Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Грибной ералаш

Фото Грибной ералаш

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Грибной ералаш»:

Грибной ералаш

Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь, всякая всячина. Ералашем называли сухое варенье и блюда, которые мы сейчас называем рагу.

Грибной ералаш действительно включает в себе всякую всячину: разнообразные лесные грибы (у меня белые, подберёзовики, лисички), овощи и кусочки мяса или колбасы. Я вместо мяса использовала сырые колбаски для жарки.

Попробуйте ералаш и вы, на мой взгляд, отличная альтернатива традиционной картошке с грибами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ералаша нам понадобятся лесные грибы, свежие или замороженные, разноцветный сладкий перец, крупная луковица или 2 небольших, помидоры, сырые колбаски для жарки, соль, подсолнечное масло, укроп. Шаг 1

Для приготовления ералаша нам понадобятся лесные грибы, свежие или замороженные, разноцветный сладкий перец, крупная луковица или 2 небольших, помидоры, сырые колбаски для жарки, соль, подсолнечное масло, укроп.

Грибы (у меня замороженные без варки) провариваем в течение 5 минут, сливаем в дуршлаг, отцеживаем воду и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, не забыв посолить. Шаг 2

Грибы (у меня замороженные без варки) провариваем в течение 5 минут, сливаем в дуршлаг, отцеживаем воду и обжариваем до готовности на подсолнечном масле, не забыв посолить.

Пассеруем лук на отдельной сковороде. Шаг 3

Пассеруем лук на отдельной сковороде.

Колбаски пропариваем на сковороде в 3 ст. л. воды, чтобы потом их можно было нарезать. Шаг 4

Колбаски пропариваем на сковороде в 3 ст. л. воды, чтобы потом их можно было нарезать.

Добавляем нарезанные колбаски к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Шаг 5

Добавляем нарезанные колбаски к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

Нарезаем полосками сладкий перец. Шаг 6

Нарезаем полосками сладкий перец.

Добавляем перец к лук с колбасками, сюда же кладём помидоры, нарезанные небольшими кусочками, солим, тушим под крышкой до готовности. Шаг 7

Добавляем перец к лук с колбасками, сюда же кладём помидоры, нарезанные небольшими кусочками, солим, тушим под крышкой до готовности.

Смешиваем овощи с грибами, держим на огне ещё минут 5. Шаг 8

Смешиваем овощи с грибами, держим на огне ещё минут 5.

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом. Шаг 9

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-09-04 23:35:2804 Сентября 2014

классный ералаш..... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 23:41:5004 Сентября 2014

Очень классный, смели враз 😄

+1 ответить
2014-09-04 23:42:5704 Сентября 2014

еще бы..такой состав и грибы и колбаса и овощи... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 23:45:2504 Сентября 2014

Ага 😉

+1 ответить
2014-09-05 06:33:3505 Сентября 2014

Ничего себе, как сытно!😍 И грибы тебе тут, и колбаска!😍 Надюш, думаю, муж в восторге был, и еще больше тебя любить стал после такого-то ужина!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:44:2407 Сентября 2014

Я ему рис еще добавила для сытности, так что ел, за ушами трещало 😄

ответить
2014-09-05 08:01:0905 Сентября 2014

Хороший рецепт на скорую руку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:44:4507 Сентября 2014

Ага, и вкусный 😍

ответить
2014-09-05 08:16:3005 Сентября 2014

Хороший рецепт на скорую руку!

ответить
2014-09-05 08:51:0305 Сентября 2014

О-о-о! А мне даже и без колбасы вкусно!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:45:3407 Сентября 2014

И без колбасок можно, но с ними вкуснее 😉😊

ответить
2014-09-05 09:23:0305 Сентября 2014

Надюнь, такой яркий и сытный ералаш! Замечательное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:45:5507 Сентября 2014

Спасибо, Танечка 😍

ответить
2014-09-05 12:18:0705 Сентября 2014

Ух ты, такого ералашика и я бы с удовольствием навернула! Аппетитно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:47:2707 Сентября 2014

Прогуляла я, все съели и донышко подчистили 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация