Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Говядина с рисом по-азиатски

Фото Говядина с рисом по-азиатски

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская, азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина с рисом по-азиатски»:

Готовим говядину по-азиатски

Продолжаю тему рецептов для похудения, не нарушая здоровый образ жизни и не истощая организм в витаминах и полезных минеральных веществ. При этом, имея достаточно энергии для привычного течения дня.

Напоминаю, что если питаться всего 3 раза в день, то количество килокалорий будет составлять не более 1500. Таким образом худеем без изнурительных диет и "jo-jo" эффекта. В данном рецепте 1 порция составляет около 496 ккал. Всем приятного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: молодую говядину-минутка, нарезанную тонкими ломтиками, рис, капусту пекинскую, свежий имбирь, орехи кешью, зубки чеснока, лук-порей, кунжут и кунжутное масло, соевый соус, красный чили. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: молодую говядину-минутка, нарезанную тонкими ломтиками, рис, капусту пекинскую, свежий имбирь, орехи кешью, зубки чеснока, лук-порей, кунжут и кунжутное масло, соевый соус, красный чили.

Очистим от кожуры свежий имбирь и мелко натрём, должно получиться 1 ст.л. Шаг 2

Очистим от кожуры свежий имбирь и мелко натрём, должно получиться 1 ст.л.

Промоем рис под проточной водой до тех пор, пока не будет вода прозрачная. Закипятим воду с рисом и 1/2 ст. л. имбиря. Накроем и варим на самом малом огне около 15 минут. Шаг 3

Промоем рис под проточной водой до тех пор, пока не будет вода прозрачная. Закипятим воду с рисом и 1/2 ст. л. имбиря. Накроем и варим на самом малом огне около 15 минут.

Этим временем на широкой сковороде с антипригарным покрытием нагреем 1/2 ст. л. масла. Обжарим ломтики говядины со всех сторон около 2 минут, добавив кунжут. Вынимаем и подсолим. Шаг 4

Этим временем на широкой сковороде с антипригарным покрытием нагреем 1/2 ст. л. масла. Обжарим ломтики говядины со всех сторон около 2 минут, добавив кунжут. Вынимаем и подсолим.

Добавим в эту же сковороду ещё 1/2 ст. л. масла и нарезанный лук-порей, и очищенный нарезанный мелко чеснок. Шаг 5

Добавим в эту же сковороду ещё 1/2 ст. л. масла и нарезанный лук-порей, и очищенный нарезанный мелко чеснок.

Сразу же нарежем и добавим пекинскую капусту и оставшийся имбирь. Очистим от семян перец, нарежем мелко и отправим к овощам. Потушим около 4 минут, постоянно мешая. Шаг 6

Сразу же нарежем и добавим пекинскую капусту и оставшийся имбирь. Очистим от семян перец, нарежем мелко и отправим к овощам. Потушим около 4 минут, постоянно мешая.

Добавим теперь говядину. Шаг 7

Добавим теперь говядину.

Смешаем соевый соус с водой и вливаем в овощи. Только хорошо подегреем, но больше не готовим. Шаг 8

Смешаем соевый соус с водой и вливаем в овощи. Только хорошо подегреем, но больше не готовим.

Порции посыпаем сверху кешью. Шаг 9

Порции посыпаем сверху кешью.

Сервируем  блюдо  «Говядина по-азиатски» с горячим рисом. Приятного аппетита! Шаг 10

Сервируем блюдо «Говядина по-азиатски» с горячим рисом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2014-02-08 21:27:5608 Февраля 2014

У нас губернатор закупил каких-то супер-мупер коров, обслуживает электроника на уровне космических технологий, пока будем пить молоко, которое коровы дают под классическую музыку, но, глядишь, со временем и у нас хорошая говядина появится, тогда попробую мяско в сантиметрах 😉😄 Орешки сверху - это вообще шик!😍

Оля, название нужно поправить, там опечатка. И вопрос: что такое говядина "минутка"?

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-09 21:41:5209 Февраля 2014

Да? Коровы и классическая музыка... ааа, то ли ещё будет ой-ой-ой :))😢 Надь, мяско ужасно вкусное... а  рисик с имбирем... я впервые попробовала :)) Минутка-это мясо, кот.готово через 1-2 минуты, подходит не только вырезка.... 😋

+2 ответить
2014-02-09 06:02:0309 Февраля 2014

Сбалансированное блюдо, вкусно! Но если хочешь похудеть , то надо кушать 5-6 раз в день и просто порции должны быть объёмом по 150 мл, а о похудении я вообще не думаю, это только блокирует его. Как говорят англичане "делай, что должен, и будь, что будет", а ещё раздельное питание  даёт сильный и длительный эффект похудения, я бы сказала пожизненный.😊 Вообщем мяско я съем😍, а рис через 2.5 часа. . можно?

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 21:46:5309 Февраля 2014

Маринчик, на здоровье! Рисик может подождать, он и холодный вкусный :))  Есть много методик питания для сбрасывания веса. У меня книга, там говорится о 3 разовом. Каких только рекомендаций я уже не читала, сама хоть гнигу издавай.  😃

+2 ответить
2014-02-09 06:08:3109 Февраля 2014

Оль, а я всегда ем не больше 3 раз в день и ем абсолютно любые по каллорийности блюда. Уж давно привыкла так питаться и никто меня к этому не принуждал, так само получилось.  Дело не в каллориях, а в порциях. Я не поправляюсь, наоборот - худею. Просто не нужно ощущать после трапезы большую сытость в желудке- она ведет к полноте. Должна быть легкость, тогда не поправишься.😊 А вообще, как написала Марина, я об этом не думаю и не зацикливаюсь на диете, она мне не нужна, вроде бы, ни в чем себя не ограничиваю. А говядина очень вкусная получится по этому рецепту!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 21:52:1209 Февраля 2014

Свет... это хорошо! У меня так было тоже всю жизнь,... Сколько не наем, столько и отдам. Я спортеменка по жизни, всю жизнь занимаюсь каким-нибудь спортом. А вот за последние 6 месяцев... то ли обленилась, то ли тортов обожралась, в общем набрала 13 кило, вот и присела на сбалансированные блюда :)) 😉

+2 ответить
2014-02-10 02:38:2610 Февраля 2014

Оль, смотрю я на твое фото и смеюсь😄 Само фото-то хорошее! Ты не подумай чего плохого. Но вот твой сантиметр меня развлекает😄 Сегодня проснулась не в духе: простыла, температура, ларингит...😢 А увидела твое фото и настроение сразу поднялось😃

Раньше всех по "почерку"у знавала, по посуде. А ты, со своим сантиметром - 😃😃 

Я так думаю, что скоро на таком полезном питании ты начнешь худеть и твоя лента будет демонстрировать нам как цифры уменьшаются😊 Так у нас больший интерес появится к полезной пище, стимул, так сказать, будет для всех😄

Ольчик, а зимой все нагребают лишние кило, не переживай! К лету будешь такая, как сама себе нравишься😉

+2 ответить
2014-02-10 09:46:3910 Февраля 2014

Оля, твой сантиметр действует на всех, как призыв к похудению. Отличный психологический ход. Фото класс!!!😊 

+2 ответить
2014-02-10 11:02:4810 Февраля 2014

Вкусненько!!! 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация