Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Фото Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп с копчёными рёбрышками»:

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущеный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает. Шаг 2

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон. Шаг 3

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду. Шаг 4

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов. Шаг 5

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Шаг 6

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп. Шаг 7

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла. Шаг 8

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться. Шаг 9

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками. Шаг 10

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (18)

2013-10-07 06:22:3507 Октября 2013

Надя, у меня такой ощущение, что наши вкусовые пристрастия очень сильно совпадают) Мой любимый гороховый суп с копченостями) Очень люблю в него добавлять два вида сухого горошка - зеленый+желтый. Пополам беру. Цвет получается немножко с зеленцой, но от этого вида горошка добавляется сладковатый, сливочный аромат.

Жаль, что нельзя поставить Вам сто плюсов за очень вкусный рецепт) Но хоть один плюс, зато от всей души) 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-07 09:32:2807 Октября 2013

Спасибо, Света, за теплый отзыв! Я, может быть, внимания не обращала, но зеленый сухой горошек в продаже не видела, только папа в былые времена сам сушил, да и то он был, скорее, зеленовато-коричневый.

+1 ответить
2013-10-07 09:57:2307 Октября 2013

А у нас вот такого в продаже не мало. Есть опыт отправки в другие регионы))) Если нужно - только напишите) С удовольствием отправлю посылочку))

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-07 10:09:5407 Октября 2013

Этой фирмы у нас продаются крупы и др., надо будет поискать. Вообще я заметила, как только я напишу, что у нас чего-то нет в продаже, проходит месяц-два - и появляется. Помню Ольге завидовала, что у них в Швейцарии свежие розмарин, шалфей, тимьян, а у нас сухие с фонариком искать было. Чуть времени прошло, у нас тоже появились))) А за предложение спасибо, вдруг еще что-то у вас будет, чего у нас нет)))

+2 ответить
2013-10-07 09:20:1207 Октября 2013

Надя! Вот не ожидала, что Вы решитесь сварить суп с копчеными рёбрышками!!!

ответить
автор рецепта 2013-10-07 09:37:2207 Октября 2013

Да нет, Ира, я копченые ребрышки в суп и курицу в салате готовлю, и сальца копченого съем, и скумбрии 😊 Я жидкий дым не люблю, у меня вкусовые рецепторы бунтовать начинают. Объяснить не могу, но на ненатуральное вино такая же реакция.

А эти ребрышки сват коптил, он периодически это делает и угощает нас то рыбкой, то салом.

+1 ответить
2013-10-07 13:28:0307 Октября 2013

Я тоже очень люблю такой супец! Вкусно, но почему-то так редко стала его готовить, надо это исправлять срочно!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-07 13:35:5907 Октября 2013

Может быть, часто и не надо, но иногда так хочется, потому что вкусно! 😊

+2 ответить
2013-10-07 16:09:4307 Октября 2013

обожаю такой супчик, почему-то была уверена, что он уже размещен ))

ответить
автор рецепта 2013-10-07 18:03:1007 Октября 2013

Он в заказах был, а у меня как раз ребрышки подоспели))

+1 ответить
2013-10-08 10:06:0308 Октября 2013

уважаю ребрышки и суп нравится, хоть и музыкальный 😉

ответить
автор рецепта 2013-10-08 10:28:1108 Октября 2013

😄 Музыкальный не суп, а состояние ЖКТ 😄

+1 ответить
2015-03-07 13:26:4807 Марта 2015

Никогда не трите морковь на терке)))это кощунство..только мелкой соломкой ножичком...)

ответить
автор рецепта 2015-03-08 18:59:4308 Марта 2015

Кощунство - это когда со своим уставом в чужой монастырь😏 Знаете поговорку: на вкус и цвет..?

+2 ответить
2015-04-07 08:55:0507 Апреля 2015

Надежда! приготовили этот супчик! оооочень вкусный!!!!! будем еще готовить, уже партии ребер в морозилке на следюущий раз ))))) Спасибо за классный суп!!!😍

ответить
2015-10-22 17:07:3722 Октября 2015

Мы тоже любим такой супчик, спасибо за рецепт. Начинаю готовить

ответить
2016-02-10 16:49:4410 Февраля 2016

Отличный рецепт! Спасибо автору! Получилось очень вкусно! :+1:

ответить
2016-08-06 13:51:1406 Августа 2016

Супер-рецепт! спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация