Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Галета с малиной

Фото Галета с малиной

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Галета с малиной»:

Тесто

Вода
 3 ст. л.
Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 4 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Крахмал картофельный
 3 ст. л.
Малина свежая
 200 г
Сахар
 4 ст. л.

Галета-пирог

Это настоящая летняя выпечка. Ароматная и сочная малиновая начинка прекрасно сочетается с песочной основой галеты.

Такая галета отлично подойдёт для семейного чаепития,особенно на свежем воздухе. Готовится тесто довольно просто — с помощью кухонного комбайна. А дальше надо только подождать, пока тесто хорошо охладится, выпечь галету и наслаждаться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления галеты с малиной нам понадобится малина, сливочное масло, сахар, крахмал, холодная вода, яйцо. Шаг 1

Для приготовления галеты с малиной нам понадобится малина, сливочное масло, сахар, крахмал, холодная вода, яйцо.

В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить порезанное холодное масло, сахар, муку. Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить порезанное холодное масло, сахар, муку.

Измельчить всё до образования крошки. Шаг 3

Измельчить всё до образования крошки.

Добавить очень холодную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд. Тесто начнёт собираться в комочки. Шаг 4

Добавить очень холодную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд. Тесто начнёт собираться в комочки.

Вытянуть тесто. Собрать его в диск. Поместить в центр листа кулинарной бумаги. Шаг 5

Вытянуть тесто. Собрать его в диск. Поместить в центр листа кулинарной бумаги.

Сверху положить другой лист бумаги. Раскатать тесто между двумя слоями так, чтобы вышла толщина теста 2 мм. Шаг 6

Сверху положить другой лист бумаги. Раскатать тесто между двумя слоями так, чтобы вышла толщина теста 2 мм.

Для начинки соединить малину, сахар и крахмал. Шаг 7

Для начинки соединить малину, сахар и крахмал.

Выложить начинку в центр галеты, оставляя свободными края. Шаг 8

Выложить начинку в центр галеты, оставляя свободными края.

Завернуть свободные края на начинку. Смазать сверху желтком и посыпать сахаром. Шаг 9

Завернуть свободные края на начинку. Смазать сверху желтком и посыпать сахаром.

Выпекать 35 минут при 190 ºС. Шаг 10

Выпекать 35 минут при 190 ºС.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (11)

2013-07-24 05:25:5824 Июля 2013

Очень вкусно, по рецепту похожа  на кростату. Люблю такую выпечку.

ответить
автор рецепта 2013-07-24 10:34:3424 Июля 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-07-24 12:27:3024 Июля 2013

Ну, классно! Что еще скажешь 😊 

ответить
2013-07-24 13:46:4224 Июля 2013

странно, у нас в геологии галетами называли сухое пресное печенье, которое использовали в полях в советское время ))

ответить
2013-07-31 19:20:5631 Июля 2013

очень хочется попробовать только нет кухонного комбайна, миксер подойдет? 

ответить
автор рецепта 2013-07-31 22:10:5131 Июля 2013

В рецепте нужно измельчить масло,сахар и муку с помощью металлического ножа-насадки в кухонном комбайне. В миксере такой насадки,как я понимаю, нет. Тогда это надо сделать вручную - с помощью ножа. Надо рубить ножом масло с мукой до состояния крошки.Затем добавить сахар, а потом  воду.

ответить
2013-08-03 16:19:5303 Августа 2013

Спасибо за ответ, я попробую и выложу фотку😊 

ответить
2013-08-16 23:26:3916 Августа 2013

Готовила два раза, под рукой были персики и груши😊. Масло с мукой порубила ножом, а потом довела до состояния крошки миксером, только нужно брать глубокую посуду, а то все разлетается 😊. Получилось вкусно и красиво, муж в восторге! Я совсем недавно начала печь, еще 2 года назад простой бисквит не получался😄. Спасибо за рецепт.

+3 ответить
автор рецепта 2014-07-03 09:48:1803 Июля 2014

Очень красиво получилось! Спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-07-02 09:34:0502 Июля 2014

Леша, невероятно вкусно. Правда вот с начинкой непонятка у меня, сделала 150 грамм малины,но уж очень скудно было и не выглядело так как на фото у тебя. у меня в нее вместилось грамм 400 ягод (смородина+малина). В итоге вышло очень вкусно. спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2014-07-03 09:50:1003 Июля 2014

О-о-о! Так приятно, что галета понравилась!😍 400 грамм ягод - это же намного вкуснее и лучше. Смородина и малина - отличное сочетание! Спасибо за комментарий!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация