Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Если вы желаете удивить своих близких новым блюдом, то можно приготовить кабачки запечённые с печёнкой, чесноком и кукурузой. Блюдо довольно сытное, вкусное, ароматное и необычное. Готовить его можно как для повседневного меню, так и для праздничного. Подавать на стол можно с различными гарнирами и салатами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кабачков запечённых вам понадобится чеснок, соль, майонез, кукуруза консервированная, сыр, куриная печень и кабачок молодой.
Шаг 2 Ссылка
Печень сначала промываем под проточной водой, выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем на среднем огне 25 минут, периодически добавляя кипячёную воду. Солим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем печень мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Кабачок разрезаем на 2 половинки.
Шаг 6 Ссылка
Вычищаем серединку ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Кладём майонез и добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Размазываем содержимое по поверхности кабачка.
Шаг 10 Ссылка
Укладываем нарезанную печёнку.
Шаг 11 Ссылка
Раскладываем консервированную кукурузу.
Шаг 12 Ссылка
Посыпаем равномерно сыром.
Шаг 13 Ссылка
Запекаем в духовом шкафу при 210°С 25 минут.
Шаг 14 Ссылка
После украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: