Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Современные молодые хозяйки часто оказываются значительно изобретательнее, находчивее и опытнее хозяек со стажем. Дело в том, что женщины, которые учились мастерству ведения домашнего хозяйства и приготовлению пищи во времена тотального дефицита, вынуждены были ограничивать свою фантазию тем, что могли найти в магазинах или вырастить сами на садовом участке. А, наработав определенные навыки и умения, привыкнув к определенному рациону и способу готовки, трудно перестроиться.
Гречневые оладьи — блюдо старинное, но многими давно забытое по той причине, что купить в магазине гречневую муку до недавних пор было невозможно, так же, как и другие продукты, многие из которых люди могли себе позволить нечасто.
Сейчас проблем с приобретением не то что гречки или масла, но даже и заморских деликатесов, нет. Поэтому современные девушки учатся готовить совсем по-другому: разнообразно, вкусно и с пользой для здоровья. Тем, кто ещё не пробовал печь гречневые оладьи, или тем, чья попытка испечь их не увенчалась успехом, пригодится этот беспроигрышный рецепт. Приготовленные в точном соответствии с ним гречневые оладьи позволят вам наслаждаться изумительным вкусом и пробудят желание взяться за новые кулинарные эксперименты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий понадобится гречневая мука, яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель — хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Отделить белки от желтков.
Шаг 4 Ссылка
Соединить молоко и желтки в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбить в устойчивую пену.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сухую смесь часть молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить оставшуюся часть молочно-яичной массы и хорошо всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Должна получиться воздушная однородная масса.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и выложить тесто по 1-1,5 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 12 Ссылка
Готовые оладьи подавать горячими со сметаной или фруктами.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: