Грильяж с кедровыми орешками

Фото Грильяж с кедровыми орешками
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Хрустящий десерт или домашний грильяж

    Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной халвы грубого помола. Современный рецепт приготовления грильяжа приобрёл изменения, каждый кулинар внес свои поправки.

    Сегодня я тоже приготовлю для вас грильяж. Сказать, что вкусно — это ничего не сказать. Очень быстро можно приготовить этот хрустящий десерт. Будьте аккуратны во время приготовления карамели! Кедровые орешки можно заменить любой ореховой смесью. Удачи и приятного аппетита!

    Как приготовить "Грильяж с кедровыми орешками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить грильяж, нам нужно взять сахар, воду, сливочное масло, искусственный мёд, соль, лимонный сок, кедровые орехи. Приготовить пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла, на который мы будем выливать жидкий грильяж.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В посуду с толстым дном высыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 2 ст. л. искусственного мёда, соль. Варить всё время помешивая деревянной ложкой, смазанной растительным маслом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кедровые орешки высыпать на широкую сковороду. Слегка поджарить, вернее подсушить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Карамель будет сильно пениться. Нужно всё время мешать. Когда пена начнет немного сходить, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Варить карамель до тех пор, пока она не станет блестящей золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить карамелью орешки. Быстро мешать, чтобы все орехи покрылись карамелью. Не более 1 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить жидкую густую смесь на пергамент. Оставить остывать. Снимается с пергамента отлично! Застывает быстро.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поломать на куски. Сложить в пакеты и дарить друзьям, угощать близких. Хранить грильяж можно в герметичном контейнере в прохладном сухом месте (не в холодильнике)в течение 2 недель.

    Поделись

    Рекомендуем

    Козинаки

    Отзывы (5):

    12 Ноября 2012

    можно ли использовать натуральный мед?

    Ответить
    12 Ноября 2012

    Наверное, можно. Но у многих аллергия на мед, поэтому. этот вариант удобнее. 

    Ответить
    мила
    07 Августа 2013

    приготовила!!очень вкусно!!но почему то оно получилось мутным!!может потому что я положила натуральный мед?(он был немного засахаренным)

    Ответить
    07 Августа 2013

    Возможно, Мила! Однако, на вкусе это не отразилось и это главное! Спасибо за комментарий!😊

    Ответить
    07 Августа 2013

    Мила, а вы не забыли про лимонный сок? 😉 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Домашние козинаки

    Восточная сладость козинаки полюбилась многим. В наше время домашние козинаки готовят хозяйки по всему миру

    Цукаты из мандариновых корок быстро

    Невероятно ароматными получаются домашние цукаты, приготовленные в домашних из мандариновых корок

    Первая полоса