Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
78

Пицца Гавайская

Фото Пицца Гавайская

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская, американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца Гавайская»:

Пицца с ананасами

Эта пицца, вопреки своему названию, имеет американское происхождение, а особой популярностью пользуется в Австралии, Канаде и Швеции. Почему же её назвали Гавайской? Оказывается у многих американцев сочетание солнечного ананаса и любимой ветчины ассоциируется с райской жизнью на островах.

Думаю если бы это были красноречивые итальянцы, они назвали бы ее Dolce vita, а так… просто гавайская. Даже самым закоренелым любителям классики советую попробовать это слегка пикантное, но очень приятное сочетание ананасов и ветчины, столь полюбившееся в других странах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста с итальянскими травами вам понадобятся: мука, вода, яйцо, сметана, маргарин, дрожжи, сахар, соль, перец и смесь итальянских трав. Шаг 1

Для приготовления теста с итальянскими травами вам понадобятся: мука, вода, яйцо, сметана, маргарин, дрожжи, сахар, соль, перец и смесь итальянских трав.

В тёплой воде растворить дрожжи, добавив щепотку сахара. Шаг 2

В тёплой воде растворить дрожжи, добавив щепотку сахара.

Добавить муку, яйцо, сметану, маргарин, соль, молотый перец, смесь итальянских трав и замесите тесто руками. Шаг 3

Добавить муку, яйцо, сметану, маргарин, соль, молотый перец, смесь итальянских трав и замесите тесто руками.

Накройте тесто салфеткой и занимайтесь приготовлением соуса и начинки. Шаг 4

Накройте тесто салфеткой и занимайтесь приготовлением соуса и начинки.

Спустя 30 минут тесто увеличится в объёме. Шаг 5

Спустя 30 минут тесто увеличится в объёме.

Для начинки вам необходимы: ананасы, ветчина, оливки, маслины, сыр и  томатный соус  (с чесноком, оливковым маслом и итальянскими травами). Шаг 6

Для начинки вам необходимы: ананасы, ветчина, оливки, маслины, сыр и томатный соус (с чесноком, оливковым маслом и итальянскими травами).

Ветчину нарежьте произвольными ломтиками толщиной 0,5-1 см. Шаг 7

Ветчину нарежьте произвольными ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Сыр натрите на крупной тёрке. Шаг 8

Сыр натрите на крупной тёрке.

Раскатайте большую лепёшку из теста или 2 небольших. Шаг 9

Раскатайте большую лепёшку из теста или 2 небольших.

Положите её на смазанный растительным маслом противень и намажьте заранее приготовленным томатным соусом с итальянскими травами. Шаг 10

Положите её на смазанный растительным маслом противень и намажьте заранее приготовленным томатным соусом с итальянскими травами.

Разложите колечки ананаса и маслины. Шаг 11

Разложите колечки ананаса и маслины.

Между ананасами выложите ветчину и оливки. Шаг 12

Между ананасами выложите ветчину и оливки.

Присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в духовку разогретую до 220 °C. Шаг 13

Присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в духовку разогретую до 220 °C.

Через 20 минут достаньте пиццу и остудите не вынимая из формы. Спустя несколько минут переложите её на блюдо или деревянную доску. Шаг 14

Через 20 минут достаньте пиццу и остудите не вынимая из формы. Спустя несколько минут переложите её на блюдо или деревянную доску.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2012-11-14 21:15:2614 Ноября 2012

С почином, Сонечка! Удачи в конкурсе!!! Отличная пицца!😄

ответить
автор рецепта 2012-11-14 21:16:4414 Ноября 2012

Спасибо 😍

ответить
2012-11-14 21:17:4814 Ноября 2012

Sleepy! Ваша пицца открывает конкурс! Желаем успехов! 😊 

ответить
автор рецепта 2012-11-14 21:21:5514 Ноября 2012

Спасибо большое! 😊

+1 ответить
2012-11-14 22:31:4514 Ноября 2012

Успехов! Старт положен!

ответить
автор рецепта 2012-11-15 07:23:1815 Ноября 2012

Спасибо)

ответить
2012-11-15 06:08:3515 Ноября 2012

пицца была вкусной :) почему была? потому что её больше нет :)

ответить
2012-11-15 07:54:4515 Ноября 2012

красота!

ответить
2012-11-15 11:06:2215 Ноября 2012

Обожаю пиццу с такой начинкой! Удачи в конкурсе!

ответить
автор рецепта 2012-11-15 11:13:5915 Ноября 2012

Спасибо!)

ответить
2012-12-04 14:20:2304 Декабря 2012

Пытаюсь голосовать, кнопка не активна.

ответить
2012-12-07 07:51:5307 Декабря 2012

крутая пицца)))мы заказывали с доставки пиццу в которой было сочетание рыбы и ананаса, а тут ветчина!!! Что-то новенькое!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация