Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Глазированная утка

Фото Глазированная утка

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Глазированная утка»:

Вода
 100 мл
Коньяк
 3 ст. л.
Мёд
 2 ст. л.
Сахар коричневый
 150 г
Соль
 1 щепотка
Утка целая
 2,5 кг

Приготовим глазированную утку

Предлагаю вашему вниманию ещё один очень интересный рецепт приготовления утки. Таким способом я готовила утку впервые и хочу сказать, что результат нас очень порадовал. Благодарю тому, что утка целые сутки маринуется в холодильнике, мясо получается нежным и сочным, а благодаря глазури — ещё и с хрустящей, румяной корочкой.

В этот раз я не стала фаршировать утку, а просто уже в конце приготовления запекла немного яблок, но это необязательно. Утка у меня была домашняя и охлаждённая. Получилось очень вкусно, поверьте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится утка целая выпотрошенная, коричневый сахар, вода, мёд, алкоголь, соль. Шаг 1

Нам понадобится утка целая выпотрошенная, коричневый сахар, вода, мёд, алкоголь, соль.

Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. Шаг 2

Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник.

После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, а затем обдайте её со всех сторон кипятком. Шаг 3

После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, а затем обдайте её со всех сторон кипятком.

Поместите утку на решётку, снизу поставьте поддон для сбора жира. Готовьте при 140°С примерно 2 часа. Шаг 4

Поместите утку на решётку, снизу поставьте поддон для сбора жира. Готовьте при 140°С примерно 2 часа.

Теперь приготовьте глазурь для смазывания утки. Для этого сахар смешайте с водой, нагрейте, помешивая, до растворения сахара. Затем добавьте мёд и коньяк. Шаг 5

Теперь приготовьте глазурь для смазывания утки. Для этого сахар смешайте с водой, нагрейте, помешивая, до растворения сахара. Затем добавьте мёд и коньяк.

Проварите глазурь до загустения примерно 10 минут. Шаг 6

Проварите глазурь до загустения примерно 10 минут.

Когда утка будет почти готова, увеличьте температуру до 220°С и каждые 5 минут смазывайте утку глазурью со всех сторон. Очень удобно для смазывания воспользоваться силиконовой кисточкой. В общем-то и всё, приятного аппетита! Шаг 7

Когда утка будет почти готова, увеличьте температуру до 220°С и каждые 5 минут смазывайте утку глазурью со всех сторон. Очень удобно для смазывания воспользоваться силиконовой кисточкой. В общем-то и всё, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2071

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-07-16 14:00:1516 Июля 2015

Очень интересно технологически. Это я по поводу обдавания кипятком после маринования. Надо попробовать,  +1, Ира.

ответить
автор рецепта 2015-07-16 14:06:1516 Июля 2015

Инна, я и до маринования как-то обдавала кипятком. Но здесь я хорошенько утку натерла солью, за время маринования мясо пропиталось солью, потом обдала кипятком,лишняя соль ушла,  кожа натянулась и при запекании получилась утка с хрустящей корочкой.

ответить
2015-07-16 14:21:0016 Июля 2015

такую уточку надо припрятать к рождеству..😊мы делаем в основном уток...вот глазированную еще не делала 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация