Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Густой суп из свинины с фенхелем

Фото Густой суп из свинины с фенхелем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Густой суп из свинины с фенхелем»:

Вода
 1000 мл
Картофель
 500 г
Лавровый лист
 4 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Помидоры
 6 шт.
Сахар
 1 щепотка
Свинина ошеек
 500 г
Соль
 5 щепотка
Укроп свежий
 5 веточка
Фенхель свежий
 2 шт.
Чеснок
 3 зубчик

Густой суп со свининой и фенхелем

Этот суп называется летним, то есть Sommereintopf. Право, не знаю, почему. Почему летний, а не осенний? Ведь никаких особых летних сезонных продуктов в нём нет: и фенхель, и помидоры здесь выращиваются осенью, да и зимой тоже есть в продаже. Может, потому, что супец этот, не смотря на то, что мясной, а не вегетарианский, всё же лёгкий и совсем нежирный. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного и простого в приготовлении айнтопфа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления айнтопфа нам потребуется свинина (предпочтительнее, мякоть шеи), фенхель, помидоры, чеснок, оливковое масло, лавровый лист, веточки укропа, соль, сахар и перец. Шаг 1

Для приготовления айнтопфа нам потребуется свинина (предпочтительнее, мякоть шеи), фенхель, помидоры, чеснок, оливковое масло, лавровый лист, веточки укропа, соль, сахар и перец.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2

Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Фенхель разрезать пополам, удалить кочерыжку и нарезать полосками. Шаг 3

Фенхель разрезать пополам, удалить кочерыжку и нарезать полосками.

Картофель очистить и нарезать кусочками, не очень крупно. Шаг 4

Картофель очистить и нарезать кусочками, не очень крупно.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Шаг 5

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить мясо, приправив его солью и перцем. Шаг 6

В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить мясо, приправив его солью и перцем.

Добавить фенхель и немного обжарить вместе с мясом. Шаг 7

Добавить фенхель и немного обжарить вместе с мясом.

Затем добавить помидоры и картофель, 1 л воды, приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара, так как помидоры дают кислоту и её следует немного смягчить. Шаг 8

Затем добавить помидоры и картофель, 1 л воды, приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара, так как помидоры дают кислоту и её следует немного смягчить.

Очищенные зубчики чеснока немного раздавить и добавить в суп вместе с лавровым листом. Шаг 9

Очищенные зубчики чеснока немного раздавить и добавить в суп вместе с лавровым листом.

Накрыть крышкой кастрюлю, довести суп до кипения и затем, убавив огонь до среднего, варить 30 минут. Суп готов. При подаче посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита! Шаг 10

Накрыть крышкой кастрюлю, довести суп до кипения и затем, убавив огонь до среднего, варить 30 минут. Суп готов. При подаче посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (32)

2014-09-30 23:35:0730 Сентября 2014

Хороший рецептик. Фенхель в огороде поспел- приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:08:1301 Октября 2014

Спасибо, буду  рада, если рецепт пригодится! 😊

ответить
2014-10-01 00:30:4201 Октября 2014

У нас фенхель - редкость, однажды готовила с ним курицу, понравилось, с тех пор больше не встречала. Аппетитный супчик! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:20:2901 Октября 2014

Да я уж потом, после того, как рецепт этот на сайт загрузила, подумала, что, наверное, не везде фенхель-то свежий  продается😐... Ну, может, все же пригодится кому рецепт )) Спасибо, Надя, за отзыв! 😊 А с курицей - это что за рецепт? Я тут что-то не нашла его.. Я фенхель еще запекаю  в духовке с сыром, вот в супы добавляю и в салат с цитрусовыми всякими, а с курицей фенхель не пробовала еще ) 

+1 ответить
2014-10-04 17:45:5504 Октября 2014

Илон, тут на сайте этого рецепта нет, в фото тогда тени подкачали, а доработку я принципиально не делаю, не люблю переделывать 😊

Вот здесь рецептик можно посмотреть http://www.pechenuka.ru/news/fenhel-farshirovannyi-kuricei-recept/

Если не продается, не страшно, наоборот, хорошо, что есть рецепты с не очень распространенными продуктами. Когда эти продукты появляются, сразу можно и рецептик найти 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 00:14:1207 Октября 2014

Надя, спасибо за ссылку 😊.. Интересный рецепт, попробую по нему приготовить тоже )

ответить
2014-10-01 08:18:0201 Октября 2014

круто !

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:21:3801 Октября 2014

Спасибо, Леночка, большое!  Хотя ничего такого крутого 😊

ответить
2014-10-01 22:49:0101 Октября 2014

я с фенхеля никогда не варилa😊

ответить
автор рецепта 2014-10-01 23:01:0401 Октября 2014

А вообще - тебе фенхель как? У него специфический аромат, а вкус  такой немного  сладковатый. Он в супе не такой интенсивный, и мясу придает приятный привкус. Нам нравится очень. Если у вас дома нет противники фенхеля и аниса, попробуй этот супчик. Он прост в приготовлении и легкий такой, не смотря на то, что мясной )

ответить
2014-10-02 09:40:3002 Октября 2014

неет у меня не переносят дома запах сельдерея аниса... 😄

ответить
2014-10-01 08:37:4101 Октября 2014

Свинина, фенхель - супер! Фенхель с мясом отлично сочетается!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:26:0501 Октября 2014

Спасибо, Олеся !)) Сочетание отличное, ага!  И для  тех, кто не питает любви к свинине 😉. : с говядиной я тоже готовила -  понравилось, и с курицей, говорят, вкусно, надо попробовать будет ))

ответить
2014-10-01 08:52:4801 Октября 2014

а я фенхель ещё не пробовала. Так что вкус свинины представляю а фенхеля нет😊

+1 ответить
2014-10-01 09:02:3501 Октября 2014

Какой отличный суп! Я фенхель пока только в салаты добавляла, а суп - это что-то новое для меня)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:30:2001 Октября 2014

Спасибо, Оля! 😍 В супе фенхель тоже хорош, он придает супчику свой характерный сладковато-пряный аромат, но аромат этот немного мягче, чем у свежего фенхеля. 

ответить
2014-10-01 09:22:2401 Октября 2014

Фенхель у нас - редкий зверь 😄. Но супчик очень сытный, видно по фото, что вкусный😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:34:2601 Октября 2014

Света, спасибо! 😊 Да я уж опосля того, как рецепт на сайт отправила, подумала, что не везде овощ этот в продаже может быть... 😳  Ну, а если встретится он, так и рецепт мой, может, вспомнится и пригодится 😊

ответить
2014-10-01 09:28:2501 Октября 2014

Мне нравится аромат фенхеля, значит и супчик нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:36:2801 Октября 2014

Ой, Танюша, я рада очень! 😍

ответить
2014-10-01 10:15:2801 Октября 2014

И фенхель нравится, и супница!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:37:2801 Октября 2014

Спасибо, приятно, что понравился рецепт 😍  и супница😉

ответить
2014-10-01 16:18:5001 Октября 2014

а мне его аромат сразу напоминает детский эликсир от кашля, купила как-то - так и выбросила, есть никто не смог, даже не представляю, как его можно любить?😋  класс за фото ставлю - красивое очень!

+1 ответить
2014-10-01 16:38:1601 Октября 2014

а мне именно этот запах нравится))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:47:5501 Октября 2014

И мне 😊. Он такой теплый, уютный... 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:47:1901 Октября 2014

Спасибо за класс за фото😄, рада что понравилось 😊! На самом деле, аромат свежего фенхеля, дествительно,  специфичен, похож на анисовый и кому-то напоминает элексир от кашля, а кому-то - итальянскую самбуку. Ну, тут уж дело вкуса... 😊

ответить
2014-10-01 18:29:4701 Октября 2014

Супер сытный и вкусный супчик у тебя, Илона!!! )))) 😊 Угощай!!! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:52:0301 Октября 2014

Спасибо, Ирочка! Приятно мне, что понравился )))

Угощайся на здоровье, хотя тут ночь у нас на дворе, припозднилась я сегодня, сорри )))

+1 ответить
2014-10-01 20:07:5201 Октября 2014

вкусно ,аппетитно и фото прекрасное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:52:3201 Октября 2014

Спасибо  большое, Аурика! 😊

ответить
2014-10-01 22:04:1801 Октября 2014

Фото очень классное. Запах фенхеля не люблю, а остальное все очень понравилось!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 22:54:5401 Октября 2014

Спасибо большое, мне очень приятно! 😊 А фенхель - овощ специфический и не всем нравится. 😊 Тут уж дело вкуса ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация