Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Грибная икра

Фото Грибная икра

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грибная икра»:

Икра из шампиньонов

Наверняка у многих из нас лежат сейчас в морозильнике собранные осенью грибы. И картошки, жареной с грибами, уже наелись, и суп грибной попробовали, и пирожки жарили. Что же ещё можно приготовить с грибами? Приготовьте грибную икру. Это блюдо — настоящая находка: икру можно намазать на тосты и бутерброды, использовать как начинку для овощей и выпечки или как полуфабрикат для приготовления соусов и супов-пюре. А можно просто есть ложками — уж очень вкусно!

Если никаких заготовок в доме нет, а грибной икры хочется, купите обычные шампиньоны или вешенки в магазине, получится не менее вкусно. Но лесные грибы перед приготовлением обязательно нужно отварить минут 15-20, подсолив воду.

Грибная икра хороша ещё и тем, что может долго храниться в холодильнике в чистой стеклянной посуде. А если вам не хочется возиться с ней каждый раз, то приготовьте побольше, разделите на порции и заморозьте. В нужный момент вы сможете просто достать из морозилки брикетик и разморозить его в микроволновке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления икры возьмём шампиньоны, 2-3 луковицы, чеснок, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления икры возьмём шампиньоны, 2-3 луковицы, чеснок, растительное масло и специи.

Шампиньоны помыть и крупно порезать. Шаг 2

Шампиньоны помыть и крупно порезать.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 3

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем лук переложить в тарелку. Шаг 4

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем лук переложить в тарелку.

На этой же сковороде обжарить грибы, добавив щепотку соли. Шаг 5

На этой же сковороде обжарить грибы, добавив щепотку соли.

Жарить шампиньоны 10-15 минут до испарения лишней жидкости. Шаг 6

Жарить шампиньоны 10-15 минут до испарения лишней жидкости.

Затем грибы с луком измельчить в блендере в однородную массу. Шаг 7

Затем грибы с луком измельчить в блендере в однородную массу.

Добавить выдавленный через пресс чеснок — хорошо всё перемешать. Шаг 8

Добавить выдавленный через пресс чеснок — хорошо всё перемешать.

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 9

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8329

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из грибов":

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Комментарии (6)

2011-11-28 14:58:2028 Ноября 2011
Вау, ранее никогда о таком блюде и не слышала, хотя грибы - моя слабость, люблю все блюда с ними. Обязательно теперь испробую икру из грибов. Тем более, что её можно добавлять в разные блюда как заправку и начинку. Мммммм, вкусняха.
ответить
2011-11-29 05:12:1129 Ноября 2011
А мне, честно говоря, не очень нравится внешний вид икры. Какой-то непонятный серый цвет не вызывает особого желания вкушать такое блюдо. Может быть, моркови для цвета или еще чего-нибудь попробовать добавить. Не знаю даже…
ответить
2011-11-29 18:14:4129 Ноября 2011
Если это идет как начинка или заправка, то нормальный внешний вид. Из грибов вряд ли получится что-то яркое, главное чтоб вкусно.
ответить
2013-07-01 11:19:0001 Июля 2013

Я грибную икру делаю из сушёных грибов. Замачиваю, отвариваю и дальше с жареным луком всё в блендере измельчаю. Улетает за раз 😊

ответить
2014-08-05 17:04:1005 Августа 2014

Нужно добавить еще немного уксуса.

ответить
2015-04-30 05:14:2230 Апреля 2015

http://povar.ru/recipes/ikra_iz_solenyh_gruzdei-12989.html здесь используется ваше фото

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация