Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Горбуша тушёная с морковью и луком

Фото Горбуша тушёная с морковью и луком

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: средиземноморская, греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Горбуша тушёная с морковью и луком»:

Горбуша с морковью и луком

Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а тушить рыбу с овощами просто обожаю, летом готовлю похожее блюдо постоянно, добавляя помимо лука и моркови ещё и перец, кабачки, томаты, ароматные травы, а как-то даже добавляла свежие огурцы.

Такой интересный способ узнала, как ни странно, не из кулинарной, а из одной художественной книги, где гречанка готовила похожим образом кефаль. С тех пор, это мой любимый рецепт тушёной рыбы любого вида. В этот раз тушёными огурцами шокировать не буду, остановимся на более классическом варианте, но всё равно блюдо получится вкусное, лёгкое и полезное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую горбушу (у меня стейки от небольшой рыбки), лук, морковь, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, орегано, белое вино. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую горбушу (у меня стейки от небольшой рыбки), лук, морковь, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, орегано, белое вино.

 Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Потушите овощи до мягкости, в оливковом масле на среднем огне, в небольшой толстостенной кастрюле или небольшом казанке. Шаг 2

Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Потушите овощи до мягкости, в оливковом масле на среднем огне, в небольшой толстостенной кастрюле или небольшом казанке.

 Положите на овощи подготовленные куски рыбы. Добавьте специи и посолите. Шаг 3

Положите на овощи подготовленные куски рыбы. Добавьте специи и посолите.

 Влейте вино. Вина должно быть столько, чтобы рыба была залита им лишь наполовину, куски приготовятся от горячего пара, поэтому останутся нежными, но упругими. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Шаг 4

Влейте вино. Вина должно быть столько, чтобы рыба была залита им лишь наполовину, куски приготовятся от горячего пара, поэтому останутся нежными, но упругими. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.

 Рыба готова, когда мясо побелело и стало плотным, обычно на это уходит примерно минут 15. Готовую рыбу и, получившийся ароматный овощной соус, подавайте к столу как основное блюдо или с гарниром, например, с жареным картофелем или свежевыпеченными домашними лепёшками и свежими овощами. Приятного аппетита! Шаг 5

Рыба готова, когда мясо побелело и стало плотным, обычно на это уходит примерно минут 15. Готовую рыбу и, получившийся ароматный овощной соус, подавайте к столу как основное блюдо или с гарниром, например, с жареным картофелем или свежевыпеченными домашними лепёшками и свежими овощами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (12)

2015-01-27 23:13:2027 Января 2015

У меня папа обожает вот так приготовленную рыбу, особенно овощи тушеные)). Рецепт хоть и простой, но очень хороший. Так любую рыбку можно готовить. Очень вкусно.

ответить
автор рецепта 2015-01-27 23:24:1227 Января 2015

Спасибо большое!!!😊 Мне и делая рыба очень в таком виде нравится,действительно, просто,но вкусно!

ответить
2015-01-28 07:28:5428 Января 2015

Горбуша, очень вкусно! люблю её засаливать

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 12:18:0228 Января 2015

Спасибо!!! Согласна,соленая она тоже очень хороша, я тоже недавно солила😊

ответить
2015-01-28 08:56:0828 Января 2015

Добротный казанчик, такой способ приготовления с малым количеством жидкости опробовала - результат хорош.

ответить
автор рецепта 2015-01-28 12:19:0628 Января 2015

Спасибо!!!😊 Совершенно согласна, это и вкусно , и витамины не вывариваются ,и рыба не разваривается.

ответить
2015-01-28 13:09:2928 Января 2015
Вкусно Ленусь, хороша рыбка!
ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:34:1429 Января 2015

Леночка,спасибо большое!😊

ответить
2015-01-28 20:33:4328 Января 2015

Леночка, очень вкусно! Молодец!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:34:3529 Января 2015

Спасибо большое,Лика!!!😊

ответить
2015-01-29 01:28:5029 Января 2015

Все к месту,вкусная рыбка....

ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:35:3129 Января 2015

Спасибо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация