Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем

Фото Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем»:

Для соуса

Майонез
 5 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Петрушка свежая
 1 пучок
Сметана
 5 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Башенки из кабачков с чесночным соусом и сладким перцем

Кабачки я просто обожаю, поэтому готовлю на их основе массу вкусных и оригинальных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень ароматное и достаточно сытное кушанье — кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем.

Вообще, можно сказать, что это блюдо я готовлю ещё с голодных студенческих лет. Ну как голодных — я-то жила с родителями, но мои одногруппники проживали в общежитии, поэтому не особо часто баловались всякими вкусностями.

Состав продуктов в этом блюде очень прост, не сказать, что дорогой, да и само приготовление не отличается сложностью и замысловатостью. Естественно, в те годы, я его не подавала уж больно эстетично — башенки улетали со стола ещё горячими, почти со сковороды... Какая уж тут сервировка. А сегодня можно и подать красиво — куда торопиться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: молоденькие кабачки (с тонкой шкуркой и зачатками семян) — примерно по 1 кг каждый, сочный сладкий перец (лучше красного цвета для контраста), свежая петрушка, чеснок (у меня 1 большой зубчик), мука пшеничная для панировки, масло растительное для жарки, соль, сметана и майонез. Противники последнего продукта могут запросто заменить его сметаной. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: молоденькие кабачки (с тонкой шкуркой и зачатками семян) — примерно по 1 кг каждый, сочный сладкий перец (лучше красного цвета для контраста), свежая петрушка, чеснок (у меня 1 большой зубчик), мука пшеничная для панировки, масло растительное для жарки, соль, сметана и майонез. Противники последнего продукта могут запросто заменить его сметаной.

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 2 см в высоту). Я брала жёлтый и зелёный — чтобы получилось ярко и аппетитно. Шаг 2

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 2 см в высоту). Я брала жёлтый и зелёный — чтобы получилось ярко и аппетитно.

Складываем шайбочки в миску, щедро солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу. Шаг 3

Складываем шайбочки в миску, щедро солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу.

Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком. Шаг 4

Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком.

Свежую петрушку мелко нарубим — стебельки используйте по желанию. Я обычно измельчаю только листики. Шаг 5

Свежую петрушку мелко нарубим — стебельки используйте по желанию. Я обычно измельчаю только листики.

Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко. Можно пропустить его через пресс. Шаг 6

Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко. Можно пропустить его через пресс.

В миску смешиваем сметану, майонез, перец, чеснок и петрушку. Шаг 7

В миску смешиваем сметану, майонез, перец, чеснок и петрушку.

Всё перемешиваем — соус готов. Шаг 8

Всё перемешиваем — соус готов.

Кабачки постояли — сливаем лишнюю жидкость. Ставим на плиту сковороду, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем. Теперь обваливаем каждый кругляш в муке, излишки стряхнём. Шаг 9

Кабачки постояли — сливаем лишнюю жидкость. Ставим на плиту сковороду, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем. Теперь обваливаем каждый кругляш в муке, излишки стряхнём.

Обжариваем кружочки кабачка в кипящем масле до румяной корочки. Шаг 10

Обжариваем кружочки кабачка в кипящем масле до румяной корочки.

Переворачиваем и жарим аналогично со второй стороны. Шаг 11

Переворачиваем и жарим аналогично со второй стороны.

Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кабачки на бумажные салфетки. Затем жарим следующую партию. Шаг 12

Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кабачки на бумажные салфетки. Затем жарим следующую партию.

Берём тёплый кругляш, выкладываем на тарелку и щедро смазываем соусом. Попадая на горячую поверхность, чеснок начинает просто благоухать. Шаг 13

Берём тёплый кругляш, выкладываем на тарелку и щедро смазываем соусом. Попадая на горячую поверхность, чеснок начинает просто благоухать.

Так делаем башенку из 3 шайбочек (красиво, когда они чередуются по цветам), промазывая каждый слой соусом. Подаём кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем в тёплом виде, хотя я люблю и холодные. Украшаем по желанию свежим перцем и петрушкой. Попробуйте, любители блюд из кабачков — думаю, вам понравится! Шаг 14

Так делаем башенку из 3 шайбочек (красиво, когда они чередуются по цветам), промазывая каждый слой соусом. Подаём кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем в тёплом виде, хотя я люблю и холодные. Украшаем по желанию свежим перцем и петрушкой. Попробуйте, любители блюд из кабачков — думаю, вам понравится!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (42)

2014-09-27 00:27:5827 Сентября 2014

Как красиво поданы кабачки!!! 😋 Моим бы такое блюдо очень понравилось!!!.... Даже просто обжаренные кабачики (как в шаге 11), съедаются моими домашними в огромных количествах!!! 😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 10:01:3527 Сентября 2014

Спасибо, Ириш! А мои кабачки в любом виде не приемлют(((( Так что лопаю одна за обе щеки - я их обожаю)))))

+1 ответить
2014-09-27 08:36:3027 Сентября 2014

Еще одна вкусняшка, мммммм.... праздник живота!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 10:01:5527 Сентября 2014

Спасибки, Светик!😍

ответить
2014-09-27 09:08:4127 Сентября 2014

прелесть как красиво..Танюшка я тебя не узнала... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 10:02:2027 Сентября 2014

А еще и вкусно))) Спасибки, Ленусь! А почему не узнала? Что-то новое?

+1 ответить
2014-09-27 10:35:0327 Сентября 2014

aga😄

ответить
2014-09-27 10:51:4027 Сентября 2014

Заманчивая башенка!!!И что вкусно...не сомневаюсь!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 10:52:5327 Сентября 2014

Спасибочки! Любители кабачков однозначно оценят))))

ответить
2014-09-27 11:36:0727 Сентября 2014

Очень аккуратная и красивая подача! Я делаю подобные башенки из обжаренных баклажан со свежими помидорами, а с кабачками еще не пробовала, а ведь это - мысль! спасибо )

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 11:53:1327 Сентября 2014

Спасибо большое! Пробуйте, надеюсь понравится)

ответить
2014-09-27 15:20:5127 Сентября 2014

ха, я по названию  подумала что желтые кругляшки это перцы. Танюшик. обалденные башенки, утащила 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 15:50:4027 Сентября 2014

Ленок, это такие кабачки - я спецом брала 2 цветов) Готовь на здоровье!😉😍

ответить
2014-09-27 15:25:3927 Сентября 2014

хороша идейка, Танюш!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 15:52:1327 Сентября 2014

Спасибки, Наташ!

ответить
2014-09-27 15:35:2227 Сентября 2014

Танюшка, а я тебя угадала по фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 15:52:4827 Сентября 2014

😄 Значит ты меня уже хорошо изучила))) У меня подобные рецепты всегда однотипно сфотаны)))) 

ответить
2014-09-27 16:02:2027 Сентября 2014

Они всегда теплые такие!

ответить
автор рецепта 2014-09-27 16:04:2327 Сентября 2014

😊😍

ответить
2014-09-27 15:37:2527 Сентября 2014

Таня, ты ввела меня в глубочайшее заблуждение😄 Смотрю и вижу на финалке тыквенное пюре или соус какой тыквенный. Смотрю шаги - нет его. Смотрю состав - нет его... А оно вона че - это кабачок такой😄

Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 15:54:1027 Сентября 2014

😄😄😄 Во дает)))) У меня кабачков есть 6 видов: темно и светло-зеленые, белые, полосатые, желтые и кабачок-спагетти))) Спасибки, Олесик!😍

+1 ответить
2014-09-27 15:55:4527 Сентября 2014

Танюш, ты забыла, где я живу? У меня тут тока цукини и еще какие-то толстые😄

А что есть кабачок-спагетти?😊

ответить
автор рецепта 2014-09-27 15:58:3427 Сентября 2014

Это свекровь все ищет что-нить необычное))) Он так и называется - спагетти. Суть в том, что его мякоть должна распадаться на блинные нити-макарики, но я не могу найти нормальные рецепты, как его прально приготовить.... Она готовила, говорит на выходе каша получается))))

ответить
2014-09-27 16:02:2327 Сентября 2014

Ты для меня прям сегодня ликбез устроила😄

Надо в инете пошукать, что за кабачок такой - странный зверь))))

ответить
автор рецепта 2014-09-27 16:04:0327 Сентября 2014

Ой, может у вас в Узкоглазии найдешь в инете рецепты...скидывай тады!😊

ответить
2014-09-27 16:07:4127 Сентября 2014

Да ну что ты???!!! Откуда у нас такое?! На днях вот была в магазине, стою в очереди в кассу, подходит мадамка, у нее в руках самая дешевая лапша (ну как в России анаком) и пакетик глутамата. Заварит себе говнеца, говнецом приправит и вкусно ей будет!!!

Они тут почти все приблизительно так и питаются... У нас глутамат везде лежит от пакетиков по 200 гр до пакетов по 1 кг!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-27 16:08:4527 Сентября 2014

очуметь... я даже и не знаю, как енто выглядит....у нас такого точно нет.... мрак...

ответить
2014-09-27 16:10:1927 Сентября 2014

Это похоже на кокосовую стружку. Только более прозрачная что ли...

ответить
автор рецепта 2014-09-27 16:11:5527 Сентября 2014

не...даже знать не хочу...))))

ответить
2014-09-28 01:47:0128 Сентября 2014

Ни разу не видела такие кабачки, но, наверное, это салатный сорт, Танюш. Я на французских сайтах часто встречаю салаты из кабачков, их там через специальную машинку, как для теста, режут на спагетти😊

ответить
2014-09-27 20:23:3227 Сентября 2014

И я не узнала, не твой почерк! И любим кабачки в соусе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 21:34:3327 Сентября 2014

Ну ты даешь)))) Ну как ТЫ меня можешь не узнать? 😄

ответить
2014-09-27 20:26:2127 Сентября 2014
Мои любимые кабачки! Но, как они красиво поданы!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 21:34:5527 Сентября 2014

Спасибки, Илоночка! И я их обожаю!

ответить
2014-09-28 01:44:5328 Сентября 2014

Танюш, очень аппетитная башенка!😍 Ты написала про студенческие годы, я вспомнила, что тоже в студенческие годы у меня был период, когда я жареные кабачки со сметаной поглощала - только дай 😊  Мне так желтый кабачок нравится! Вот понимаю, что вкус-то мало чем отличается, а смотрится очень привлекательно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 10:27:3328 Сентября 2014

Спасибки, Надюнь! Да, цвет очень многое дает в плане эстетики и восприятия блюда) 

ответить
2014-09-28 23:01:3228 Сентября 2014

Танюш ,башенка ...ровненькая ,аппетитнейшая!!Очень красивое фото!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 10:03:0429 Сентября 2014

Спасибки, Аурик! Я старалась)

ответить
2014-09-29 10:08:5229 Сентября 2014

Таня какие аппетитные башенки)))))) очень люблю кабачок))))) в таком исполнение ещё не пробовала))))))) нужно обязательно приготовить)))))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-09-29 10:12:1029 Сентября 2014

Спасибки, Асик! Приготовь, думаю понравится!

ответить
2014-09-30 16:23:4330 Сентября 2014

Оригинально смотриться! Могу кривляться при виде май онеза, но смам знаю, что именно сюда именно он таки и подходит, и никакой там травяной крем-фреш. .)))))))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 16:30:1630 Сентября 2014

Фух, как с души слегло - одобрила!😄 Да, Ольчик, именно майонез (но в смеси с сметаной) делают это блюдо))) Спасибки, дорогая!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация