Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Галета овощная

Фото Галета овощная

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Галета овощная»:

Тесто

Вода
 100 мл
Масло оливковое Extra Virgin
 75 мл
Мука пшеничная
 300 г
Соль
 0.5 ч. л.

Посыпка

Панировочные сухари
 3 ст. л.

Для жарки

Масло оливковое Extra Virgin
 50 мл

Галета с овощной начинкой

Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила такую галету впервые, все домашние оценили положительно. Готовится она очень быстро. Необходимые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Главное, чтобы овощи были свежие. Итак, давайте готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука, вода, соль, перец молотый, масло оливковое, перец сладкий красный и жёлтый, цукини, капуста цветная, чеснок, лук репчатый, помидоры, панировочные сухари. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, соль, перец молотый, масло оливковое, перец сладкий красный и жёлтый, цукини, капуста цветная, чеснок, лук репчатый, помидоры, панировочные сухари.

Приготовим тесто. Для этого в подходящей ёмкости соединяем воду, просеянную пшеничную муку, соль. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Если нужно подсыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого в подходящей ёмкости соединяем воду, просеянную пшеничную муку, соль. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Если нужно подсыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Вот такое получилось тесто. Оставляем его немного отдохнуть. Шаг 3

Вот такое получилось тесто. Оставляем его немного отдохнуть.

А пока подготовим все овощи. Промоем и нарезаем нужными кусочками. Цукини кружочками, перец соломой, помидоры крупными кусочками, капусту разбираем на соцветия, чеснок оставим целым, лук квадратиками. Шаг 4

А пока подготовим все овощи. Промоем и нарезаем нужными кусочками. Цукини кружочками, перец соломой, помидоры крупными кусочками, капусту разбираем на соцветия, чеснок оставим целым, лук квадратиками.

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарим все овощи по очереди на сильном огне в течение 1-2 минут. Соединяем в большой посуде, приправляем перцем и солью, аккуратно перемешиваем. Шаг 5

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарим все овощи по очереди на сильном огне в течение 1-2 минут. Соединяем в большой посуде, приправляем перцем и солью, аккуратно перемешиваем.

Раскатываем наше тесто. В центре обозначим формочкой круг диаметром 20 см, в который мы будем выкладывать начинку. Посыпаем панировочными сухарями. Шаг 6

Раскатываем наше тесто. В центре обозначим формочкой круг диаметром 20 см, в который мы будем выкладывать начинку. Посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем на панировочные сухари подготовленную начинку. Шаг 7

Выкладываем на панировочные сухари подготовленную начинку.

Приподнимаем краешки к верху в виде оборки. Шаг 8

Приподнимаем краешки к верху в виде оборки.

Помещаем галету на пергамент в форму для выпекания. Отправляем в горячую духовку на 180 °C до лёгкого золотистого оттенка. Шаг 9

Помещаем галету на пергамент в форму для выпекания. Отправляем в горячую духовку на 180 °C до лёгкого золотистого оттенка.

Наша овощная галета готова. Приятного аппетита! Шаг 10

Наша овощная галета готова. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (16)

2014-07-02 00:02:5802 Июля 2014

Светик, а какое тесто получается по готовности? Оно не очень твердое? Начинка мне очень понравилась - люблю овощи!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-02 00:06:2802 Июля 2014

Низ мягче, пропитывается соками овощей, а верхяя часть хрустящая, но если кушать всё и одновременно, то получается очень вкусно😄

ответить
2014-07-02 00:07:0502 Июля 2014

А, ясно! Спасибки!😊

ответить
2014-07-02 08:13:4602 Июля 2014

Светик, какая она у тебя ажурная получилась😍

ответить
автор рецепта 2014-07-02 08:36:4902 Июля 2014

Олесь спасибо, крутила как могла😄 

ответить
2014-07-02 09:25:0502 Июля 2014

Это по моему вкусу!!Замечательно!!

ответить
автор рецепта 2014-07-02 10:08:0702 Июля 2014

Спасибо,и мне очень понравилась😊 

ответить
2014-07-02 10:38:3002 Июля 2014

Красота не реальная, все по мне, я такое люблю!😍😊

ответить
автор рецепта 2014-07-02 11:29:2102 Июля 2014

Cпасибо,Светуль! А я приготовила такое  вперый раз, мне тоже очень понравилось! 

ответить
2014-07-02 11:01:4002 Июля 2014

Светик, мы на одной волне, тоже вчера делала овощную галету, только с ц/з мукой)) 

ответить
автор рецепта 2014-07-02 11:30:0502 Июля 2014

Мне чёт последнее время всё больше тянет на что-то лёгкое! 

ответить
2014-07-02 22:41:0602 Июля 2014

Так это же здорово)))

ответить
2014-07-02 19:21:0202 Июля 2014

Да, лёгкое и вкуснющее блюдо! Не сложно в приготовлении!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-02 21:57:3402 Июля 2014

Это точно😊 

ответить
2014-07-03 11:06:0803 Июля 2014

Очень красиво. И несложно в приготовлении! Супер!

ответить
автор рецепта 2014-07-03 15:28:2703 Июля 2014

Cпасибо, Лёша😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация