Время подготовки: 12
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин очень вкусную говядину с лёгким вкусом шашлыка.
Основное время приготовления занимает маринование мяса. Маринованную говядину мы будем быстро обжаривать на сковороде, поэтому для блюда нужно брать мягкие части говядины.
Очень нежное и вкусное мясо получается из мраморной говядины.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Говядину 400 г обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем мясо небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
К говядине добавим соль 4 г и чёрный молотый перец 0.1 г. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Перемешаем лук и говядину. Накроем форму крышкой или плёнкой, поставим в холодильник мариноваться на ночь.
Шаг 7 Ссылка
В день приготовления заранее достанем говядину из холодильника. Дадим ей согреться до комнатной температуры. Уберём из формы весь лук. Мы будем жарить мясо на очень высоком огне. Лук начнёт моментально гореть.
Шаг 8 Ссылка
Тяжёлую сковороду очень хорошо нагреем. Распустим в сковороде топлёное масло 20 г. Будем выкладывать кусочки мяса свободно и обжаривать их по 1-3 минуты до желаемой степени прожарки.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренное мясо вынем из сковороды, выложим на тёплую тарелку, прикроем фольгой. Дадим мясу отдохнуть 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Нежное, сочное мясо со вкусом шашлыка готово. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: