Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Гречневые оладьи

Фото Гречневые оладьи

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гречневые оладьи»:

Пышные оладьи из гречневой муки

Современные молодые хозяйки часто оказываются значительно изобретательнее, находчивее и опытнее хозяек со стажем. Дело в том, что женщины, которые учились мастерству ведения домашнего хозяйства и приготовлению пищи во времена тотального дефицита, вынуждены были ограничивать свою фантазию тем, что могли найти в магазинах или вырастить сами на садовом участке. А, наработав определенные навыки и умения, привыкнув к определенному рациону и способу готовки, трудно перестроиться.

Гречневые оладьи — блюдо старинное, но многими давно забытое по той причине, что купить в магазине гречневую муку до недавних пор было невозможно, так же, как и другие продукты, многие из которых люди могли себе позволить нечасто.

Сейчас проблем с приобретением не то что гречки или масла, но даже и заморских деликатесов, нет. Поэтому современные девушки учатся готовить совсем по-другому: разнообразно, вкусно и с пользой для здоровья. Тем, кто ещё не пробовал печь гречневые оладьи, или тем, чья попытка испечь их не увенчалась успехом, пригодится этот беспроигрышный рецепт. Приготовленные в точном соответствии с ним гречневые оладьи позволят вам наслаждаться изумительным вкусом и пробудят желание взяться за новые кулинарные эксперименты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий понадобится гречневая мука, яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления оладий понадобится гречневая мука, яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло.

Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель — хорошо всё перемешать. Шаг 2

Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель — хорошо всё перемешать.

Отделить белки от желтков. Шаг 3

Отделить белки от желтков.

Соединить молоко и желтки в однородную массу. Шаг 4

Соединить молоко и желтки в однородную массу.

Белки взбить в устойчивую пену. Шаг 5

Белки взбить в устойчивую пену.

Добавить в сухую смесь часть молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Шаг 6

Добавить в сухую смесь часть молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Затем добавить оставшуюся часть молочно-яичной массы и хорошо всё перемешать. Шаг 7

Затем добавить оставшуюся часть молочно-яичной массы и хорошо всё перемешать.

Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Шаг 8

Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Должна получиться воздушная однородная масса. Шаг 9

Должна получиться воздушная однородная масса.

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и выложить тесто по 1-1,5 ст. л. Шаг 10

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и выложить тесто по 1-1,5 ст. л.

Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Шаг 11

Обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Готовые оладьи подавать горячими со сметаной или фруктами. Шаг 12

Готовые оладьи подавать горячими со сметаной или фруктами.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2011-11-12 13:47:4212 Ноября 2011
Тестировала гречневую муку на этих оладушках - получилось как на картинке. Только они потом оседают, но на вкус это не влияет :)
ответить
2012-02-27 12:04:2327 Февраля 2012
вкусненько. НО! оладьи не взбивают до однородной массы...немного перемешивают и все. Масса должна быть ну как бы с уродливыми кусочками...тогда они всегда пышные будут. ну и еще дать немного постоять.
ответить
2013-03-15 17:14:5515 Марта 2013

Сегодня делала такие оладья , отличные получились)

ответить
2013-04-11 21:25:4711 Апреля 2013

Делаю по вашему рецепту уже 3 раз. Первый не получился, не выкинула - реанимировала тесто, оно взялось комками, потому что на стакан муки стакана молока очень мало, перетирала через сито. У меня с моей гречневой мукой соотношение молока и муки не 1:1, как у вас на сайте, а 2:1, то есть молока в 2 (!!) раза больше. И я жарю их без масла на антипригарной, какие красивые получаются! Очень вкусно с творожной массой (это которая без комков), сметаной, сгущенкой.

Спасибо за рецепт. И все-таки, автор, у вас действительно при соотношении муки и молока 1:1 тесто получается консистенции жидкой сметаны?


ответить
2014-01-25 08:46:5025 Января 2014

Делали с любимой на завтрак. Получились котлетки. Добавили молока до нужной консистенции и получились оладушки. 

На вкус - гречка. Вчера ели гречневую кашу на ужин, такое ощущение, что изменился только форм фактор. Хотя при жарке вкусно пахнет правильными оладьями. В общем, фанатам гречки понравится, а мне гречка милее в стандартном виде ;) 

ответить
2014-06-09 00:56:5509 Июня 2014

Екатерина, спасибо за отличный рецепт.

Проблем с пропорциями, о которых писали выше у меня не было. Я вдвое уменьшила количество ингредиентов и на выходе получила нечто среднее между блинами и оладьями. Вкус отличный - муж уплел за обе щеки!

ответить
2014-08-04 13:44:5904 Августа 2014

Я сейчас их пеку, попробовала на соль первый - это ТАК вкусно! ОЧЕНЬ!!! Неожиданно! Тоже получилось что-то среднее между оладьями и блинами. По краям хрустящая корочка! А еще, как я понимаю, они не полнят))

Ем сейчас вторую партию, как бы про мужа не забыть!

ответить
2014-08-04 13:46:0104 Августа 2014

Лучше всего делать потоньше,на мой взгляд.

ответить
2014-11-08 23:24:1308 Ноября 2014

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! МЫ С МУЖЕМ В ВОСТОРГЕ!!! ВОЗДУШНЫЕ И НЕЖНЫЕ!!!😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация