Гречневые оладьи

Фото Гречневые оладьи
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Пышные оладьи из гречневой муки

    Современные молодые хозяйки часто оказываются значительно изобретательнее, находчивее и опытнее хозяек со стажем. Дело в том, что женщины, которые учились мастерству ведения домашнего хозяйства и приготовлению пищи во времена тотального дефицита, вынуждены были ограничивать свою фантазию тем, что могли найти в магазинах или вырастить сами на садовом участке. А, наработав определенные навыки и умения, привыкнув к определенному рациону и способу готовки, трудно перестроиться.

    Гречневые оладьи — блюдо старинное, но многими давно забытое по той причине, что купить в магазине гречневую муку до недавних пор было невозможно, так же, как и другие продукты, многие из которых люди могли себе позволить нечасто.

    Сейчас проблем с приобретением не то что гречки или масла, но даже и заморских деликатесов, нет. Поэтому современные девушки учатся готовить совсем по-другому: разнообразно, вкусно и с пользой для здоровья. Тем, кто ещё не пробовал печь гречневые оладьи, или тем, чья попытка испечь их не увенчалась успехом, пригодится этот беспроигрышный рецепт. Приготовленные в точном соответствии с ним гречневые оладьи позволят вам наслаждаться изумительным вкусом и пробудят желание взяться за новые кулинарные эксперименты.

    Как приготовить "Гречневые оладьи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления оладий понадобится гречневая мука, яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель — хорошо всё перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделить белки от желтков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить молоко и желтки в однородную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки взбить в устойчивую пену.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в сухую смесь часть молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавить оставшуюся часть молочно-яичной массы и хорошо всё перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Должна получиться воздушная однородная масса.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и выложить тесто по 1-1,5 ст. л.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжарить с двух сторон до румяного цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые оладьи подавать горячими со сметаной или фруктами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оладьи сладкие

    Отзывы (27):

    12 Ноября 2011
    Тестировала гречневую муку на этих оладушках - получилось как на картинке. Только они потом оседают, но на вкус это не влияет :)
    Ответить
    27 Февраля 2012
    вкусненько. НО! оладьи не взбивают до однородной массы...немного перемешивают и все. Масса должна быть ну как бы с уродливыми кусочками...тогда они всегда пышные будут. ну и еще дать немного постоять.
    Ответить
    15 Марта 2013

    Сегодня делала такие оладья , отличные получились)

    Ответить
    Мария
    11 Апреля 2013

    Делаю по вашему рецепту уже 3 раз. Первый не получился, не выкинула - реанимировала тесто, оно взялось комками, потому что на стакан муки стакана молока очень мало, перетирала через сито. У меня с моей гречневой мукой соотношение молока и муки не 1:1, как у вас на сайте, а 2:1, то есть молока в 2 (!!) раза больше. И я жарю их без масла на антипригарной, какие красивые получаются! Очень вкусно с творожной массой (это которая без комков), сметаной, сгущенкой.

    Спасибо за рецепт. И все-таки, автор, у вас действительно при соотношении муки и молока 1:1 тесто получается консистенции жидкой сметаны?


    Ответить
    Лилия
    12 Ноября 2020

    Думаю, что нет. Я тоже перетирала ;)

    Ответить
    Егор
    25 Января 2014

    Делали с любимой на завтрак. Получились котлетки. Добавили молока до нужной консистенции и получились оладушки. 

    На вкус - гречка. Вчера ели гречневую кашу на ужин, такое ощущение, что изменился только форм фактор. Хотя при жарке вкусно пахнет правильными оладьями. В общем, фанатам гречки понравится, а мне гречка милее в стандартном виде ;) 

    Ответить
    Надежда
    09 Июня 2014

    Екатерина, спасибо за отличный рецепт.

    Проблем с пропорциями, о которых писали выше у меня не было. Я вдвое уменьшила количество ингредиентов и на выходе получила нечто среднее между блинами и оладьями. Вкус отличный - муж уплел за обе щеки!

    Ответить
    Яна
    04 Августа 2014

    Я сейчас их пеку, попробовала на соль первый - это ТАК вкусно! ОЧЕНЬ!!! Неожиданно! Тоже получилось что-то среднее между оладьями и блинами. По краям хрустящая корочка! А еще, как я понимаю, они не полнят))

    Ем сейчас вторую партию, как бы про мужа не забыть!

    Ответить
    Яна
    04 Августа 2014

    Лучше всего делать потоньше,на мой взгляд.

    Ответить
    МИЛАЯ ДОРОГАЯ
    09 Ноября 2014

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! МЫ С МУЖЕМ В ВОСТОРГЕ!!! ВОЗДУШНЫЕ И НЕЖНЫЕ!!!😄

    Ответить
    Мария
    19 Мая 2018

    Очень вкусно, если добавить корицы и молотого имбиря!а главное - ещё и полезно)

    Ответить
    Лилия
    27 Марта 2019

    Молока в этом рецепте явно не достаточно, нужно как минимум в два раза больше.

    Ответить
    27 Марта 2019

    А вы уже приготовили?

    Ответить
    Лилия
    27 Марта 2019

    два раза, один раз по рецепту, второй со с двумя стаканами, не скажу, что они плохие вышли, просто совсем не похоже на то, что представлено на картинке.

    Ответить
    28 Марта 2019

    ну хоть вкусно получилось?

    Ответить
    Инга
    28 Марта 2019

    От жирности молока еще многое зависит!

    Ответить
    РитаЯ
    27 Марта 2019

    У меня отличные оладушки получились с 1 стаканом...

    Ответить
    Алина
    08 Декабря 2019

    Спасибо большое за рецепт!

    Я брала муку и молоко в количестве как в рецепте.

    Стакана дома у меня нет. Поэтому я переводила меру «стакан» в граммы через онлайн калькулятор. И муку взяла пополам: гречневую и пшеничную цельнозерновую. При замесе теста ещё добавила немножко гречневой муки (до добавления белков). 

    Одну ложку сахара в тесте заменила на сахар с ванилью.

    Оладьи подучились пышные, высокие, нежные-нежные, просто таят во рту! Гречка чувствуется, но деликатно, нет ощущения, что ешь гречневую кашу.

    Спасибо ещё раз! Очень вкусно.

     
    Ответить
    08 Декабря 2019

    здорово!

    Ответить
    Юрий
    08 Декабря 2019

    Присылайте фото-отчет!

    Ответить
    23 Марта 2020

    Приготовила половину порции на пробу. Соотношение ингредиентов сохранено. У меня тесто было и так жидкое, не понятно почему многим нужно больше молока, может качество гречневой муки,хз. Оладьи получаются пышные, воздушные и правда со вкусом гречневой молочной сладкой каши)) блины немного меняют вкус почему то. Думаю для разнообразия буду готовить ещё)

    Ответить
    24 Марта 2020

    Румяные вкусняшки!

    1 Ответить
    Яника
    24 Марта 2020

    А сколько штучек получилось оладушек?

    1 Ответить
    24 Марта 2020

    На пол порции указанной в рецепте где-то штук десять, не считала)) одновременно жарила по двум рецептам.

    1 Ответить
    Яника
    25 Марта 2020

    Спасибо, рискну приготовить)))

    Ответить
    Катя
    22 Февраля 2021

    Столько яиц... и времени много потрачено (взбивать по отдельности) а результат так себе. Всё точно по рецепту, но тесто очень жидкое (возможно надо больше муки) как на блины, но не на ОЛАДЬИ. И совсем они не поднялись, в общем блины с большим кол-м яиц..

    Ответить
    Лариса
    25 Июня 2021

    Получились очень хорошие, пышные,лёгкие аладьи.Спасибо за рецепт 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Блины на простокваше рецепт

    Не знаете что испечь вкусненького? Жарьте блины на простокваше по нашему пошаговому рецепту с фото

    Сколько жарить куриные оладьи

    Побалуйте себя нежными оладушками из куриной печени. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкуснятину

    Первая полоса