Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Галетное печенье с корицей

Фото Галетное печенье с корицей

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Галетное печенье с корицей»:

Галетное печенье

Галетное печенье — это вид несладкой выпечки слоистой текстуры, чаще всего используемое в диетических целях, так как его калорийность относительно мала, около 350-390 ккал на 100 г.

Несмотря на это, галетное печенье весьма полезно для организма в целом! Предлагаю вам попробовать испечь данное печенье с корицей, которая, как известно, отличается не только непревзойдённым ароматом, но и своими чудесными свойствами! Корица обладает многими лечебными свойствами, а также, помогает при пищеварении, поэтому её так любят люди, следящие за своим весом!

Что немаловажно — эти печеньки можно без ограничений употреблять кормящим матерям, да и вообще всем, ведь они не только полезны, но и вкусны! Особенно здорово их есть с джемом, я, как кормящая мама, предпочитаю их с гипоаллергенными джемами, типа черничного или земляничного!

Состав теста элементарен, что позволяет готовить их хоть каждый день! Но вкуснее всего галетное печенье на следующий день!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, тёплую кипячёную воду, подсолнечное масло, соль, соду, корицу молотую. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, тёплую кипячёную воду, подсолнечное масло, соль, соду, корицу молотую.

Соединим вместе сразу все ингредиенты — просеем муку и выльем в неё тёплую воду, добавим масло и высыпаем соль, соду и корицу! Замесим тесто ложкой, когда станет тяжело мешать, действуем руками! Даже если вы посчитаете, что тесто сухое и захочется добавить воды — не делайте этого, продолжайте вымешивать и минут через 7-10 увидите, что оно становится мягким и эластичным! Шаг 2

Соединим вместе сразу все ингредиенты — просеем муку и выльем в неё тёплую воду, добавим масло и высыпаем соль, соду и корицу! Замесим тесто ложкой, когда станет тяжело мешать, действуем руками! Даже если вы посчитаете, что тесто сухое и захочется добавить воды — не делайте этого, продолжайте вымешивать и минут через 7-10 увидите, что оно становится мягким и эластичным!

Соберите тесто в комок, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте тесто «отдыхать» при комнатной температуре на 1 час. Шаг 3

Соберите тесто в комок, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте тесто «отдыхать» при комнатной температуре на 1 час.

Затем раскатайте тесто (я для удобства делю тесто на 2-3 куска и по очереди раскатываю) максимально тонко, примерно 1-2 мм и нарежьте так, как вам нравится! Вообще галеты квадратной формы, но дома, я думаю, можно пользоваться тем, чем хочется! Обязательно сделайте на каждом печенье 16 дырочек (это просто совершить, взяв вилку и сделав 4 укола), не знаю зачем, но надо. :) Шаг 4

Затем раскатайте тесто (я для удобства делю тесто на 2-3 куска и по очереди раскатываю) максимально тонко, примерно 1-2 мм и нарежьте так, как вам нравится! Вообще галеты квадратной формы, но дома, я думаю, можно пользоваться тем, чем хочется! Обязательно сделайте на каждом печенье 16 дырочек (это просто совершить, взяв вилку и сделав 4 укола), не знаю зачем, но надо. :)

Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и отправьте печься печеньки в заранее нагретую духовку. Пеките при 180°С минут 5-7, до лёгкого зарумянивания. Если держать дольше — будут хрустеть, как крекеры, кому как больше нравится! Шаг 5

Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и отправьте печься печеньки в заранее нагретую духовку. Пеките при 180°С минут 5-7, до лёгкого зарумянивания. Если держать дольше — будут хрустеть, как крекеры, кому как больше нравится!

Готовое печенье сразу снимайте и складывайте в баночку! Храниться оно может очень долго!
Приятного аппетита, печенье готово! Шаг 6

Готовое печенье сразу снимайте и складывайте в баночку! Храниться оно может очень долго! Приятного аппетита, печенье готово!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2014-12-04 23:51:2704 Декабря 2014

Вкусное печенье, и совсем несложное в приготовлении!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 09:02:0905 Декабря 2014

Это точно! Вкусно и быстро!

ответить
2014-12-05 08:24:4005 Декабря 2014

Печенье для меня, люблю галетное, как семечки уходит...😄

ответить
автор рецепта 2014-12-05 09:02:4705 Декабря 2014

Согласна! Какая бы миска ни была, через пару часов она будет пуста...)

ответить
2014-12-05 14:54:5005 Декабря 2014
галетное оно такое! вроде было и уже нет
+1 ответить
2014-12-05 15:03:4105 Декабря 2014
Ксюшины печеньки с пузырьками, наконец-то, добрались до эфира)) Кажется, корзиночка уже пустеет)))
ответить
автор рецепта 2014-12-05 17:43:1705 Декабря 2014

Пока рецепт шел до эфира, печеньки покрылись мхом с северной стороны😢

ответить
2014-12-05 17:38:0605 Декабря 2014

Не знаю, как печенько, но вот сервиз офигенный :))))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-05 17:41:3805 Декабря 2014

Ага, мой любимый:)

ответить
2014-12-05 17:42:5705 Декабря 2014

Красивый, нежный. Ксюш, а зачем весь сервиз сразу поставила? 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-05 17:44:3005 Декабря 2014

Да как-то так вписалось, не люблю повторяться)

ответить
2014-12-05 17:53:1905 Декабря 2014

А я бы растягивала удовольствие....Один раз только чашечку, затем сахарницу и т.к. Ксюш, а что это в чём жидкость? 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-05 22:12:3605 Декабря 2014

Не поняла?! Чашка же))))

ответить
2014-12-05 22:46:2705 Декабря 2014

Агааааааааа, а она же совсем другая, чем те, что в кадре. :))))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-05 22:54:3605 Декабря 2014

Да здрасьте!!! Слева чашка, в которой чай, справа - одна чашка в другой, поэтому ножки не видно😄

ответить
2014-12-05 21:20:3805 Декабря 2014

Замечательное печенье!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 22:12:5905 Декабря 2014

спасибо😍 

ответить
2014-12-05 23:52:5705 Декабря 2014

Классное печенье!

ответить
автор рецепта 2014-12-06 08:18:1406 Декабря 2014

Спасибо, Леш!

ответить
2014-12-06 21:52:3606 Декабря 2014

Люблю такое печенье - его можно с чем угодно есть!

ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:01:0008 Декабря 2014

Это точно, Тань! Вот с чем угодно я его и поедаю))

ответить
2014-12-08 13:58:2308 Декабря 2014

Хорошее диетическое печенье.Кстати,,корица полезна диабетикам.

ответить
автор рецепта 2014-12-08 16:01:2108 Декабря 2014

Спасибо! Да, Вы правы!

ответить
2015-02-01 10:32:2901 Февраля 2015

Сервиз обалденный!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация