Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Итальянский тарт с помидорами и сыром

Фото Итальянский тарт с помидорами и сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянский тарт с помидорами и сыром»:

Для теста

Вода
 10 мл
Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 1 ч. л.
Смесь итальянских трав
 1 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для начинки

Лук репчатый
 100 г
Масло сливочное
 50  г
Орегано сухой
 1 щепотка
Помидоры
 400 г
Розмарин свежий
 1 веточка
Соль
 1 щепотка
Сыр сливочный
 200 г
Тимьян (Чабрец) свежий
 3 веточка

Для подачи

Тимьян (Чабрец) свежий
 1 пучок

Приготовим тарт с помидорами и сыром

Этот тарт, с пряным тестом и лёгкой начинкой, идеален для лета! Конечно же, лучше всего для использования в этом рецепте подойдут розовые грунтовые помидоры, например, сочное и ароматное «Бычье сердце».

К сожалению, вне сезона ассортимент супермаркетов удручает, и тепличные экземпляры напоминают вкусом, ароматом и текстурой поролон.

Однако, прекрасной альтернативой грунтовым сезонным томатам будут помидоры-черри, разрезанные на половинки (или немного подвяленные в духовом шкафу целые). А любители козьего сыра с удовольствием заменят им крим-чиз.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления итальянского тарта (в форме диаметром 30 см) с помидорами, сливочным сыром и карамелизированным луком вам потребуется: мука пшеничная (250 г), 1 яйцо, 1 пачка замороженного сливочного масла, 1 ст. л. смеси итальянских трав, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 400 г спелых ароматных помидоров, 1 пачка (200 г) сливочного или мягкого козьего сыра, 1 средняя луковица, веточка свежего розмарина, пучок тимьяна и щепотка орегано (или сухой смеси итальянских трав, также можно заменить базиликом, тогда вкус будет более интенсивным).
Шаг 1

Для приготовления итальянского тарта (в форме диаметром 30 см) с помидорами, сливочным сыром и карамелизированным луком вам потребуется: мука пшеничная (250 г), 1 яйцо, 1 пачка замороженного сливочного масла, 1 ст. л. смеси итальянских трав, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 400 г спелых ароматных помидоров, 1 пачка (200 г) сливочного или мягкого козьего сыра, 1 средняя луковица, веточка свежего розмарина, пучок тимьяна и щепотка орегано (или сухой смеси итальянских трав, также можно заменить базиликом, тогда вкус будет более интенсивным).

Для коржа смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем 1 яйцо и натираем на тёрке 120 г замороженного сливочного масла. Быстро замешиваем песочное тесто, при необходимости добавляем воды (10 мл). Шаг 2

Для коржа смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем 1 яйцо и натираем на тёрке 120 г замороженного сливочного масла. Быстро замешиваем песочное тесто, при необходимости добавляем воды (10 мл).

Формируем шар из теста, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в морозильную камеру на 30 минут. Шаг 3

Формируем шар из теста, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в морозильную камеру на 30 минут.

Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 190°С и параллельно займёмся начинкой. Нарезаем 400 г помидор тонкими полукольцами. Шаг 4

Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 190°С и параллельно займёмся начинкой. Нарезаем 400 г помидор тонкими полукольцами.

Шинкуем 1 луковицу. Шаг 5

Шинкуем 1 луковицу.

Распускаем 50 г сливочного масла на сковороде, добавляем лук и обжариваем до еле заметного золотистого цвета, снимаем с огня и перекладываем в другую ёмкость. Шаг 6

Распускаем 50 г сливочного масла на сковороде, добавляем лук и обжариваем до еле заметного золотистого цвета, снимаем с огня и перекладываем в другую ёмкость.

Извлекаем тесто из морозильной камеры, раскатываем по диаметру формы (прибавляем 5-6 см на края), смазываем форму сливочным маслом, выкладываем с помощью скалки тесто в форму, разравниваем и при необходимости подрезаем края. Шаг 7

Извлекаем тесто из морозильной камеры, раскатываем по диаметру формы (прибавляем 5-6 см на края), смазываем форму сливочным маслом, выкладываем с помощью скалки тесто в форму, разравниваем и при необходимости подрезаем края.

Выпекаем корж «вслепую» (сверху на тесто выкладываем фольгу и высыпаем гнёт — это может быть пачка фасоли, гороха, орехи или специальные камни для выпечки), в течение 15 минут. Достаём из духового шкафа, даём слегка остыть. Шаг 8

Выпекаем корж «вслепую» (сверху на тесто выкладываем фольгу и высыпаем гнёт — это может быть пачка фасоли, гороха, орехи или специальные камни для выпечки), в течение 15 минут. Достаём из духового шкафа, даём слегка остыть.

Убираем гнёт и фольгу, выкладываем 200 г сливочного сыра на корж, разравниваем. Шаг 9

Убираем гнёт и фольгу, выкладываем 200 г сливочного сыра на корж, разравниваем.

Выкладываем на сыр помидоры, присаливаем (1 щепотка) и посыпаем орегано (1 щепотка) или другими специями по вкусу. Шаг 10

Выкладываем на сыр помидоры, присаливаем (1 щепотка) и посыпаем орегано (1 щепотка) или другими специями по вкусу.

Выкладываем лук и 3 веточки тимьяна, и 1 розмарина. Возвращаем тарт в духовку, выпекаем ещё 20-25 минут до золотистой корочки. Удаляем травы, а для сервировки посыпаем свежим тимьяном. Готово! Шаг 11

Выкладываем лук и 3 веточки тимьяна, и 1 розмарина. Возвращаем тарт в духовку, выпекаем ещё 20-25 минут до золотистой корочки. Удаляем травы, а для сервировки посыпаем свежим тимьяном. Готово!

автор рецепта

Рецептов: 8Рейтинг: 92

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2016-04-28 00:01:5628 Апреля 2016

С дебютом!😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-28 04:27:1428 Апреля 2016

Спасибо) 😄

ответить
2016-04-28 08:58:5628 Апреля 2016

Очень красивый финал! Выглядит аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-28 09:17:3828 Апреля 2016

Благодарю) 

ответить
2016-04-28 12:10:3528 Апреля 2016

С дебютом! Сочное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-28 12:16:0728 Апреля 2016

Спасибо! Рада, что понравилось) 

ответить
2016-04-29 10:19:1929 Апреля 2016

Спасибо !Побегу сегодня за помидорами !Очень аппетитно !Забираю в КК

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-29 22:53:0929 Апреля 2016

Спасибо за высокую оценку)

Он еще очень вариативен, этот тарт.  Можно добавить бекон/панчетту, каперсы (к луку на сковороде),  пармезаном присыпать или просто оливки/маслины сверху покидать 

Приятного аппетита! 

ответить
2016-04-30 08:41:4830 Апреля 2016

да да да...))))я так и сделал :)очень вкусно и красиво :)спасибо большое :)ещё рецептов давайте :)

ответить
2016-04-29 18:29:1629 Апреля 2016

С дебютом! Красивые живые пошаговые фото!

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-29 22:53:3229 Апреля 2016

Благодарю!  Постараюсь и дальше не разочаровывать) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация