Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.
Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.
Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.
Шаг 3 Ссылка
Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.
Шаг 5 Ссылка
Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.
Шаг 6 Ссылка
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.
Шаг 8 Ссылка
Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 9 Ссылка
Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.
Шаг 10 Ссылка
При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: