Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Галета с тыквой и брынзой

Фото Галета с тыквой и брынзой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Галета с тыквой и брынзой»:

Осенняя галета с тыквой и сыром

Осень — время поздних овощей и царство тыквы. Раньше я очень настороженно относилась к тыкве, а полюбить её смогла только на Востоке. Сейчас нас радуют великое множество рецептов с тыквой. Это и сладкие пироги на тыквенном тесте, всевозможные начинки из неё, галеты, манты и разнообразные блюда разных стран.

Предлагаю попробовать галету с пикантной начинкой из тыквы и брынзы, с итальянскими травами и хрустящим тестом. Для разнообразия я добавила в начинку половинку кабачка, но это совсем не обязательно. Из этого количества теста выходит 3 больших галеты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления  галеты понадобятся такие продукты: тыква, половинка кабачка, брынза (лучше с кислинкой), мука, вода, яйцо, чеснок, зелень, лук репчатый, растительное масло, перец молотый, прованские травы. Шаг 1

Для приготовления галеты понадобятся такие продукты: тыква, половинка кабачка, брынза (лучше с кислинкой), мука, вода, яйцо, чеснок, зелень, лук репчатый, растительное масло, перец молотый, прованские травы.

Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто, добавив ложку растительного масла. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Шаг 2

Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто, добавив ложку растительного масла. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

Подготовить начинку. Тыкву нарезать мелким кубиком. Шаг 3

Подготовить начинку. Тыкву нарезать мелким кубиком.

В 2 ложках растительного масла прогреть тыкву с луком в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, посолив по вкусу и добавив 1 ч. л. сахара. Хорошо добавить душистый чёрный перец. Тыква не должна стать мягкой, но она должна соединиться с запахами лука. Шаг 4

В 2 ложках растительного масла прогреть тыкву с луком в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, посолив по вкусу и добавив 1 ч. л. сахара. Хорошо добавить душистый чёрный перец. Тыква не должна стать мягкой, но она должна соединиться с запахами лука.

Зелень и чеснок порубить. Шаг 5

Зелень и чеснок порубить.

Половинку кабачка нарезать ломтиками-четвертинками. Шаг 6

Половинку кабачка нарезать ломтиками-четвертинками.

Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и выложить тыквенную начинку. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно. Шаг 7

Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и выложить тыквенную начинку. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно.

Разложить зелень, чеснок и кабачок. Посыпать прованскими травами. Кабачок слегка подсолить по желанию. Шаг 8

Разложить зелень, чеснок и кабачок. Посыпать прованскими травами. Кабачок слегка подсолить по желанию.

Поверх произвольно разложить брынзу. Шаг 9

Поверх произвольно разложить брынзу.

Завернуть края галеты и посыпать нарезанными маслинами. Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в духовку на 20-30 минут при 200-220°C. Шаг 10

Завернуть края галеты и посыпать нарезанными маслинами. Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в духовку на 20-30 минут при 200-220°C.

Готовую галету слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Остудить и можно подавать. Шаг 11

Готовую галету слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Остудить и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Галеты":

Другие материалы сайта:

  • Кабачковая икра с морковью

    Решили заготовить кабачки на зиму? Попробуйте интересный рецепт закатки кабачковой икры с помидорками и лучком

Комментарии (31)

2013-10-25 22:39:2125 Октября 2013

Света, твоя галета - прямо как рог изобилия, столько всего вкусного! А какая красочная, яркая! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-26 14:45:4826 Октября 2013

Спасибо, Надя, да, вкусно получилось, очень приятное сочетание кислой брынзы и сладкой тыквы, нам даже мало было😄

+1 ответить
2013-10-26 11:37:2826 Октября 2013

Света, ты меня сразила, вот сижу и высчитываю насколько уменьшить пропорции для моей небольшой семьи... :) Слушай, а фотография такая домашняя, такая естественная, всё как действительно перед обедом :)) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-26 14:47:4626 Октября 2013

Оль, спасибо за похвалу, мы, как маленькие дети, нам так важно знать, что что-то получилось😄☺. А тесто можно заморозить и использовать позже для чего-нибудь...хоть пельменей, хоть еще чего...😊

+3 ответить
2013-10-26 19:24:2126 Октября 2013

Свет, забираю я ка к себе... :)) Уж очень понравился рецепт, ну конечно, я заменю на Моццареллу. :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-26 19:26:2826 Октября 2013

Оль, моцарела пресновата будет, тут важна кислинка, может быть фета...она хорошо подойдет. Сладкая тыква и кисловато-соленый сыр- будет то, что надо😊

+2 ответить
2013-10-26 13:57:1826 Октября 2013

красота! Свет я теперь тоже тыкву полюбила 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-26 14:48:5526 Октября 2013

А я ее , голубушку,  давно распробовала😄. Очень нравится тыква  в такой не сладкой выпечке😍

+2 ответить
2013-10-26 17:42:4626 Октября 2013

Ох, супер!😍 У меня как раз все есть: и кабачок, и тыковка моя любимая!!! Нет брынзы... 

Возможно ли заменить ее на сыр фета?

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-26 18:55:5826 Октября 2013

Олеся, конечно, с фетой будет прекрасно, я люблю и то и другое. Попробуйте, буду рада вашему отзыву😊

+3 ответить
2013-10-26 20:58:4826 Октября 2013

Симпатичная галета получилась!😍 

+1 ответить
2013-10-27 10:38:3827 Октября 2013

Я к вам с фотоотчетом😊

Вот что у меня получилось. Только из духовочки!

Все ингредиенты разделила на 3 и получилась вот такая галеточка😊

Очень вкусно!😍 В тыкву добавила смесь перцев, получилось очень сытно и ароматно. Единственное - как-то маловато у меня получилось начинки... Пожадничала всего: и феты, и тыквы, да и оливок можно было больше добавить😄 Когда собирала ее, казалось, что нормально. Даже кабачок решила не класть. А в конечно итоге - маловато.😢😊

Спасибо за рецепт!!!😍

Утащила в КК😉

+3 ответить
автор рецепта 2013-10-27 11:30:1327 Октября 2013

Ух ты, красота какая...😐Олеся, спасибо большущее вам за отчет, мне так приятно и радостно😊😄

+3 ответить
2013-10-27 12:12:1527 Октября 2013

Знали бы Вы как мне было радостно, когда я съела кусочек с чайком😄

+2 ответить
2013-10-27 12:40:3427 Октября 2013

Олеся! Как Вы красиво её завернули и начинку красиво разложили! :)) И фотоаппарат хорошую картинку выдал, ещё пару таких фоток-и я буду ждать Ваши рецепты здесь... :)) 😉

+1 ответить
2013-10-27 13:01:5827 Октября 2013

Спасибо, Оля!☺ Мне очень-очень приятно!😍

У меня тут кухня не очень красивая... и маленькая: квартира служебная, мебель с инвентарными номерами... ☺ Как в фильме "Офицеры", когда главная героиня говорит своему мужу: "Знал бы ты как мне надоела эта мебель с инвентарными номерами" Вот и я так же😊 

А чтобы сюда прийти со своим рецептом... уже была такая мысль😊 Но у нас катастрофически быстро темнеет!!! Пока туда-сюда, уже темно. Но фотоаппарат хороший у нас, может, я как-нибудь и соберусь с храбростью😊

Спасибо еще раз!!!😊

+2 ответить
2013-10-27 13:33:1227 Октября 2013

Леся, расскажу вкратце о себе: я была на других кулинарных сайтах, но моя подружка  Надя рассказала мне об этом, я зашла, обалдела от требований и пошла воевать... но всё равно решила потом здесь выставлять работы, конечно не из-за денег, в моей стране их невозможно обналичить и покупки по Иннету за веб.кошелёк не найти. Я увлеклась ещё раньше кулинарией и мне было недостаточно общественного признания, затем заболела фуд-фото, но по сравнению с настоящим вообще не умела фотографировать. Я, конечно должна ещё многому учиться, но чуть-чуть могу... Здесь меня научили и в диалогах черпаю информацию, плюс модератоты, которыми я была недовольна, оказалась совсем нормальными ребятами, только у каждого сайта своя ориентация. Модераторы стали с нами советоваться и учавствуют в дебатах... в общем ситуация стала уютной, мне здесь теперь нравится, тем более можно чему-то научиться ... :)) 😎

+2 ответить
2013-10-27 13:58:1827 Октября 2013

Да я в каких-то комментариях к рецептам читала хронику войны😄

Тут уже либо мы принимаем условия, либо нет. Третьего не дано😉 

Я сама люблю готовить. Но когда приехала во Вьетнам, мой запал пропал... Уже писала, что ничего нормального из продуктов у нас нет😩 Когда еду в Хошимин (большой город - больше возможностей), везу оттуда продукты, которых у нас нет.😊

А фотографировать еду... никогда не пользовалась этим. Но теперь мне так нравится!!! Что-то новое для себя открыла. Сама я на диете уже почти 2 года (в силу определенных причин - по здоровью) и ем все, что готовлю - очень редко... Благо, муж любит поесть😊 Для него и готовлю, потому как сын привередничает...

А сайт очень хороший!!!😍 Спасибо всем за рецепты, красивые фото и советы!

Хозяйка рецепта, извините за флуд☺😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-27 14:15:1927 Октября 2013

Девочки, мне очень приятно, что мой рецепт сподвиг вас на разговоры о фотографиях, я и сама не прочь поболтать. Ваша ситуация, Олеся, мне очень знакома, так как сама всю жизнь на колесах и даже сейчас живу не дома, но так сказать, во временном доме, на несколько лет😄...Что поделать, такова жизнь. А фотографировать еду начала несколько лет назад, сначала только на своей странице в соц.сетях, потом в  кулинарных группах, а потом уже захотелось попробовать на разных сайтах. И сейчас катострофически не хватает времени на все и всех, очень увлеклась, теперь не остановить😄 И вам желаю кулинарного вдохновения! Нам здесь очень важна  и приятна поддержка каждого человека.

+3 ответить
2013-10-27 14:30:1127 Октября 2013

Ой, как я рада, что не одна такая страдалица😄 У меня тоже временная квартира уже 5 лет😊 

Из-за этого ничего хорошего и красивого не приобретешь... потому как не знаю как надолго мы тут... Очень тяжело потом увозить все отсюда.

Но сейчас, когда засела тут, на сайте, пришла к выводу, что надо запасаться льняными и вафельными полотенцами😄 Свекровь собирается к нам в гости приехать, буду заказывать. А летом сама привезу из России😊 И боюсь, что меня будет уже тоже не остановить😄 А с сыном надо уроки делать, и так хочется что-нибудь приготовить успеть, а теперь еще и сфотографировать красиво😊

Всем удачи! И спасибо за поддержку! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-27 15:04:2227 Октября 2013

Заходите почаще😄

+2 ответить
2013-10-27 15:13:4527 Октября 2013

Д я теперь тут днюю и ночую😄

Только вот все никак не соберусь испечь Олины тортики.😊 Уже купила разъемную форму😄

+1 ответить
2013-10-27 15:06:1327 Октября 2013

Олеся, как говорит один мой хороший друг: каждый охотник должен охотиться в своих охотничьих угодьях. Нет льняных салфеток, есть вьетнамские коврики и что там еще местного интересного. И посуда тоже местная оригинальная. А мы уж точно будем рады, если появится что-то национальное из первых рук. У нас уже есть помимо нашей русско-украинской кухни национальные "специализации", это же здорово! 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-27 15:08:1727 Октября 2013

😄😄"Национальные специализации" - это что????😃 

+2 ответить
2013-10-27 15:12:3027 Октября 2013

Кто-то по Востоку, кто-то по Кавказу, кто-то по Италии, кто-то по Швейцарии и Германии спец... не замечала?😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-27 15:29:0227 Октября 2013

Аааа, ну да, так и есть😄

+1 ответить
2013-10-27 15:31:4727 Октября 2013

Да, Ваш друг прав. 

Но я категорически не приемлю вьетнамскую кухню, поэтому вряд ли стану спецом "По Юго-Восточной Азии"😉

+1 ответить
2013-10-28 18:36:2228 Октября 2013

Олеся, ну, и ладно, пусть не по Юго-Восточной Азии, а по личному опыту 😉😊

+1 ответить
2013-10-29 05:24:5829 Октября 2013

Спасибо😊 Будем пробовать😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-27 14:16:3627 Октября 2013

Опять не исправляются ошибки в коментах((

+2 ответить
2016-06-10 22:54:3010 Июня 2016

Тыква, как я ее люблю) Галета такая аппетитная, буду пробовать...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация