Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Гречневый пирог с шоколадом и коньяком

Фото Гречневый пирог с шоколадом и коньяком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гречневый пирог с шоколадом и коньяком»:

Гречневый пирог с шоколадом и с коньяком

Невероятно вкусный и ароматный пирог можно приготовить из гречневой муки! Он такой шоколадный (ещё бы — 150 грамм горького шоколада), такой насыщенный по вкусу. Готовить его легко и просто — с рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Кстати, посмотрите на цифры — основных ингредиентов тоже по 150 грамм (легко запомнить).

В оригинальном рецепте использовался ром, но у меня его нет, поэтому я смело заменила коньяком — аромат этого благородного напитка очень удачно соединился с шоколадно-гречневыми нотками. А чтобы мне было совсем шоколадно, готовый пирог я присыпала какао (это необязательно). Очень советую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить этот изумительный пирог мы будем из гречневой муки, горького шоколада, сахара, яичных белков, сливочного масла, разрыхлителя теста и коньяка (рома). Шаг 1

Готовить этот изумительный пирог мы будем из гречневой муки, горького шоколада, сахара, яичных белков, сливочного масла, разрыхлителя теста и коньяка (рома).

Вначале нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке на режиме Разморозка. Только не перегрейте! Шаг 2

Вначале нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке на режиме Разморозка. Только не перегрейте!

В чуть горячий шоколад добавляем алкоголь, перемешиваем. Шаг 3

В чуть горячий шоколад добавляем алкоголь, перемешиваем.

Можно было сразу топить шоколад в большой миске, но я зачем-то постоянно пачкаю посуду. В общем, добавляем в шоколад просеянную гречневую муку, смешанную с разрыхлителем. Шаг 4

Можно было сразу топить шоколад в большой миске, но я зачем-то постоянно пачкаю посуду. В общем, добавляем в шоколад просеянную гречневую муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто: оно густое и жирное. Шаг 5

Перемешиваем тесто: оно густое и жирное.

Теперь взбиваем в тугую плотную пену белки с сахаром — именно так, как на безе. Шаг 6

Теперь взбиваем в тугую плотную пену белки с сахаром — именно так, как на безе.

Постепенно вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их лопаткой или ложкой. Шаг 7

Постепенно вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их лопаткой или ложкой.

Тесто становится более воздушным, но всё равно оно гораздо плотнее, чем, например, для бисквита. Во, как для кекса! Шаг 8

Тесто становится более воздушным, но всё равно оно гораздо плотнее, чем, например, для бисквита. Во, как для кекса!

Перекладываем наше тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) и ставим выпекаться в горячую духовку при 170°С 35-40 минут. Шаг 9

Перекладываем наше тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) и ставим выпекаться в горячую духовку при 170°С 35-40 минут.

Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Также появятся характерные трещинки. Шаг 10

Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Также появятся характерные трещинки.

Даём гречневому пирогу остыть и можно шокоголить! Шаг 11

Даём гречневому пирогу остыть и можно шокоголить!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (22)

2015-02-20 23:15:4820 Февраля 2015

Тань, красивый пирог получился!

+1 ответить
2015-02-20 23:33:1720 Февраля 2015

Танюш, прочитала "гречневый" и подумала, что это Олеся тортиками баловалась😄 Очень оригинальный пирог, впрочем, сегодня апофеоз креатива😋👏

+1 ответить
2015-02-21 00:13:0421 Февраля 2015

В копилку планов по пирогам! +1, Таня💐

+1 ответить
2015-02-21 08:17:5221 Февраля 2015

Таня шикарный пирог)))))) ммм

+1 ответить
2015-02-21 09:12:5921 Февраля 2015

Таня,беру твой пирожок на заметку.Обычно готовлю  итальянский пирог на гречневой муке и промазываю вареньем,а такой вариант ещё не встречала!!!👏

+1 ответить
2015-02-21 11:16:4921 Февраля 2015

мега шоколадная вкусняшка! а какие трещинки красивые:+1:

+1 ответить
2015-02-21 16:11:2621 Февраля 2015

Спасибо за рецепт!!!Ищу рецепты безглютеновой выпечки,беру в закладочки..

+1 ответить
2015-02-21 22:06:1121 Февраля 2015

Танюш очень хороший и вкусный рецепт, трещенки аппетитные!:+1:

+1 ответить
2015-02-22 08:21:1422 Февраля 2015

Шоколадность зашкаливает, класс!

+1 ответить
2015-02-22 11:42:3022 Февраля 2015

Все чаще и чаще в последнее время присматриваюсь к выпечке с гречкой (блины не в счет ) ,очень хочется попробовать ,Танюш твой пирог идеален и уверена что вкусен ..с него , пожалуй и попробую 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 19:48:3822 Февраля 2015

Я тебе его очень советую! Сама завтра буду готовить)

ответить
2015-02-24 17:57:0524 Февраля 2015

А я его уже попробовала - вкусный!!! Правда очень душистый получился. Ну и то, что его очень просто и быстро делать - тоже огромный плюс! Танюш, спасибо за очередной отличный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 18:05:4724 Февраля 2015

Спасибки, Иришка, за отчет! Я была уверена, что шокоман оценит))))

ответить
2015-02-25 17:22:0825 Февраля 2015

Словей нет!!! Вкуснотища!!! Нашла сегодня у себя еще муку, чему несказанно рада!!!😆 Муж заценил и сказал: "Будем печь!", попросил добавки, деть сразу определил, что там коньяк и с удовольствием слопал кусок, я же... ну я.... ну, ты знаешь, что я и что на твоей совести😆

ПАСИБА!!!😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-25 17:29:1425 Февраля 2015

Аааааааааааааа.........балденный!!!!!!!!!!!!!! Я его сення тоже пекла))))))) Так что разделяю ваши чуйства)

+1 ответить
2015-03-09 19:07:0609 Марта 2015

а можно коньяк заменить на амаретто?

ответить
автор рецепта 2015-03-09 20:36:5709 Марта 2015

Конечно! Будет супер!

ответить
2015-03-09 22:34:0309 Марта 2015

спасибо большое за ответ)

ответить
2015-03-13 12:21:0413 Марта 2015

заменила коньяк амаретто))торт получился восхитительный!воздушный😋 ни сухой, ни сильно влажный.вкус гречневой муки не чувствуется.отличный рецепт!большое спасибо😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 12:24:4813 Марта 2015

Огогогого!!! Такой высокий красавчик! Огогого!!! Обалдеть!! Супер!!! Спасибки за отчет! 💐 Я тоже хочу с амаретто - обожаю этот аромат)

ответить
2015-03-13 12:34:4813 Марта 2015

у меня форма 18 см, может о этому такой высокий)хотя никогда раньше такие высокие не получались пироги😊надеюсь парень оценит😋😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-13 12:39:5213 Марта 2015

И я очень надеюсь)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация