Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Груши с шоколадом в слоёном тесте

Фото Груши с шоколадом в слоёном тесте

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Груши с шоколадом в слоёном тесте»:

Груши в слоёном тесте с шоколадной начинкой

Я обожаю готовить эти груши! Здесь я публикую более быстрый вариант, но не менее вкусный! Груши сами по себе восхитительны, но в хрустящей золотистой воздушной корочке из слоёного теста и с нежным жидким шоколадом внутри — это настоящий соблазн! Мне нравится использовать для рецепта тёмный горький шоколад, но если вам нравится более мягкий вкус — возьмите молочный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рецепта вам потребуется: готовое охлаждённое слоёное тесто, 4 сладкие груши (у меня конференц), 1 апельсин (у меня мандарин), жаренный миндаль, хороший тёмный шоколад с содержанием какао не менее 75%, яйцо и кусочек размягчённого сливочного масла. Шаг 1

Для рецепта вам потребуется: готовое охлаждённое слоёное тесто, 4 сладкие груши (у меня конференц), 1 апельсин (у меня мандарин), жаренный миндаль, хороший тёмный шоколад с содержанием какао не менее 75%, яйцо и кусочек размягчённого сливочного масла.

Миндаль и шоколад мелко порубите ножом и насыпьте в мисочку. Туда же добавьте сливочное масло, сахар, цедру 1 апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока. Шаг 2

Миндаль и шоколад мелко порубите ножом и насыпьте в мисочку. Туда же добавьте сливочное масло, сахар, цедру 1 апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока.

Всё хорошо перемешайте, чтобы сливочное масло равномерно распределилось. Шаг 3

Всё хорошо перемешайте, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.

Груши помойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом попку груши, чтобы она могла устойчиво стоять на столе. Шаг 4

Груши помойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом попку груши, чтобы она могла устойчиво стоять на столе.

Теперь бережно удалите семенную коробочку не повредив грушу. Постарайтесь удалить побольше мякоти, чтобы в грушу поместилось побольше шоколадной начинки. Шаг 5

Теперь бережно удалите семенную коробочку не повредив грушу. Постарайтесь удалить побольше мякоти, чтобы в грушу поместилось побольше шоколадной начинки.

Теперь достаньте из холодильника слоёное тесто. Нам потребуется 2/3 всего теста. Положите его на стол, отрежьте нужный нам кусок и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт длинной 60 см. Роликом разрежьте тесто на 4 полоски толщиной в 2,5 см. Отложите полоски в сторону. Шаг 6

Теперь достаньте из холодильника слоёное тесто. Нам потребуется 2/3 всего теста. Положите его на стол, отрежьте нужный нам кусок и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт длинной 60 см. Роликом разрежьте тесто на 4 полоски толщиной в 2,5 см. Отложите полоски в сторону.

Остаток теста раскатайте и вырежьте из него 4 кружка диаметром с дно груши. Шаг 7

Остаток теста раскатайте и вырежьте из него 4 кружка диаметром с дно груши.

Наполните каждую грушу шоколадно-ореховой начинкой. Плотно утрамбовывайте её небольшой ложкой, чтобы поместилось как можно больше. Шаг 8

Наполните каждую грушу шоколадно-ореховой начинкой. Плотно утрамбовывайте её небольшой ложкой, чтобы поместилось как можно больше.

Пальцем или кистью смочите одну длинную сторону полоски холодной водой. Так тесто лучше прилипнет и не разойдется при выпекании. Поставьте грушу на донышко из теста. Шаг 9

Пальцем или кистью смочите одну длинную сторону полоски холодной водой. Так тесто лучше прилипнет и не разойдется при выпекании. Поставьте грушу на донышко из теста.

Возьмите грушу в правую руку. В левую возьмите край полоски и присоедините смоченной стороной к донышку. Вращая грушу соединяйте донышко с полоской. Шаг 10

Возьмите грушу в правую руку. В левую возьмите край полоски и присоедините смоченной стороной к донышку. Вращая грушу соединяйте донышко с полоской.

Теперь поднимайтесь обматывая грушу тестом по спирали, пока не дойдете до самого верха. Шаг 11

Теперь поднимайтесь обматывая грушу тестом по спирали, пока не дойдете до самого верха.

Верхушку смочите холодной водой и красиво защипните. Шаг 12

Верхушку смочите холодной водой и красиво защипните.

Большой плоский противень выстелите пергаментной бумагой и поставьте не него груши. Смажьте груши взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на средний уровень. Шаг 13

Большой плоский противень выстелите пергаментной бумагой и поставьте не него груши. Смажьте груши взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на средний уровень.

Запекайте груши в течение 40-45 минут. Груши готовы, когда они покрылись золотистой корочкой. Если дно у груш быстро темнеет, подставьте под противень большую миску с холодной водой, или установите ниже противень. Он образует воздушный шлюз и дно не будет так сильно пригорать. Шаг 14

Запекайте груши в течение 40-45 минут. Груши готовы, когда они покрылись золотистой корочкой. Если дно у груш быстро темнеет, подставьте под противень большую миску с холодной водой, или установите ниже противень. Он образует воздушный шлюз и дно не будет так сильно пригорать.

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-03-26 21:45:2526 Марта 2014

Ой какой интересный рецепт!😍 в заначку!😊

ответить
автор рецепта 2014-03-27 05:08:5027 Марта 2014

Спасибо!)😊

+1 ответить
2014-03-26 22:08:1226 Марта 2014

Все в стиле фудпорн😊 

+1 ответить
2014-03-27 05:14:3927 Марта 2014

Я люблю готовить такие груши - всегда получается ооочень вкусно! Дети мои их любят) Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 07:17:1227 Марта 2014

На здоровье!)😊

+1 ответить
2014-03-27 06:16:1427 Марта 2014

шикарноооо...... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 07:15:2527 Марта 2014

Спасибочки!)

+1 ответить
2014-03-27 06:53:2627 Марта 2014

Груши в хрустящей корочке, это очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 07:14:2527 Марта 2014

Спасибо!)

+1 ответить
2014-03-27 10:12:3727 Марта 2014

Как аппетитно выглядит, сочетание хорошее все люблю..... 

+1 ответить
2014-03-27 22:23:3127 Марта 2014

Уже в который раз возвращаюсь и возвращаюсь к Вашему рецепту.... Наверно, всё-таки из-за фотографий... Вы так выкладываете композицию на всех шагах, что хочется спросить:-"Как долго Вы готовите свои блюда"... 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 10:03:3328 Марта 2014

Ну готовлю 1 рецепт около 2-х часов))) Если все заранее продумать бывает быстрее)

+1 ответить
2014-03-28 08:23:0428 Марта 2014

Груши великолепные, о-о-очень вкусные! 😍 

Оля, а по поводу финального фота все-таки двойственное впечатление. Как художественное фото я его абсолютно принимаю, и мне оно очень нравится. В нем есть история, я бы сказала, даже философия. Ассоциативно засушенные розы и весь сдержанный антураж наводят на мысли об увядании, осени. Даже груша с легким наклоном "грустит", потому что начинка в основании в таком окружении - тоже выглядит как элемент порчи, увядания. Но вот я думаю, полезен ли такой ассоциативный ряд блюду с великолепным вкусом? Как ни крути, а восприятие - штука вполне определенная, требует отделять мух от котлет... 

ответить
автор рецепта 2014-03-28 10:05:4328 Марта 2014

Может быть, может быть.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация