Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Греческий медовый пирог

Фото Греческий медовый пирог

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Греческий медовый пирог»:

Сироп

Апельсин
 1 шт.
Лимон
 1 шт.
Мёд
 100 мл
Миндаль
 150 г

Готовим медовый пирог с орехами из Греции

Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность, разнообразие, но в то же время абсолютное господство оливок и оливкового масла, которое применяется чуть ли не в каждом блюде. Наш пирог не стал исключением. Его классический вариант имеет в своем составе фисташки, но мы приготовим его с миндалем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд. Шаг 1

Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд.

Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт. Шаг 2

Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт.

Добавляем сахарную пудру. Шаг 3

Добавляем сахарную пудру.

Засыпаем измельчённые грецкие орешки. Шаг 4

Засыпаем измельчённые грецкие орешки.

Натираем цедру одного лимона и одного апельсина. Шаг 5

Натираем цедру одного лимона и одного апельсина.

Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель. Шаг 6

Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель.

Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем. Шаг 7

Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.

Смазываем форму оливковым маслом и присыпаем мукой. Шаг 8

Смазываем форму оливковым маслом и присыпаем мукой.

Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут. Шаг 9

Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.

Тем временем приготовим сироп. Берём миндаль, слегка его толчём, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех. Шаг 10

Тем временем приготовим сироп. Берём миндаль, слегка его толчём, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех.

Заливаем миндаль мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина. Шаг 11

Заливаем миндаль мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина.

Хорошо перемешиваем сироп. Шаг 12

Хорошо перемешиваем сироп.

Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут. Шаг 13

Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут.

Протыкаем пирог насквозь ножом во многих местах. Шаг 14

Протыкаем пирог насквозь ножом во многих местах.

Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20.
У вас есть 2 способа, как сделать пирог вкусным (налить холодный сироп на гарячий пирог или налить гарячий сироп на остывший пирог). Только так сироп может пропитать пирог, как нужно. Приятного аппетита! Шаг 15

Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20. У вас есть 2 способа, как сделать пирог вкусным (налить холодный сироп на гарячий пирог или налить гарячий сироп на остывший пирог). Только так сироп может пропитать пирог, как нужно. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Самый вкусный манник на кефире

    Манник — это очень вкусный вид домашней выпечки! Хотим Вам предложить интересный рецепт приготовления без муки, но с бананом!

Комментарии (3)

2013-03-29 06:10:5829 Марта 2013

Захотела испечь, но вот думаю: какой йогурт добавлять то? На подобии питьевой активии без добавок? или прямо йогуртовую?

ответить
автор рецепта 2013-03-29 07:24:4429 Марта 2013

Я именно Активия без добавок и брала 😊

ответить
2015-04-24 10:49:3824 Апреля 2015

Считаю, что этот рецепт незаслуженно остался без внимания! Вкус у пирога очень необычный, насыщенный. Сочетание грецкого ореха, апельсина, лимона, меда - идеально, чуть больше чем классика. 

Йогурт я брала Простоквашино, называется "белый йогурт". Он достаточно густой и без добавок. Миндаль я бы посоветовала сперва слегка обжарить, но на вкус и цвет :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация