответить
2015-01-06 13:06:2306 Января 2015

Ириш, все очень вкусно, нежная галетка!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 13:12:4906 Января 2015

Спасибо, Светочка! )))) 💐 🍰

ответить
2015-01-06 13:46:1006 Января 2015

шаг 15 обалденный..... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 15:36:5906 Января 2015

Спасибо, Леночка! )) 💐

ответить
2015-01-06 14:19:3206 Января 2015

Точно.королевское кушанье!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 15:37:3306 Января 2015

Спасибо, Ирина!и ))) Хотя, на самом деле все достаточно просто! Но, главное - вкусно!!! 😋

ответить
2015-01-06 14:28:5206 Января 2015

Очень красивый. Бал смогла поставить только с 4 попытки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 15:40:0006 Января 2015

Ирочка, спасибо! ))) 💐

ответить
2015-01-06 16:07:3606 Января 2015

Какая замечательная галета!☕

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:10:1406 Января 2015

Спасибо, Леночка! Ага....она очень вкусная! 😋😋☕

ответить
2015-01-06 16:23:3706 Января 2015

Красивая галета, очень аппетитная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:24:2806 Января 2015

Спасибо, Света! ))) 

ответить
2015-01-06 20:22:5306 Января 2015

Ириш ,умничка!!!!уж точно королевская галета!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 01:12:4808 Января 2015

Спасибо, Аурика! )))) 😊

ответить
2015-01-07 23:00:4207 Января 2015

А начинка-то, начинка... м-м-м! Шикарная галета!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-08 01:13:3408 Января 2015

Спасибо большое, Надя! ))) Начинка - вкусная!... Ее можно и в булочки, и в слоечки..., да, куда угодно...при желании! 😄

ответить
2015-01-08 22:49:1308 Января 2015

Реально королевская! Супер суперский!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:46:2416 Января 2015

😍 😘 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация