Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская американская
В чём готовить: в духовке
Эта пицца, вопреки своему названию, имеет американское происхождение, а особой популярностью пользуется в Австралии, Канаде и Швеции. Почему же её назвали Гавайской? Оказывается у многих американцев сочетание солнечного ананаса и любимой ветчины ассоциируется с райской жизнью на островах.
Думаю если бы это были красноречивые итальянцы, они назвали бы ее Dolce vita, а так… просто гавайская. Даже самым закоренелым любителям классики советую попробовать это слегка пикантное, но очень приятное сочетание ананасов и ветчины, столь полюбившееся в других странах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста с итальянскими травами вам понадобятся: мука, вода, яйцо, сметана, маргарин, дрожжи, сахар, соль, перец и смесь итальянских трав.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде растворить дрожжи, добавив щепотку сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку, яйцо, сметану, маргарин, соль, молотый перец, смесь итальянских трав и замесите тесто руками.
Шаг 4 Ссылка
Накройте тесто салфеткой и занимайтесь приготовлением соуса и начинки.
Шаг 5 Ссылка
Спустя 30 минут тесто увеличится в объёме.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки вам необходимы: ананасы, ветчина, оливки, маслины, сыр и томатный соус (с чесноком, оливковым маслом и итальянскими травами).
Шаг 7 Ссылка
Ветчину нарежьте произвольными ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Шаг 8 Ссылка
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте большую лепёшку из теста или 2 небольших.
Шаг 10 Ссылка
Положите её на смазанный растительным маслом противень и намажьте заранее приготовленным томатным соусом с итальянскими травами.
Шаг 11 Ссылка
Разложите колечки ананаса и маслины.
Шаг 12 Ссылка
Между ананасами выложите ветчину и оливки.
Шаг 13 Ссылка
Присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в духовку разогретую до 220 °C.
Шаг 14 Ссылка
Через 20 минут достаньте пиццу и остудите не вынимая из формы. Спустя несколько минут переложите её на блюдо или деревянную доску.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: