Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Горбуша фаршированная

Фото Горбуша фаршированная

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Горбуша фаршированная»:

Горбуша фаршированная рисом

Честно скажу, когда увидела этот рецепт в столе заказов, обрадовалась. Люблю рыбу и готовить её люблю. Рыба с рисом — идеальное сочетание. Вынуть у рыбы позвоночник и удалить кости дело 2 минут, зато как вкусно получается! Лучше брать рыбу непотрошённую и сделать всё самой. Запекать рыбку стану в рукаве, так она и пропечётся лучше, и будет более сочной потому, что всем известно, что горбуша совсем нежирная рыба. Это отличное блюдо для семейной трапезы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется рыба, лучше свежая, но можно использовать и замороженную, соль, перец, рис, чеснок. Шаг 1

Потребуется рыба, лучше свежая, но можно использовать и замороженную, соль, перец, рис, чеснок.

Рис сразу поставить варить до состояния почти готового. Налить воды в сотейник, в пропорции 2:1. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 4 минуты. Затем выключить огонь и крышку не открывать. Через 7-10 минут, рис готов и воды в кастрюльке нет. Шаг 2

Рис сразу поставить варить до состояния почти готового. Налить воды в сотейник, в пропорции 2:1. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 4 минуты. Затем выключить огонь и крышку не открывать. Через 7-10 минут, рис готов и воды в кастрюльке нет.

У рыбы удалить жабры. Шаг 3

У рыбы удалить жабры.

Удалить внутренности. Шаг 4

Удалить внутренности.

Ножом для филе отделить позвоночник и кости. Делать это аккуратно, чтобы не повредить кожу. Шаг 5

Ножом для филе отделить позвоночник и кости. Делать это аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Мясо с позвоночника срезать, нарезать на некрупные кусочки и положить в миску. Срезать ещё немного мяса с рыбы и добавить в миску. Некоторые удаляют всё мясо с кожи, но я так не делаю. Надо, чтобы немного мяса осталось и начинка была, как в рулете, внутри рыбы. Добавим к рыбе рис, нарезанный лук и чеснок. Шаг 6

Мясо с позвоночника срезать, нарезать на некрупные кусочки и положить в миску. Срезать ещё немного мяса с рыбы и добавить в миску. Некоторые удаляют всё мясо с кожи, но я так не делаю. Надо, чтобы немного мяса осталось и начинка была, как в рулете, внутри рыбы. Добавим к рыбе рис, нарезанный лук и чеснок.

Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Шаг 7

Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать. Начинка готова. Шаг 8

Перемешать. Начинка готова.

Рыбу заполнить начинкой. Шаг 9

Рыбу заполнить начинкой.

Зашить брюшко. Шаг 10

Зашить брюшко.

Поместить рыбу в рукав и закрыть края рукава степлером. Шаг 11

Поместить рыбу в рукав и закрыть края рукава степлером.

Выпекать в духовке при 200°С 45 минут. Время выпекания зависит от веса рыбы. Чем рыба крупнее, тем время дольше. Шаг 12

Выпекать в духовке при 200°С 45 минут. Время выпекания зависит от веса рыбы. Чем рыба крупнее, тем время дольше.

Готовую рыбу вынуть из духовки, разрезать рукав. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Шаг 13

Готовую рыбу вынуть из духовки, разрезать рукав. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вот так выглядит рыба в разрезе. Шаг 14

Вот так выглядит рыба в разрезе.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (18)

2015-03-15 23:42:3015 Марта 2015

Красивая рыбка получилась, о вкусе вообще молчу, аж слюнки потекли) Отличный рецепт Марин)

ответить
автор рецепта 2015-03-16 15:42:2316 Марта 2015

Благодарю. Рыбку люблю в любом виде😊

ответить
2015-03-16 01:36:4216 Марта 2015

Мариш, я тоже рыбку неплохо разделываю, но ты просто мастерски! А рыбка, м-м-м, слюнки текут!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-16 15:43:2116 Марта 2015

Надюша, не скромничай💐 Это просто опыт .

ответить
2015-03-16 05:50:1416 Марта 2015

Неожиданная разделка рыбы - хребет через брюшко. +1, Марина

ответить
автор рецепта 2015-03-16 15:50:0716 Марта 2015

Это когда как.😊http://webspoon.ru/receipt/skumbriya-zapechjonnaya-s-syrom-i-gribami 

здесь я наоборот делала.💐

ответить
2015-03-16 08:28:1416 Марта 2015

Аппетитная рыбка. Понравился последний кадр.

ответить
автор рецепта 2015-03-16 15:50:2916 Марта 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-03-16 11:02:1016 Марта 2015

ну просто загляденье! рука мастера 👏

ответить
автор рецепта 2015-03-16 15:50:5516 Марта 2015

Лена спасибо.

ответить
2015-03-16 12:43:4016 Марта 2015

О, рыбка - , что надо! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-16 15:51:2816 Марта 2015

Благодарю.💐

ответить
2015-03-16 15:14:2216 Марта 2015

хороша рыбка! разделка мастерская! надо как-нибудь применить

ответить
автор рецепта 2015-03-16 15:52:1416 Марта 2015

Это не сложно . Главное рыбу не размораживать до сильного состояния, а так на половину, тогда просто кости удалить.

ответить
2015-03-16 15:25:5716 Марта 2015

Суперская рыбка!!😋

ответить
автор рецепта 2015-03-16 15:52:4116 Марта 2015

Рада, что рецепт понравился.💐

ответить
2015-03-16 21:05:5616 Марта 2015

Сложно фотографировать такую рыбину. У Мариши получилось!  Молодец. 

И красиво и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-03-17 15:06:1917 Марта 2015

😄Это точно! Я её перекладывала, то на одно блюдо, то на другое. . . 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация