Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной халвы грубого помола. Современный рецепт приготовления грильяжа приобрёл изменения, каждый кулинар внес свои поправки.
Сегодня я тоже приготовлю для вас грильяж. Сказать, что вкусно — это ничего не сказать. Очень быстро можно приготовить этот хрустящий десерт. Будьте аккуратны во время приготовления карамели! Кедровые орешки можно заменить любой ореховой смесью. Удачи и приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить грильяж, нам нужно взять сахар, воду, сливочное масло, искусственный мёд, соль, лимонный сок, кедровые орехи. Приготовить пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла, на который мы будем выливать жидкий грильяж.
Шаг 2 Ссылка
В посуду с толстым дном высыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 ст. л. искусственного мёда, соль. Варить всё время помешивая деревянной ложкой, смазанной растительным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Кедровые орешки высыпать на широкую сковороду. Слегка поджарить, вернее подсушить.
Шаг 5 Ссылка
Карамель будет сильно пениться. Нужно всё время мешать. Когда пена начнет немного сходить, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Варить карамель до тех пор, пока она не станет блестящей золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Залить карамелью орешки. Быстро мешать, чтобы все орехи покрылись карамелью. Не более 1 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Выложить жидкую густую смесь на пергамент. Оставить остывать. Снимается с пергамента отлично! Застывает быстро.
Шаг 8 Ссылка
Поломать на куски. Сложить в пакеты и дарить друзьям, угощать близких. Хранить грильяж можно в герметичном контейнере в прохладном сухом месте (не в холодильнике)в течение 2 недель.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: