Маринованная жареная говядина

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Жареная говядина из маринада

    Предлагаю вам приготовить на обед или ужин очень вкусную говядину с лёгким вкусом шашлыка.

    Основное время приготовления занимает маринование мяса. Маринованную говядину мы будем быстро обжаривать на сковороде, поэтому для блюда нужно брать мягкие части говядины.

    Очень нежное и вкусное мясо получается из мраморной говядины.

    Как приготовить "Маринованная жареная говядина" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту.

    Рецепты из говядины кусочками

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Говядину 400 г обсушим бумажными полотенцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежем мясо небольшими кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К говядине добавим соль 4 г и чёрный молотый перец 0.1 г. Перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук 100 г не очень тонко нарежем. Помнём руками.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешаем лук и говядину. Накроем форму крышкой или плёнкой, поставим в холодильник мариноваться на ночь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В день приготовления заранее достанем говядину из холодильника. Дадим ей согреться до комнатной температуры. Уберём из формы весь лук. Мы будем жарить мясо на очень высоком огне. Лук начнёт моментально гореть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тяжёлую сковороду очень хорошо нагреем. Распустим в сковороде топлёное масло 20 г. Будем выкладывать кусочки мяса свободно и обжаривать их по 1-3 минуты до желаемой степени прожарки.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжаренное мясо вынем из сковороды, выложим на тёплую тарелку, прикроем фольгой. Дадим мясу отдохнуть 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нежное, сочное мясо со вкусом шашлыка готово. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (4):

    27 Декабря 2022

    Хороший рецепт приготовления говядины, Наталья. 🎄Луковый маринад творит с мясом чудеса. Можно побольше класть его в маринад. Действительно, мясо становится нежнее. Проверено.😊

    Ответить
    27 Декабря 2022

    Таня, согласна с Вами. Лук очень украшает вкус мяса. Спасибо большое.

    Ответить
    27 Декабря 2022

    Аппетитные кусочки мяса ) замечательный рецепт!

    Ответить
    27 Декабря 2022

    Очень приятно, Таня. Спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса