Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Говядина Сигурени

Фото Говядина Сигурени

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина Сигурени»:

Готовим говядину Сигурени

Таинственно-загадочное название блюда, приготовленного в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется саке. Я же заменила саке сухим белым вином, это допускается.

Вопреки всем канонам нам так же понравилось запивать готовое блюдо прохладным белым вином... Говядина получается сладковатой, ароматной, но в аутентичном рецепте мне не хватило пикантности, поэтому я добавила остроты и немного чеснока, получилось ещё вкуснее.

По этому рецепту готовлю уже не первый раз. А противники острого могут не применять перец.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять хороший кусок говядины, конечно же, лучше вырезку, но в этот раз я взяла обычную говяжью мякоть, главное, чтобы мясо было хорошим. Возьмём так же соевый соус, свежий имбирь, чеснок, сахар, белое сухое вино или саке, ложку растительного масла, острый перец в любом виде (порошок, свежий или соус). Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять хороший кусок говядины, конечно же, лучше вырезку, но в этот раз я взяла обычную говяжью мякоть, главное, чтобы мясо было хорошим. Возьмём так же соевый соус, свежий имбирь, чеснок, сахар, белое сухое вино или саке, ложку растительного масла, острый перец в любом виде (порошок, свежий или соус).

Слегка подмороженную мякоть нарезать тонкими пластинками, а затем поперёк тонкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем быстрее мясо приготовится. Шаг 2

Слегка подмороженную мякоть нарезать тонкими пластинками, а затем поперёк тонкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем быстрее мясо приготовится.

Свежий имбирь и зубчик чеснока натереть на тёрке. Шаг 3

Свежий имбирь и зубчик чеснока натереть на тёрке.

В мисочке соединить воду, соевый соус, сахар, вино. Добавить острый соус или перец, перемешать. Шаг 4

В мисочке соединить воду, соевый соус, сахар, вино. Добавить острый соус или перец, перемешать.

В сотейнике разогреть 1 ложку масла, добавить имбирь и чеснок. Прогреть всё до лёгкого аромата. Шаг 5

В сотейнике разогреть 1 ложку масла, добавить имбирь и чеснок. Прогреть всё до лёгкого аромата.

Затем влить соус, перемешать и дождаться полного растворения сахара при лёгком нагревании. Шаг 6

Затем влить соус, перемешать и дождаться полного растворения сахара при лёгком нагревании.

Добавить в соус говядину, довести до кипения и тушить (варить) до полной готовности мяса. Соус должен выкипеть почти до конца. Шаг 7

Добавить в соус говядину, довести до кипения и тушить (варить) до полной готовности мяса. Соус должен выкипеть почти до конца.

А мясо приобрести глянцевость и шелковистость. Можно посыпать говядину кунжутом. Шаг 8

А мясо приобрести глянцевость и шелковистость. Можно посыпать говядину кунжутом.

Подавать говядину Сигурени можно со свежими овощами и рисом. Приятного аппетита! Шаг 9

Подавать говядину Сигурени можно со свежими овощами и рисом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

  • Роллы Филадельфия в домашних условиях

    Предлагаем приготовить очень популярное и вкусное японское блюдо — роллы Филадельфия в домашних условиях. Готовятся быстро, а результат превзойдёт Ваши ожидания!

Комментарии (6)

2015-07-31 23:25:2031 Июля 2015

Света, я такое очень люблю, забрала себе) 👏

ответить
2015-08-01 00:27:2401 Августа 2015

Всё верно, только в этом блюде, в случае использования говядины, как правило, мясо готовится вместе с гобо (корнем лопуха). В европейской кухне он не используется, поэтому купить его где-либо невозможно, это чисто азиатский овощ. Часто он просто заменяется полу-прозрачной лапшой сиратаки, говядина практически не встречается, как самостоятельный компонент, только в смеси с чем-то ещё.

ответить
2015-08-01 08:05:5601 Августа 2015

Все вкусы по мне :+1:

ответить
2015-08-12 09:02:5112 Августа 2015

На днях готовила что-то подобное, но совсем не японское получилось блюдо: судите,  сами вместо саке - красное сухое вино, вместо соевого соуса - кетчуп домашний, вместо - имбиря - соус ткемали тоже домашний, а еще к готовому мясу добавила жареные баклажаны, которые плавали в этом соусе. Было вкусно - но это уже какое-то японо-кавказское блюдо. 

Deva , следующий раз попробую говядину с вашими специями. Спасибо за рецепт. Да, еще забыла сказать, что у меня была баранина:).

ответить
автор рецепта 2015-08-12 09:42:1012 Августа 2015

Ахахаха, у вас уже другой рецепт и что-то совсем новое вышло....

ответить
2015-08-12 12:17:0812 Августа 2015

Да, Дева, я скорее должна была этот коммент оставить к вашему рецепту с бараниной и перцами, но его я увидела позже. 😛

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация