Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Йогуртовый пирог со сливой и штрейзелем

Фото Йогуртовый пирог со сливой и штрейзелем

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Йогуртовый пирог со сливой и штрейзелем»:

Штрейзель/Начинка

Корица молотая
 1 ч. л.
Кунжут белый
 3 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 100 г
Мука цельнозерновая
 100 г
Сахар
 100 г
Слива
 700 г
Соль морская
 1 щепотка

Йогуртовый пирог со сливами и штрейзелем

Сегодня, дорогие мои, поделюсь с вами очень простым, домашним, уютным пирогом. Сливовая выпечка, у многих, в фаворитах, ведь после выпечки, даже не самая вкусная, спелая слива — преображается.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются: мука, сахар, масло, яйца, слива, корица, кунжут, йогурт, разрыхлитель. Шаг 1

Нам потребуются: мука, сахар, масло, яйца, слива, корица, кунжут, йогурт, разрыхлитель.

Сливы порезать пополам. Шаг 2

Сливы порезать пополам.

Готовим крошку (штрейзель): смешать все сухие ингредиенты. Шаг 3

Готовим крошку (штрейзель): смешать все сухие ингредиенты.

Добавить холодное масло, нарезанное кубиком. Порубить всё в крошку. Шаг 4

Добавить холодное масло, нарезанное кубиком. Порубить всё в крошку.

Добавить кунжут, перемешать. Шаг 5

Добавить кунжут, перемешать.

Тесто: размягчённое масло, взбить с сахаром. Шаг 6

Тесто: размягчённое масло, взбить с сахаром.

По 1 ввести яйца, взбивая после каждого до густоты. Шаг 7

По 1 ввести яйца, взбивая после каждого до густоты.

Всыпать половину просеянной с разрыхлителем и солью, муку, быстро перемешать. Шаг 8

Всыпать половину просеянной с разрыхлителем и солью, муку, быстро перемешать.

Ввести йогурт и оставшуюся муку. Шаг 9

Ввести йогурт и оставшуюся муку.

Выложить тесто в форму (я использовала 2 формы, «кирпичик» и круглую 28 см). Шаг 10

Выложить тесто в форму (я использовала 2 формы, «кирпичик» и круглую 28 см).

Сверху сливы и равномерно засыпать, штрейзелем. Шаг 11

Сверху сливы и равномерно засыпать, штрейзелем.

Выпекать 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста) при 180°С, до сухой палочки. Шаг 12

Выпекать 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста) при 180°С, до сухой палочки.

Готово! Приятного кофе-молоко-чаяпития! Шаг 13

Готово! Приятного кофе-молоко-чаяпития!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (29)

2014-09-08 23:35:2008 Сентября 2014

Ой, а верхняя румяная корочка особо вкусная!

ответить
автор рецепта 2014-09-09 18:12:4509 Сентября 2014

Спасибо Ирусь)))

ответить
2014-09-09 00:09:4309 Сентября 2014

Алианчик, пирожок, как нарисованный! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-09 18:13:0509 Сентября 2014

Спасибочки😏😍 

ответить
2014-09-09 00:56:5109 Сентября 2014

Алианка, пирог красивенный и как его много выходит — это супер-отлично!

ответить
автор рецепта 2014-09-09 18:14:4509 Сентября 2014

Да, получается его ... оч много, хорошо что по двум формам разложила, а то пёкся б часа 2😳

Спасибо Катюнь😍

ответить
2014-09-09 07:11:0909 Сентября 2014

А я думала, что это пицца. Вот темная женщина😄

Со сливой... мммм! Угощай!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-09 18:25:3609 Сентября 2014

Эх ты...)))) Лови!!!😍

ответить
2014-09-09 07:49:1009 Сентября 2014

Как хочется попробовать кругленькую!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-09-09 18:26:2809 Сентября 2014

Почему именно кругленькую?😳😃 Спасибо Наденька))

ответить
2014-09-09 09:06:4809 Сентября 2014

Вкусный пирожок! И красивый!

ответить
автор рецепта 2014-09-09 18:26:5009 Сентября 2014

Ну, спасибо Танюшкин😄

ответить
2014-09-09 09:22:1609 Сентября 2014

красавец..сначала думала пицца 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-09 18:27:5709 Сентября 2014

Ленусь, и ты туда же, вы с Лесей, обе тёмные женщины?😃

Спасибочки))

+1 ответить
2014-09-09 18:42:1209 Сентября 2014

шооооо   и она туда же...😳а я и не видела..вот дает...ладно я старая слепая.. 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-09 18:45:1609 Сентября 2014

😃😃 Так, а ну не наговаривай на себя!!!!

ответить
2014-09-09 18:46:2009 Сентября 2014

ага..скоро 45.....аааааааа 😢😁

ответить
автор рецепта 2014-09-09 18:51:5109 Сентября 2014

Ну и чё??? это ж только жизнь у тя начинается, взрослая разумная с опытом)))

Хотя я сама свой возраст каждый год, так воспринимаю... ааааа😃 

+1 ответить
2014-09-09 19:10:5209 Сентября 2014

😍😏

ответить
2014-09-09 14:31:4009 Сентября 2014

Алиана, со сливой должно быть классно!😍 Фотка по приколу! Алиан, а мне фон на шагах глаза затмил. Фон очень красивый, но как по мне затмевает сами шаги, т.е. черезчур красивый :))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-09-09 18:28:4209 Сентября 2014

Ольчик, согласна! больше для шагов - не использую!

ответить
2014-09-09 15:38:0609 Сентября 2014

какой красавец)))))))))))) а фото финальное такое манящие и яркое)))))))))

ответить
автор рецепта 2014-09-09 18:29:2509 Сентября 2014

Ой, ты вернулась, в строй? Спасибо Асенька))))

ответить
2014-09-09 19:30:3509 Сентября 2014

Вкусно выглядит очень! Даже не знаю, какой бы я первым попробовала - круглый или кирпичиком.. Прямо соблазн 😊... В ингредиентах, кроме пшеничной, указана допольнительно цельнозерновая мука. А если только пшеничной обойтись?

ответить
автор рецепта 2014-09-09 19:37:3909 Сентября 2014

В журнале он и был только с пшеничной, это уже я извращалась))) 

Спасибо большое, готовьте на здоровье😊

+1 ответить
2014-09-09 20:25:3109 Сентября 2014

Какой красивый пирог,Алианочка!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:35:3810 Сентября 2014

Спасибо Леночка😏😍 

ответить
2014-09-09 21:48:2909 Сентября 2014

Красивый пирог получился! Мне кругленького кусок!

ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:37:3010 Сентября 2014

Да, что ж вы все на кругленький???😃 Спасибо Лёш)) отрезай сколько хош))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация