Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Насыпной яблочный пирог

Фото Насыпной яблочный пирог

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Насыпной яблочный пирог»:

Готовим яблочный пирог насыпной

Если вы любите выпечку, но не любите возиться с тестом, вам необходимо научиться печь «сухие» пироги. Как ни странно, но приготовить вкуснейшую выпечку можно и не замешивая тесто, и не используя яйца. Не верите? Тогда испеките этот яблочный пирог.

Яблоки лучше брать с кислинкой, сочные, тогда и пирог получится нежным и приятным на вкус. Возможно, придется поэкспериментировать, чтобы добиться нужной консистенции пирога – он должен весь пропитаться яблочным соком и маслом и хорошо пропечься, но не оставаться слишком влажным.

Рецепт яблочного пирога особенно пригодится тем, у кого есть собственный сад и проблема утилизации яблок в урожайный год. Он станет отличной альтернативой шарлотке и обычному дрожжевому пирогу с начинкой. Простота и быстрота его приготовления позволят вам быстро накрыть стол для чаепития при внезапном нашествии гостей, свекрови или друзей сына, нагрянувших без предупреждения. В зависимости от количества едоков, можно увеличить количество ингредиентов и взять форму побольше. За счёт того, что в этом яблочном пироге есть манка, он получается довольно сытным, что позволит вам использовать этот рецепт для приготовления полноценного завтрака или ужина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём кисло-сладкие сочные яблоки, муку, манную крупу, сахар, охлаждённое сливочное масло, молотую корицу и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём кисло-сладкие сочные яблоки, муку, манную крупу, сахар, охлаждённое сливочное масло, молотую корицу и разрыхлитель.

Соединить муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель. Шаг 2

Соединить муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель.

Тщательно всё перемешать. Шаг 3

Тщательно всё перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке. Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке.

15-25 грамм сливочного масла растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную фольгой (размер используемой формы 12х25 см). Шаг 5

15-25 грамм сливочного масла растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную фольгой (размер используемой формы 12х25 см).

Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси, получается слой толщиной приблизительно 1-1,5 см. Шаг 6

Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси, получается слой толщиной приблизительно 1-1,5 см.

 Сверху выкладываем слой натёртых яблок толщиной так же 1-1,5 см. 
Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.   По желанию можно приготовить с сушёными яблоками. Шаг 7

Сверху выкладываем слой натёртых яблок толщиной так же 1-1,5 см.

Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси.

По желанию можно приготовить с сушёными яблоками.

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке. Шаг 8

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога. Шаг 9

Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога.

 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.  
Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать. Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2011-09-02 10:57:2902 Сентября 2011
часто встречаю подобный рецепт, но готовить страшновато! Хотя судя по фото - должно отлично получиться, наверное буду пробовать :)!
ответить
2011-09-02 10:57:3002 Сентября 2011
Яблочные пироги - это всегда вкусно, обязательно сделаю такой
ответить
2011-09-16 05:42:2816 Сентября 2011
Не бойтесь готовить этот пирог. Я уже раз пять его готовила, и всегда он получается очень вкусным. Самое главное - резать пирог, когда он полностью остынет, а то он рассыпется.
ответить
2011-10-07 21:46:2007 Октября 2011
Тоже пеку такой пирог, на следующий день он еще вкуснее :)
ответить
автор рецепта 2011-10-08 10:29:0508 Октября 2011
Наверное, вы пекли поздно вечером, у нас он до следующего дня не задерживается! :)
ответить
2011-11-04 09:14:3204 Ноября 2011
вот это да-а-а-а-а, тесто месить не надо!! Получилось очень вкусно и нежно - буду пробовать увеличить порцию вдвое :)
ответить
2011-12-27 17:14:5027 Декабря 2011
бегу на кухню,буду пробовать
ответить
2012-03-04 09:29:2904 Марта 2012
Попробуйте лучше в сухую смесь добавить ванильный сахар, а в яблочную смесь - молотую корицу (яблоки корицу любят) и немного сахара. По вкусу получается штрудель, если кто пробовал настоящий, только не рулетом и без орехов. Не пожалеете.
+1 ответить
2012-10-19 13:49:4719 Октября 2012

Я пекла такой пирог, вот такой классический рецепт. получилось очень вкусно, но как-то была в гостях и девушка принесла такой пирог, все тоже самое, только она еще совсем немного добавила фиников, как бы разбросала. Вам не передать, какую пикантность это добавило пирогу! буду завтра пробовать с финиками.

ответить
автор рецепта 2012-10-19 17:48:0019 Октября 2012

вот супер идея, надеюсь на фотоотчет :)!

ответить
2012-11-04 15:24:4404 Ноября 2012
вот, как и обещала, испекла этот пирог, но с финиками. все были просто в восторге, очень вкусно, финики придают обалденный аромат. с трудом успела оставить маленький кусочек на завтра :))))
ответить
2012-11-04 15:25:5204 Ноября 2012

выкладываю 3 фотографии, на разных этапах

ответить
автор рецепта 2012-11-04 20:41:1004 Ноября 2012

Ой, как хорошо получился - корочка золотистая!! Надо будет обязательно попробовать в таком варианте 😊.

ответить
2012-11-04 15:26:4504 Ноября 2012

делала двойную порцию...и не зря :)

ответить
2012-11-16 17:45:1216 Ноября 2012

приготовила по рецепту,получилось очень вкусно! но я не большой поклонник корицы поэтому в следующий раз добавила в муку ваниль,а вместо двух яблок потерла две груши- получилось очень нежно!!! быстро,легко и вкусно!!! то,что надо!

ответить
2013-10-09 09:19:5709 Октября 2013

Спасибо за рецепт, вчера пекла, все в восторге!!! Очень-очень вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2013-10-09 14:03:2209 Октября 2013

красиво получилось! Рада что и вкус понравился - мы тоже очень любим этот яблочный пирог😍

ответить
2014-01-18 20:43:1618 Января 2014

Катерина, а если в силиконовой форме печь, застилать и смазывать не надо?

ответить
автор рецепта 2014-01-19 12:31:1319 Января 2014

Тортик, не могу точно подсказать, так как не пробовала. Но думаю все таки стоит смазать - здесь это скорее для сухого теста нужно, чтобы низ тоже пропитался.

ответить
2014-07-18 21:26:5518 Июля 2014

Готовлю насыпной пирог в мультиварке. Очень рекомендую. Спасибо за рецепт!

ответить
2014-09-06 18:16:0206 Сентября 2014

Пеку такой пирог в мультиварке, просто чудо получается, больше похож на яблочный торт чем на пирог, яблок кладу много, на верх выкладываю масло сливочное, с молоком не пробовала, хочу попробовать, в мультиварке верх пирога не получается с корочкой, поэтому когда пирог остывает присыпаю его сахарной пудрой, а так получается ну просто вкуснятина, в сухую смесь для пирога добавляю ваниль, а в тёртые яблоки корицу.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация